Ответ: Что за значки такие, а?
А меня еще больше прикалывает тот факт, что Гутенберг некоторым образом на немецком разговаривал, среди крупных словолитчиков и типографщиков есть кто угодно, но не англичане с американцами (я имею ввиду становление типографского дела 15-17 века). Почему все решили, что англоязычные термины самые правильные? А вот то что Скорина и Федоров ратовали за родные языки вообще непреложный факт? Как-то не стыкуется.
PSY. Русские пути и русские названия файлов (да еще с такими длинными именами!!!) -- и было основной причиной использования четверки на русском языке (даже лицензионная). Как вы понимаете причиной этого "счастья" являются мои девочки-редакторы, которым англоимена чужды как класс (они вообще обе "немки").
STEVE. Форум форумом, но страничка поддержки на адобеком уже есть на русском. Все течет, все изменяется. Я, например, прекрасно общаюсь на русском и с финской, и со словацкой и с немецкой типографиями (здесь важно кто кому платит -- тот язык и не учит), а вот с русской типографией полный... а то забанят.
В качестве анекдота: в одной из веток форума по хакинтошу (инсанелимак) очень долго шла переписка по поводу разработки драйвера для сетевой карты. Неспешная такая переписка на английском... Каково же было удивление англоговорящих участников, когда процентов 80 перешло на русский.
andrejK Я их тоже "мудаками" назвал в том смысле, что у них нет сомнений по поводу как и чего. Это только у нас заладили английский, английский... Посмотрите на тех кто код писал и найдите хоть одного хотя бы америкоса (индусы сплошные).
Я тут не далее как вчерась общался с типографскими "инженерами", так мало того, что они не смогли "асилить" деленные постскрипты на рип вывести, так еще и слово "блиды" их в такой ступор вогнало, что я тут же "выпуск под обрез" -- вернуло к жизни. А ты говоришь "крылья, ноги..."