Convert to profile и сумма красок

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Вылезла у меня проблема - есть у меня профили рекомендованные под разные типы бумаги с разными суммами красок.
Из профиля с большей суммой при конвертировании в профиль с меньшей суммой уменьшения не происходит. Происходит оно только если предварительно сменить цветовое пространство например на ргб или лаб. Куда посмотреть?
И в догонку. Для фотошопа есть инструмент чтобы выделять перевал в сумме красок. Или может экшн какой? Может путем наложения каналов както подсвечивать?

Ответ: Convert to profile и сумма красок

я превышение смотрю через Индизайн, либо в Фотошопе пипеткой по теням.
Screen shot 2011-11-08 at 18.17.19.png
Screen shot 2011-11-08 at 18.14.51.png

Эти способы мне известны. Как и акробат. Нужен именно фотошоп. Пока придумал только через трезольд пипеткой мерять. Неудобно.

Это то что надо!!! огромное поблагодарение!!!!
Осталось с "конверт ту профайл" разобраться....

Видимо вы конвертируете из рабочего пространства в рабочее

проще говоря, вам надо профили подгрузить в систему, тогда вы их увидите в списке профилей.
на маке это library - Application Support - Adobe - Color - Profiles - Recommended

Так ведь изначально у меня определено рабочее пространство в котором я тружусь. Оно собственно и описывается несколькими моими профилями под разные нужды.
При открытии изображения со сторонним профилем я изображение не конвертирую в свой рабочий а оставляю с чужим. Потом конвертирую в свой командой "конверт ту профайл" но пересчета не происходит. Но если я конвертирую сначала в лаб или ргб, а уж потом в свой, то все прекрасно пересчитывается.

Опа, вот чего обнаружил. Такая пертушка у меня только с ISOшными профилями (iso coated v2 300).
Сейчас кастомный сделал в фотошопе. Оно сконвертировалось нормально. Кстати ис который 330 тоже таким образом не работает... Чудеса

Сделай как я посоветовал, я проверил, работает.
пробовал и с ИСОшным.
По дефолту фотошоп не видит в списке не Working space их.
выложил в папку с профилями шопа и он увидел, выбираю из списка и получаю нормальную конвертацию.
Хотя у меня макрос на Lab-CMYK, мне так проще

сменить цветовое пространство например на ргб или лаб
Все правильно: CMYK в другой CMYK не будет конвертиться — в публикации могут быть по-разному, поделенные линки

Сделай как я посоветовал, я проверил, работает.
пробовал и с ИСОшным.
По дефолту фотошоп не видит в списке не Working space их.
выложил в папку с профилями шопа и он увидел, выбираю из списка и получаю нормальную конвертацию.
Хотя у меня макрос на Lab-CMYK, мне так проще

В винде профили в C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color?
Или в какое то другое место надо переместить?
Если прав г-н Любимцев, то как же тогда парадигма перевода из одного пространства в другое например в Индизайне?
Дело в том, что как правило под разные процессы я материал готовлю в РГБ (проверяя естественно) и потом под нужный процесс делю. А сейчас нужно большое количество материалов подгтовленных на стороне под более высокий тил делить под более низкий.

Все правильно: CMYK в другой CMYK не будет конвертиться — в публикации могут быть по-разному, поделенные линки
Как это не будет? Это в фотошопе-то не будет? Вот ведь!
В принципе, все как делает ТС должно работать без проблем. Видимо, sarkash , Вы всетаки что-то упускаете, что-то, для всех само собой разумеющиеся.
Или на Вашей машине жестокий глюк. Попробуйте тоже самое на другой.

Я об ИД и писал. Это же — конечный потребитель растра
» под разные процессы я материал готовлю в РГБ (проверяя естественно) и потом под нужный процесс делю
Все верно. И исходники остаются в первозданом виде, и не плодится множество файлов "тыф,цмык,адын-адын"

» большое количество материалов
Экшеном в RGB перегоните все папку, и все дела (контролируя под Ctrl+Y, разумеется)

Это в фотошопе-то не будет?
А откуда взялся фотошоп? Ни где, ранее в ветке, не упоминался...

Вчера было поздно для экспериментов. Сегодня на свежую голову я решился: в индизайне создал документ (рабочее пространситво c исо профилем с суммой в 300, поместил несколько изображений в CMYK с разными профилями и создал пдф с установками конвертирования в исошный профиль с суммой 300. Изображения не переделились. Подставил я кастомный профиль с ограничением в 300 - все переделилось.
В исошный можно переделиться только используя промежуточное конвертирование в ргб или лаб.

Все, это конец. На другом компьютере абсолютно такое же поведение.
Господа форумчане. А кто какими профилями пользуется под обычные типографские процессы с разными суммами 240-340?

Если есть у когонить время на проверку попробуйте сделать картинку в цмуке с большой соммой красок (ну например под профилем fogra) и сконвертировать в фотошопе (конвер ту профайл) ее в мой профиль
вот ссылка: http://files.mail.ru/WZC0Y4
Работаю под виндовс хр, профили держу вот здесь WINDOWS\system32\spool\drivers\color

А откуда взялся фотошоп? Ни где, ранее в ветке, не упоминался...
И правда... Извиняюсь.
Но ИД тоже не упоминался. Автор вообще в явном виде не указал где он конвертит.

Началось все с фотошопа. Наткнулся на грабли невозможности конвертирования смук -> смук без перевода в лаб. Потом попытался индизайном сделать - тоже самое.
Корерктно переводится только если в фотошопе сделать кастомный смук (из swop наприер) и сохранить его (я б честно говоря на этом остановился - но определенная религия определенных людей на такой метод несогласна)

Если есть у когонить время на проверку попробуйте сделать картинку в цмуке с большой соммой красок (ну например под профилем fogra) и сконвертировать в фотошопе (конвер ту профайл) ее в мой профиль
вот ссылка: http://files.mail.ru/WZC0Y4
В фотошопе Ваш профиль работает без проблем, все конвертится из чего угодно. А за ИД я ничего сказать не могу.

Так ведь изначально у меня определено рабочее пространство в котором я тружусь. Оно собственно и описывается несколькими моими профилями под разные нужды.
При открытии изображения со сторонним профилем я изображение не конвертирую в свой рабочий а оставляю с чужим. Потом конвертирую в свой командой "конверт ту профайл" но пересчета не происходит. Но если я конвертирую сначала в лаб или ргб, а уж потом в свой, то все прекрасно пересчитывается.
Давайте по порядку.
Вы в фотошопе сначала создаете Working Space со своим профилем на 300, потом открываете тиф, выбирая при открытии "Leave as is" а потом пытаетесь конвертнуть в этот свой профиль?
Тогда, если в исходный тиф профиль не венедрен, то ничего не получится.
Надо сначала убедиться, что тифу назначен "чужой" профиль. Лучше принудительно назначить чужой профиль, или при открытии или после. Вам об этом TRANTOR сразу сказал. И только потом конвертить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.