[ID CC-CC2022] CMYK и корректная сумма красок

• Автор темы Автор темы elcharro86
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

elcharro86

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени бытия всем форумчанам!
Я столкнулась с такой проблемой. Получила от заказчика уже почти готовый файл для доверстки и отправки в типографию. Обнаружила в данном макете огромное количество неподготовленных к печати изображений, т.е. они не в СМИК и с некорректной суммой красок.
И собственно сам вопрос: можно ли сделать так, чтобы не загоняя каждую картинку в Фотошоп, автоматически перевести их всех в СМИК и задать корректную сумму красок в самом Индизайне (т.е. при конвертировании файла в пдф)? ISO Coated v2 300 eci мне в этом поможет?

(1)

(2)
с некорректной суммой красок
Я правильно понимаю, что между этими утверждениями должна стоять дизъюнкция вместо конъюнкции? Ибо они взаимоисключающие 'hmmm'
можно ли сделать так, чтобы не загоняя каждую картинку в Фотошоп, автоматически перевести их всех в СМИК
В случае (1) - да

и задать корректную сумму красок в самом Индизайне
В случае не(1) и (2) - нет
Но можно экспортировать в PDF и в акробате при помощи, например, PDFtoolbox и device-link профилей подогнать сумму красок.
Собственно, этот способ и есть наиболее предпочтителен, ибо решает и проблему (1)

• Спасибо
Реакции: Valentin и ~RA~
А чем плох фотошоп. Создайте простой экшен по преобразованию изображения по профилю - сохранить - закрыть. В фотошопе есть пункт Автоматизация, где можно запустить свой экшен на всю папку линкс.

А чем плох фотошоп. Создайте простой экшен по преобразованию изображения по профилю - сохранить - закрыть. В фотошопе есть пункт Автоматизация, где можно запустить свой экшен на всю папку линкс.
Да, я знаю про экшены, но как их задать всей папке без понятия, подскажите пожалуйста!

Файл - Автоматизация - Пакетная обработка

• Спасибо
Реакции: elcharro86
В акробате это делается автоматически или нужно работать с каждой картинкой?
Автоматически, насколько я помню
Не подскажете, где именно в акробате находятся эти девайс-линки и как с ними работать?
Это не голый акробат, это плагин PDFtoolbox
Под рукой установленного нет, поищите по форуму по ключевым словам "PDFtoolbox" или "DeviceLink"

ну так конвертните их при экспорте в пдф в нужный профиль.
либо потом уж в акробате

Вложения

• Screen Shot 2017-04-13 at 10.04.28.png
    Screen Shot 2017-04-13 at 10.04.28.png
    56.3 КБ · Просм.: 855
  • Screen Shot 2017-04-13 at 10.03.43.png
    Screen Shot 2017-04-13 at 10.03.43.png
    116.3 КБ · Просм.: 727
какие проблемы?
TIL после конвертации в норму придет

Всем спасибо за ответы! Самый легкий и понятный мне способ это пакетная обработка в фотошопе:)

какие проблемы?
TIL после конвертации в норму придет
что такое TIL?
я таким образом (как у вас на скринах) подготавливаю макет когда все картинки в смике. а у меня тут проблема что картинок много и они в ргб. Преобразует ли данный профиль ISO Coated v2 300 eci все картинки автоматически в СМИК?

ну а что по вашему значит Color Convertion?
все и конвертнет в указанный профиль

PS. Total Ink Limit...

а ты попробуй.
Preserve Number тока не забыть указать, а то действительно всё.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.