CMYK<перенос>RGB

• Автор темы Автор темы EDGARRUS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EDGARRUS

Участник
Топикстартер
Реакции
0
читал на форуме мимолетом про скрипты и сложные операции по этому поводу..
ну вопрос я всеравно задам - как наименее просто перевести СМИК в РГБ, а потом в КМИК, и при этом чтобы смещения в цветах не произошли?

Ответ: CMYK<перенос>RGB

интересует именно наименее?
В любом случае лучше задачу ставить конкретней, для чего понадобилось перегонять CMYK в RGB.

некоторые фильтры работают только в РГБ. ВОт применить фильтры и потом в КМИК переделать.

А как файл в КМИКе оказался? Сначала?

ну да, а разница то в принципе?)

наименее просто перевести СМИК в РГБ, а потом в КМИК
Наименее просто в РГБ а потом в КМИК не знаю, а наиболее просто из CMYK в RGB через пункт меню Mode (Режим) ;-)

просто та просто, но % цветов сбивается...

просто та просто, но % цветов сбивается...
А что ж вы хотели, CMYK и RGB по цветовому охвату разные, соответственно взаимно-однозначное соответствие невозможно в принципе. Кстати, поэтому у вас и спросили про то, каким образом был исходный CMYK получен. Потому, что, зная, как его получили из RGB, можно было бы максимально приблизить.

Процент всегда будет сбиваться.
даже при преобразовании RGB-CMYK-RGB результат и оригинал будут отличаться. А здесь добавляется еще одна ступень RGB-CMYK-RGB-CMYK (очень наглядно на внегамутах).

Боюсь, что в данном случае еще смешней (дай то Бог что бы не так)... Скорей всего перевели в CMYK, провели дополнительную цветокоррекцию, выйдя из охвата профиля машины, потом по этому же профилю перешли RGB (скорей всего в sRGB), при этом усреднив и обрубив некие критические значения... а после кричим - а чей то у нас ничего не выходит.... а куда делся рисунок с черного плэйта... а где наш небесно голубой и канареечно желтый... мы то только фильтр применили...

Тут не любят Маргулиса, но всё же посоветую по его учению:
Сначала RGB в LAB, а из LAB в CMYK. Предварительно выключить в фотошопе всякое профилирование что в CMYK, что в RGB policies поставить off.
При таком методе меньше всего "теряются" цвета.
Работает как туда, так и обратно. Если конечно же использования профилей не было изначально...

а из LAB в CMYK. Предварительно выключить в фотошопе всякое профилирование

Жора. Ну ладно из рыжыбы в лаб.... но что такое из LAB в CMYK без профиля? Это как?

но что такое из LAB в CMYK без профиля? Это как?
От CS5 и выше через одно место... Тут кстати пробегала тема как это можно сделать(со ссылкой на оф. форум адобовский).

Жор. Я про принцип. Если можно представить абстрактный рыжыб, то что такое абстрактный цмик?

Не по теме:
таак. Я всё понял. К Шадрину, конечно, тебя не отправить. Но причём тут эта ссылка???

Нет. Немного не та ссылка. Ну про принцип, тут уже другой вопрос. Может я немного не так отписал совет Маргулиса. Но именно с ргб в лаб, а потом в цмик действительно картинка визуально "меньше теряет в цветах".

Андрей, я же сразу отписал, что это Маргулисовский совет :) Мне лично нравится этот метод. Сам попробуй. RGB - CMYK и RGB -LAB - CMYK, конечно не всегда, но очень часто результат лучше, чем без лаба конвертация.

Не по теме:
Я смотрю, какая-то нехорошая тенденция на форуме начинается. Люди хотят простых и быстрых "чайниковских" решений, вместо этого местные гуру начинают спорить о высоких теоретических материях. Когда ребенок спрашивает, откуда дети берутся, вы же не начинаете при нем спорить о проблемах современного акушерства и гинекологии? ;)

Без колорменеджмента преобразование cmyk-rgb-cmyk действительно очень незначительно воздействует на картинку.
(lab здесь лишний, это у Маргулиса все через него)

Тут не любят Маргулиса
Я люблю! :)) Дэнчика!!!!

Если честно, то часто приходится из CMYK в RGB делать, визувльно изменений не вижу почему-то. Вот наоборот изменения бывает, если дикие цвета сразу не подкорректируешь. Интересует, какие фильтры такие применяет автор темы, просто интересно.
И как писала уже, часто из CMYK перебираю командой назначить разные профили, а потом понравившийся вариант в RGB

Не по теме:
Когда ребенок спрашивает, откуда дети берутся, вы же не начинаете при нем спорить о проблемах современного акушерства и гинекологии?
По капусту ему говорят и про аиста! Или говорят: подрасти маленько:поймешь!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.