Concentric dot

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Concentric dot

1.gif2.GIF
Есть такой, Виктор Остромухов. На одной странице ... У него надо учиться излагать мысли. И про концентрик здесь есть ответ.

Сам алгоритм ясен. Вопрос в том, как прилепить его к весьма специфическому построению растровых паттернов харлекина. Ковыряю ядро licsw-gui.dll

А зачем ковырять арлекин, порождает он 8-битные тифы и растрируй их как захочешь.

Зачем включать в процесс дополнительные программы, когда можно встроить непосредственно в РИП? У меня сперва была идея сделать плагином к фотошопу, как я уже делал со стохастикой. Но потом я решил, что данная реализация будет практически бесполезна для практического применения. А на харлекине его можно вполне нормально погонять на практических задачах (играться с углами, формами точки, калибровками и т.д.) Ведь, по сути, данный алгоритм прикручивается к любой спотфункции.

А понятно, не понимаем мы разницу между спот функцией описывающей евклидову точку
{ abs exch abs
2 copy add 1 le
{ dup mul exch dup mul add 1 exch sub }
{ 1 sub dup mul exch 1 sub dup mul add 1 sub }
ifelse }
и ABS от AGFA.

_MBK_ , я ведь не случайно привел картинки от Виктора Остромухова. В каждой картинке глубокий смысл.

А понятно, не понимаем мы разницу между спот функцией описывающей евклидову точку
{ abs exch abs
2 copy add 1 le
{ dup mul exch dup mul add 1 exch sub }
{ 1 sub dup mul exch 1 sub dup mul add 1 sub }
ifelse }
и ABS от AGFA.
Действительно, не совсем я понял, к чему это вы про евклидову точку? И сколько надо медитировать на каждую картинку чтоб сей тайный смысл постичь?

_MBK_, ну что мог уже сказал,
/Alexander №1 по продуктам еско в России и наверное в Европе, вот ВЫ хотели выведать у него коммерческую тайну. Я и так Вам открыл больше, чем уполномочен, дальше думайте Сами.

Господин Дроздов, судя по спотфункции, которую сюда запостил, сам слабо себе представляет, как устроен concentric dot. Какую, интересно, коммерческую тайну он может мне сообщить? '))' Если я захочу уточнить непосредственно ESCOвский алгоритм формирования данного растра - его запросто вытащить из самой программы, так сказать, из первых рук, благо она на яве написана. ;) Но там и так все понятно - алгоритм достаточно простой и в общем-то никакой коммерческой тайны в нем нет. У меня просто проснулся спортивный интерес, поскольку вы как то обмолвились, что его можно к харлекину прикрутить через спотфункцию, а я данной возможности сходу не видел. В ходе обсуждения выяснилось, что это не так и я вас неправильно понял. После чего мне пришла в голову (опять же из чистого любопытства) мысль, как все-таки можно прикрутить концентрик к харлекину путем дополнения кода. В принципе, если у меня хватит терпения, свободного времени и эта идея мне не надоест, то я вам продемонстрирую готовый результат. Не понимаю, откуда у вас всех такая шпиономания?

Do it (сделай это).

Ну дык стараемся ;)
Промежуточный результат уже есть (на рисунке) Обратите внимание - харлекин при формировании растровой точки, пропускает кольца одинаковой площади, что красиво, но неправильно - должен пропускать одинаковой толщины.

Если я захочу уточнить непосредственно ESCOвский алгоритм формирования данного растра - его запросто вытащить из самой программы, так сказать, из первых рук, благо она на яве написана. ;) Но там и так все понятно - алгоритм достаточно простой и в общем-то никакой коммерческой тайны в нем нет.
Алгоритмы не патентуются, но сам растр запатентован, как преодолеете это.

С патентованием вообще достаточно скользкая вещь. Что именно запатентовано - конкретная форма точки? "Любая растровая точка, прореженная концентрическими окружностями"? '))' Мы уже как то говорили об этом последний раз в теме про HDS. Назовем это так: "растр, аналогичный concentric dot"
Хотя, согласен с вам в том, что, само по себе, ковыряние харлекина - вещь достаточно спорная с правовой точки зрения. Но мы ведь занимаемся этим чисто в порядке самообучения? ;)
Кстати, я так и не понял, к чему он пример с эшеровскими рыбками привел. Для такого растра тоже трешолд построить невозможно.'hmmm'

Саму статью прочитай.
Artistic Screening
Victor Ostromoukhov, Roger D. Hersch
Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL), Switzerland.
И все станет понятно.

Artistic Screening
Victor Ostromoukhov, Roger D. Hersch
Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL), Switzerland.
Ну вот, очередной "Ярбух фюр психоаналитик" :-(
Любите Вы, как я погляжу, ссылаться на всякие умные книжки на нерусском языке. А между тем, статью эту, скорее, мне следовало в пример привести, ибо, во втором предложении третьей главы сказано "More complicated spot functions for generating shapes such as the dot shapes described in Fig. 6 are impossible to generate, since they cannot be described as single valued functions" что, в переводе на простой язык, означает именно то, что я сказал в предыдущем сообщении - простым растрирование с одним трешолдом, которое стандарт постскрипта предлагает, описать такую форму точки "рыбоптичками" невозможно. Они сами предлагают делать такой растр чем-то, напоминающим гибрид (на рисунке 9, к примеру, разбивают на 4 трешолда). Вообще, я глянул на досуге статьи Остроухова и компании - странноватые они какие-то. Смысл примерно такой "смотрите, как красиво и хорошо можно сделать, мы примерно даже знаем как". Такое ощущение, что они создали какой-то свой графпакет для экзотического растрирования и рекламируют его?

А вот Дмитрий Гусев с товарищами статьи Остромухова не считает странными, почитали и сделали для Кодака Staccato DX Screening. См."Advances in Technology of KODAK NEXPRESS Digital Production Color Presses", Yee S. Ng, Hwai T. Tai, Chung-hui Kuo, and Dmitri A. Gusev; Eastman Kodak Company, Rochester, NY/USA

Я очень рад за них, молодцы. Однако, сам Остромухов пример с "рыбоптичками" привел, явно, неудачно, ибо, под алгоритм, приведенный в 3 главе, этот пример явно не подходит. Разве что, под каждый процент свой трешолд генерировать. Либо, что скорее всего, он для наглядности описывает совершенно идеальный случай, где все благополучно на четыре трешолда раскладывается. К сожалению, в реальной жизни все гораздо хуже, к примеру, тот же топиковый концентрик так просто не реализуется. ':('

... К сожалению, в реальной жизни все гораздо хуже, к примеру, тот же топиковый концентрик так просто не реализуется. ':('
А, захотелось ЧУЖУЮ разработку просто реализовать, Придется помучатся.

Вы меня не совсем правильно поняли. Я собираюсь СВОЮ разработку прикрутить к чужой. Хотя, конечно, это, должно быть, не так сложно, как теоретические статейки пописывать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.