[ID CC-CC2022] CMYK и корректная сумма красок

• Автор темы Автор темы elcharro86
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Для Индизайна есть хороший, но платный плагин LinkOptimizer от компании Solutions for Adobe InDesign, Graphics, Print & File Delivery | Zevrix Solutions
он стоит $250 но можно написать им письмо, сказать что в Росиии с долларами плохо и попросить купон на 50% скидки.
У меня это прокатило.
Этот скрипт сгоняет картинки в 100%, пересохраняя в джепеги и прочие форматы в нужный, и заодно можно включить цветоделение rgb-cmyk

Насколько помню, при явном указании совпадающего профиля -- файл не конвертируется. Чем благополучно и пользовались для скриншотов, например.

В итоге я так и не поняла преобразует ли профиль ISO Coated v2 300 eci все картинки автоматически в СМИК..

преобразует ли профиль ISO Coated v2 300 eci все картинки
Профиль ничего не преобразует, преобразует Индизайн по этому профилю.
Ответ: преобразует, но может некоторые пропустить. Ну и в некоторых случаях результат может отличаться от ожидаемого.

• Спасибо
Реакции: elcharro86
  • Спасибо
  • Спасибо
Реакции: LeonidB и _MBK_
Preserve numbers означает, что конвертация будет произведена с сохранением значений CMYK в оригинальном профиле. То есть грубо говоря, если есть черный 100% (и т.п.) то он не будет сконверчен на 4 краски. Это плюс, а минус в том, что TIL не претерпит изменений. И вообще, автомат (action) – это, конечно, быстро – но результат может быть плачевным по цвету. TIL, если не включать опцию Preserve numbers, будет таким, какой заложен в профиль.
Можно обойтись и без автомата в ФШ, а указав при генерации пдф конвертить в искомый профиль CMYK, времени будет потрачено меньше, с таким же малопредсказуемым результатом цветоделения без коррекции. TIL опять же будет таким, какой заложен в профиль.
Если я не прав в деталях – поправьте.

• Спасибо
Как правильно устанавливать скрипты
Насколько помню, эти скрипты устанавливаются не только в Индизайн, а ещё и в Фотошоп.

В любом случае -- внимательно читать ридми.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.