Что за значки такие, а?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что за значки такие, а?

чё??? индекс? в английской версии???
запросто... не далее как мес назад -
книжонка в 1000 полос... индекс-вхождения по 20-30 на полосе...

и причём тут фейс?

На CS3 да, а на CS2?

Я ж говорю, завязываем с холиваром. Все равно придется столкнуться. Работодатели предпочитают покупать софт на родном языке.

именно на цс2)))
хошь - полоску покажу?

Gusar сказал(а):
Интеллектом разминаемся?

отнюдь
мне правда интересно
ладно, опустим первую часть, но ведь какие-то файлы обзываются русскими!
так какие? мне правда интересно, потому что у меня, например с именами файлов проблем не наблюдалось, а уж про русскую начинку и вовсе что говорить
ну, правда, в путях кириллицы нет
вот и спрашиваю

Gusar сказал(а):
За 10 лет не видел ни одного мудака-верстальщика француза, немца, финика и т. д., которые бы предпочли родной язык испорченному английскому.

Не по теме:
К сожалению или нет :) но на адобовском форуме основным является английский. При этом, там обитают и американцы и немцы и французы и датчане и т.д. И что там будет делать пользователь из РФ с патриотическим знанием русского языка и интерфейса? Полезет в переводчик переводить на англ.?
А что будет делать этот "RU-пользователь", когда ему надо будет общаться с забугорной типографией? Пришлите мне требования на русском :)
И еще, во многих европейских странах, английский это второй обязательный язык, так что...

согласен на 100%

более того - эти "мудаки" (терминология не моя)
отродясь не видели пакетов не на своём языке...

у нас же - даже в великом и могучем - "оверпринт", "блиды"
и прочая и прочая...

apv* сказал(а):
А мне часто из корректуры текст возращается с Note (такие два треугольника, повернутые друг к другу вершинами) - как они там появляются и зачем - просто загадка. Может, кто знает?
Возможно так они помечают правленный текст (в Инкопи Note очень даже заметны).

Я лично люблю помечать этими значками ссылки на рисунки и таблицы в тексте, очень удобно.

А меня еще больше прикалывает тот факт, что Гутенберг некоторым образом на немецком разговаривал, среди крупных словолитчиков и типографщиков есть кто угодно, но не англичане с американцами (я имею ввиду становление типографского дела 15-17 века). Почему все решили, что англоязычные термины самые правильные? А вот то что Скорина и Федоров ратовали за родные языки вообще непреложный факт? Как-то не стыкуется.

PSY. Русские пути и русские названия файлов (да еще с такими длинными именами!!!) -- и было основной причиной использования четверки на русском языке (даже лицензионная). Как вы понимаете причиной этого "счастья" являются мои девочки-редакторы, которым англоимена чужды как класс (они вообще обе "немки").

STEVE. Форум форумом, но страничка поддержки на адобеком уже есть на русском. Все течет, все изменяется. Я, например, прекрасно общаюсь на русском и с финской, и со словацкой и с немецкой типографиями (здесь важно кто кому платит -- тот язык и не учит), а вот с русской типографией полный... а то забанят. :)
В качестве анекдота: в одной из веток форума по хакинтошу (инсанелимак) очень долго шла переписка по поводу разработки драйвера для сетевой карты. Неспешная такая переписка на английском... Каково же было удивление англоговорящих участников, когда процентов 80 перешло на русский.

andrejK Я их тоже "мудаками" назвал в том смысле, что у них нет сомнений по поводу как и чего. Это только у нас заладили английский, английский... Посмотрите на тех кто код писал и найдите хоть одного хотя бы америкоса (индусы сплошные).
Я тут не далее как вчерась общался с типографскими "инженерами", так мало того, что они не смогли "асилить" деленные постскрипты на рип вывести, так еще и слово "блиды" их в такой ступор вогнало, что я тут же "выпуск под обрез" -- вернуло к жизни. А ты говоришь "крылья, ноги..."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.