corel draw на mac

• Автор темы Автор темы plakatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

plakatik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Стоит задача приобрести неболшой ультрабук. Выбор стоит между маком и пс. На машине в обязательном порядке должен стоять Corel Draw. На мак собираюсь установить винду под Parallels, будет ли работать Сorel в данном случае. В инете ничего не нашел, продавцы утверждают утвердительно, но на то они и продавцы... Версия корела не актуальна, любая начиная с 12.

Ответ: corel draw на mac

Будет, в чем проблема то? Он и на G4, работал, а уж на Intel и подавно.

Смотря какой софт будет стоять кроме корела. Если бук чисто под корел, понятное дело, лучше не макак.

бук берется для каждодневной носки, максимально маленький. из прог будет корел с фотошопом, офис. понятно постоянно работать на нем не буду, так в очереди посидеть или жену в магазине подождать, чтоб время не терять, ну и в отпуск прихватить. особых чудес от него понятно не ожидаю. Смотрю в сторону макайр, сомневаюсь только не будет ли тормозить, да еще и под вертуалкой

Тогда вообще смысла в маке не вижу. Разве что из религиозного фанатизма?

ну типа того, никогда не было , но хвалят многие, клиент вот приходил, аж нахвалиться не мог. Короче хотел попробовать, может действительно что то стоящее, тем более винда порядком задолбала своими глюками на ровном месте

Не по теме:
Ну да, чтоб былО как у Медведева '))'
Ну, логически посудите, если программа глючит под родной операционной системой, неужели под косым эмулятором она будет работать корректнее? К родным глюкам добавятся глюки эмулятора, причем их количество возрастет отнюдь не аддитивно. :D

установить винду под Parallels
Винду на мак можно нормальную, без паралельсов поставить, через boot camp. Корел нативный под мак перестал выпускаться с 11 версии, так что о 12 можете и не мечтать. Поэтому через буткамп и винду и корел, но тогда какой смысл в маке?

Если раньше не работали, то приобретение мака под большим вопросом. Хотя никто не мешает поставить и использовать две операционные системы. В целом заморочек особых нет.

Да ставьте параллель - не парьтесь. От ультрабука особой производительности не ожидайте. Потестите в магазине корел на параллели, если получится и примите решение самостоятельно.

ну да, дадут они мне как же в магазине и корел поставить и параллель

Да ставьте параллель - не парьтесь
Паралелс, да, вроде работает, но зачем? Он нужен только тому, у кого основной софт родной маковский, но очень хочется иногда запускать виндовые приложения. Иногда. Потому что в любом случае виртуалка требует больше ресурсов, заметно больше. А у ТС основной софт только под винду, а МАК так, поиграться.

основной софт только под винду,
Обладаете телепатическими возможностями? Если ТС сказал, что у него проблема только с Корелом, то видимо же, что он нашел для др. программ аналоги на маке.

У ультрабуков обычно проц идет i5 (правда ноутбучного класса), его хватает более чем. Памяти 8 гигов тоже хватит на сегодняшний день.

Маковский офис - это что-то с чем-то. Если всю жизнь работал на родном то взрыв мозга.
Или имеется в виду версия мелкомягкого офиса под мак?

ну типа того, никогда не было , но хвалят многие, клиент вот приходил, аж нахвалиться не мог. Короче хотел попробовать, может действительно что то стоящее, тем более винда порядком задолбала своими глюками на ровном месте

Для винды и корела / игрулек - можно откусить небольшой кусок HDD, для отдельного раздела. Во всем остальном - есть версии или их аналоги под мак.
Из плюсов - забудете про вечно тормозящие систему антивири/файрволы и прочие "прелести" самой популярной оси.
Из минусов - поначалу могут возникнуть трудности с освоением МасОs, но это быстро проходит.

У ультрабуков обычно проц идет i5 (правда ноутбучного класса), его хватает более чем. Памяти 8 гигов тоже хватит на сегодняшний день.
так, к примеру: ASUS Zenbook - i5 проц и 4 оперативки. Win7 64. Так лично по мне - он и на офисных приложениях тормозит :) А если ещё что-то ставить в виртуалку...вот уж не знаю.

Для винды и корела / игрулек - можно откусить небольшой кусок HDD, для отдельного раздела.
Вышеназванный ультрабук - 120 Гб SSD. Куда тут ещё что-то откусывать?))))

Вобщем это я всё к тому - что ИМХО ультрабуки не особо подходят для задач выше офисных.

Обладаете телепатическими возможностями?
Да.
ТС отправил мне телепатическое послание следующего содержания
из прог будет корел с фотошопом, офис
Из трех названных прог, две под мак не идут.
Не по теме:
Ой, только не надо расказывать мне про МсОфис под мак

А если серьезно, то я не думаю что ТС всерьез намерен работать на Ейре. А запустить корел раз в неделю - виртуалка действительно сойдет. Так что, plakatik , берите макбук и не парьтесь, в крайнем случае поставите вторую систему.

Вышеназванный ультрабук - 120 Гб SSD. Куда тут ещё что-то откусывать?))))

Для винды и корела 10-15 гигов (а то и меньше), как мне кажется, за глаза должно хватить.

Не по теме:
Ой, только не надо расказывать мне про МсОфис под мак

А в чем проблема? Форматы файлов другие? Идеология? Работает - да и ладно, опять же, как тут сказали - есть и аналоги родные, яблочные. ИМХО - для большого числа пользователей, из всех используемых возможностей офиса - подойдут и онлайн сервисы от гугла.

Опять же, вопрос для чего ТС реально нужен бук. Если полазить по инету, поиграться и попонтоваться перед друзьями - почему бы и не макбук? Если основная цель - все таки, работа в кореле, а не раз в сто лет запустить, чтобы присланный макет посмотреть - то лучше воздержаться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.