CMY=7/32/40 ???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Был ответ, см выше --Где же в лице искать телесные тона- ну если у особи мужеского пола, то лоб ближе к волосам и не на бликах , на шее, где нибудь ближе к теням. Можно выделять областями,размывать и смотреть
усреднённый цвет, но обязательно в разных местах. Нас интересуют не абсолютные цифры , а именно
соотношение красок на предмет наличия лишнего оттенка.
--VТакое соотношение было опытно вычислено в те затертые времена, когда использовались краски УрюпинскХим Пром ПолиграфБытСнаб, и было заранее известно присутствие пурпурной составляющей в голубой и желтой. Соответственно морды лица выходили при печати приемлемо розоватого цвета.Ну а какой у Вас будет карнация зависит больше от окружения, сюжета, композиции и от задач фото. Положите руку на большой белый лист бумаги: и посмотрите цвет кожи своей руки, точнее палитру цветов - если Вы не дальтоник Вы увидите, множество оттенков разных цветов и зелёный и синий и красный, но жёлтый будет превалировать.
А что есть сказать конструктивного у СМУКа по поводу вышеозначеного ??? А пока Линия из Бизи,попробую начать. СМУК углубит. И так Опаковость кожи не 100 проц.В отраженном Цвете участие принимают до 3 мм .Это собственно кожа и подкожно-жировая клетчатка. Кожа жёлто-белая, но в ней
есть несколько слоёв с разной степенью зрелости и функциональности, и что для Нас интересно,прозрачности. Кожа не здоровых людей при некоторых видах специального освещения отличается от нормальной, что говорит о нарушении цветоотраженя вследствие нарушения внутренней микроструктуры в её элементарныж слоях. Кожа имеет богатое кровоснабжение. Посмотрите на малоконтрастный Р канал в РГБ. Это признак хорошего кровотока.Цвет кожи живого человека характеризуют как бледно-розовый. У мёртвых он зеленовато-синий,землистый,т.е более нейтрален.Нестану подробно описывать все стадии изменения цвета,придёт время,увидите сами ,..
НО я думаю понятно, чем определяется цвет живой кожи.Нюансы зависят от преобладания артериальных и венозных сетей

ну если у особи мужеского пола, то лоб ближе к волосам и не на бликах , на шее, где нибудь ближе к теням. Можно выделять областями,размывать и смотреть
усреднённый цвет, но обязательно в разных местах. Нас интересуют не абсолютные цифры , а именно
соотношение красок на предмет наличия лишнего оттенка.

Понятно. То есть, лобешник должен совпадать, а что там со щеками получилось и с носом - не важно.

А как насчет особи женского пола? Или у них таких точек измерения нет?

Я все-таки не понял, соотношение красок (см. назв. топика) это какие цифры?

Кожа жёлто-белая, но в ней
есть несколько слоёв

Послушайте, поэзия это на другом форуме. Вы назовите цифры, в Lab'е, разумеется, цвета этой самой "желто-белой кожи", чтобы затем по коэффициенту зрелости эпидермиса и функциональности и прозрачности можно было его корректировать и получать результат. А то у вас теория почему-то доказывается не фактами, а вашими мнениями.

В общем-то уже стало скучно, поэтому я резюмирую: верить в науку никто не запрещает. Можете продолжать это делать далее. Если же захотите расстричься, то купите спектрофотометр и проведите исследования собственных CMY значений. Затем доложите.

Продолжу -артериальный это яркий алый, венозный - тёмный красно-синий.Вот вам и вариации.
Ещё есть кожный пигмент, определяется рассовой доминантой.
Есть временно образующийся в результате повышеной инсоляции.
Ну неоткуда здесь возникнуть преобладанию жёлтого.
Разве что после автозагара.

Понятно. То есть, лобешник должен совпадать, а что там со щеками получилось и с носом - не важно.
---в относительных значениях почти да.
А как насчет особи женского пола? Или у них таких точек измерения нет?
---у них макияжа бывает многовато.
Я все-таки не понял, соотношение красок (см. назв. топика) это какие цифры
---принито считать Жёлтого больше Мадженты на 9-20 пунктов ,или В больше А на 15-25.Большинство публикуемых фотографий укладываются в этот диапазон.А я считаю, что реальные цвета это где Жёлтого равно или меньше Мадженты до15 пунктов, В может отличаться от А на 4-8 пунктов в обе стороны. Отпечатав в хорошем лабе можно заметить, что Ваше отражение в зеркале в этом случае по цвету совпадёт с фотографией. Хотя если его публиковать, буде выглядеть блекло.
Кожа жёлто-белая, но в ней
есть несколько слоёв ---- имелась ввиду кожа, отделённая от владельца и обескровленая. Б-рр ??
Кто нибудь еще согласен или Все против ??? Я то согласен, но ведь правильно будет учитывать
и другие мнения.

а Вы своё отражение в зеркале при каком освещении смотреть будете? :)
На мой взгляд, кожа на отпечатке должна быть не такой, как на самом деле. Абсурд? Вовсе нет. Она должна быть такой, какой мы её обычно видим. Даже не так, такой, какой мы её себе представляем, о! Именно тогда она будет выглядеть естественно. Теперь, какой бы не была кожа в идеале, подумаем какой мы эту кожу видим. Солнечный свет - жёлтый. Лампочки дома - жёлтые :) Вы можете надо мной смеяться, но жёлтый в кожу привносится светом. Мы никогда с вами не оказываемся в белом свете. свет всегда цветной. И наши глаза сконструированы таким образом, что белый лист в солнечном свете мы видим не жёлтым, а белым.

