CMYK<перенос>RGB

• Автор темы Автор темы EDGARRUS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: CMYK<перенос>RGB

Андрей, я же сразу отписал, что это Маргулисовский совет :) Мне лично нравится этот метод. Сам попробуй. RGB - CMYK и RGB -LAB - CMYK, конечно не всегда, но очень часто результат лучше, чем без лаба конвертация.

мифология это. PhotoShop и так преобразования делает через Lab - хоть rgb<->cmyk, хоть cmyk<->cmyk. собственно, иначе и никак, ибо даже все колоранты заданы в Lab. (либо в Yxy, он же XYZ, а в Lab и обратно перевод как раз идет не напрямую, а через XYZ)

проверить элементарно - возьмите любую картинку, сделайте и так и так, наложите в режиме difference - результат - черная плашка. ЧТД.

А может будет лучше использовать "не работающие фильтры" к каналам CMYK и не конвертировать туда-обратно? Чтобы проценты остались, как были (хотя после применения фильтра они теми же, что были, все равно не останутся).
Одно не осторожное применение инструмента не подходящего для работы с CMYK данными и результат будет гораздо хуже, чем после конвертации CMYK->RGB->CMYK поэтому совет - работайте в RGB и переводите в CMYK после в самом конце работы (оставив RGB версию, как "мастер" файл, к которому можно будет всегда вернуться), пока не достаточно хорошо изучили подводные камни технологий печати.

А может будет лучше использовать "не работающие фильтры" к каналам CMYK и не конвертировать туда-обратно?
Что-то я сильно сомневаюсь, что поканальная правка CMYK будет корректнее преобразования в RGB. Тем более, не факт, что искомые фильтры вообще с Grayscale изображением работать будут. В любом случае, мы ж не знаем, что именно за фильтры TC нужны?
А вообще, странно, что никто не предложил следующий способ: попробовать поиграться профилями выбрав наиболее сохраняющий исходную процентовку CMYK при преобразовании CMYK->RGB->CMYK (в первую очередь по черному), после чего использовать именно этот профиль для последующего преобразования RGB в CMYK после применения фильтра.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.