Теперь, когда появилась необходимость, нужно. Не подскажете, где можно это все узнать совместно о процессах и подготовке, кроме работы в типографии, конечно?
Для начала подумать просто, А КАК?
Внимательно разглядываем различные изделия, разбираем, анализируем, лупку с разрешением по больше прикупить не мешаем, благо китайцы наладили производство пластиковых луп. Лупу не меньше 10x. У меня первый прорыв возник именно с вопроса: А КАК?
Ко всему... Имеет прямой смысл заниматься прохождением собственных заказов, иметь прямые, а не через посредников, контакты с типографией. В типографии обычно подскажут, только проблема в посредниках. У меня телефонный разговор с дизайнерами не занимает больше 5 минут, обычно.
Поймите, есть проблемы, которые лечатся легко и непринуждённо. Тогда Вам могут высказать своё "фи", бывают проблемы, которые не лечатся. Тогда завернут заказ. А вот с теми типографиями, которые не могут на прямую связать с технологами и Вас обматерить связываться не советую.
У меня есть заказчики, которые мне звонят, и спрашивают, как поступить, я объясняю вплоть часто до того, какие кнопки нажать. Это нормальная работа типографии.