Если смотреть, то при рассеяном дневном как сейчас.У окна а не вглубине помещения.
А посмотрите любой журнал, а потом на кого нибудь рядом сВами.Разница разительная.

я лишь хотел сказать, что журнал перевирает цвета для того, чтобы для читателя они казались естественными. для читателя, а не для сравнивателя :) посмотрел последние фотографии сына. вернее файлы для печати. не на 8, но на 4-6 пунктов жёлтого больше. Особо я цифрами не увлекаюсь, просто пытаюсь сделать "похоже" :) "замер" делал в области лба :) профессионально печатью не занимаюсь. печатаю только для дома, для семьи. на истину в последней инстанции не претендую. просто мнение некомпетентного человека.

Все красивые фотки не имеют ничего общего с тем что можно намерить с человека в реальности.

Все фотки которые тщательно воспроизводят естественный цвет человека - выглядят ужасно и лажово.

> mihail-sedov
> А посмотрите любой журнал...

Ну теперь хоть понятно о чем спич и в чей огород камень.
О таких мелочах, как облагораживание кожи объекта (убрать прыщи, шрамы, поры, пигментные пятна-веснушки), омоложение (сгладить-убрать морщины, убрать мешки под глазами, венозные сетки на носу и щеках, вены на руках), отбеливание зубов и белков глаз, подводку бровей и губ, причесывание поглаже или распушивание поестественней и т. п. я не говорю, но и цвет морды лица заказывает Господин(жа) Редактор в соответствии со своими понятиями о цвете кожи нормального человека. А эти понятия сформировались на основании просмотров зарубежных ши-и-и-карных изданий с ши-и-и-карными красотками, которые зимой и летом одним цветом (от естественного ли легкого загара или, как кто-то здесь правильно заметил, от солярия), снятых при умеренно-оптимистичном теплом солнечном (солнечноподобном) освещении. Поэтому-то персонажи массового журнала (за исключением монстров, уродов и негров), как правило и не имеют индивидуальных оттенков кожи.

Ну вот теперь кажется всё расставляется по своим местам.Шаблонный цвет действительно приятен, но не документален. Вопрос был скорее о том, как возник этот шаблон, когда и по каким соображениям.Ценность ответа скорее историческая и образовательная , чем практическая.
Если есть интерес, выложу маленькую картинку цветов зубов , поможет в оценке реальных фотографий с точки зрения документальности, наличия посторонних оттенков, и т.д
Для дизайна не актуальна ну никак.

Зы-кстати дизайнеры норовят отбелить зубы светлее Отечественного унитаза. Пошлятина получается однако редкостная.
Вообще наверно надо делать ветку совершенно отдельную - Фотограф и Фотошоп.
Это наверно к PSD.

На самом деле, желтово должно быть больше! прав Маргулис и Компания :) !!!

Убедился на своем примере. Делал недавно календарь со своей мордой. Думаю: Чтой-то я больно желтый на экране! а не добавить ли мне манженты? В общем такие же сомнения, как у автора топика. Взял и добавил: C5 M40 Y34 - где-то так. На готовом календаре (офсет) морда смотрится терпимо (глаз не режет), но если приложить к телу и сравнить с оригиналом - видно до чего она красная.

Так что если хотим полной идентичности, добавляем желтенького, не жадничаем. Не заблуждайтесь визуальным эффектом! Ваши глаза Вас обманывают - пипетка и палитра info ...

Действительно, пурпура первалил. Ребята при печати, скорее всего, прижали его. Для еврошкалы (особенно при листовой печати на меловке) практики рекомендуют для "европеоидов" в светах расхождение не более 1-2 процентов (для детишек и юных девушек — пурпура больше/равно желтой), в средних тонах — 2-4 с преобладанием желтой (естественно, не на щеках). Хуже с тенями: если сумма больше 130-140 по M+Y, то без хорошей поддержки голубой завал либо в апельсин, либо в светофор.

Вера вещь неистребимая. Даже Рейдом.

Доброе время суток!
Прочитал всю ветку, в полемику ввязываться не хочу, а хочу рассказать вот о чем: как-то попал мне в руки спектрофотометр. На стадии его изучения я вел себя а-ля-ребенок и для смеха померил кожу на руке (выбрал место "кровь с молоком":-))... Был шокирован результатом: грязно-серый, чуть-чуть в мадженту цвет. Вот так! А вы говорите об адекватности печати и действительности.... А вообще есть хорошее правило: доверяйте собственным глазам.
С уважением, DMTR.

>-=CMYK=- wrote:
Вера вещь неистребимая. Даже Рейдом.

Перведи.

Автор оригинала Прохожий
для смеха померил кожу на руке (выбрал место "кровь с молоком":-))... Был шокирован результатом: грязно-серый, чуть-чуть в мадженту цвет. Вот так!

Я шокирован самим поступком. Сильно...
Нет, все-таки, любознательность должна иметь свои границы:))

-------------------
Шел мимо Решил зайти

Да, мимошол сунул бы спектофотометр в значительно более пигментированную часть поверхности своего тела.

Перевожу. Рейд, это типа дихлофос. Веру дихлофосом не истребить. И спектрофотометром не померить. Но прикладывать фотку со своим изображением к своему телу - можно. Когда веришь - можно все.

Автор оригинала -=CMYK=-
Да, мимошол сунул бы спектофотометр в значительно более пигментированную часть поверхности своего тела.

Эт ты очевидно дихлофосу переел... Факт

---------------------
Мимо шел Решил зайти

Подведу известный итог. На вкус и цвет конечно нет.Но если есть альтернативные мнения, то это всего лишь повод задуматься, а менять своё никто и не предлагал.Всем удачи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.