corel draw на mac

• Автор темы Автор темы plakatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: corel draw на mac

Работает - да и ладно
Он не работает. Он запускается и делает вид, что он есть. Имеется в виду Микрософт Офис. Нет, можно открыть какой-нибудь вордовский файл и посмотреть о чем примерно там пишут. Можно даже экселевый. Но если работать с документацей полноценно совместимой с офисной бюрократией - то только в виндах.

Он не работает. Он запускается и делает вид, что он есть.

А пацаны и не знают 'Jam1'. Уже лет 5 как ведут документацию в экселе, печатают документы в ворде, и не подозревают об этом (Power Mac G5, 3gb ram, старенький, еще с PowerPC камнями). Простите за сарказм, может быть он и работает не полноценно бюрократически, я честно говоря так глубоко в него не погружался, но тем не менее - для обычной офисной и бытовой рутины - как один из вариантов.

тут наверное нужно прояснить
Почему хочу мак, хотелось посмотреть что за зверь такой эта макось, не работал никогда
Кроме того по сети лазил, остальные ноуты по мелочи но хают, у всех какие то косяки, на айр вроде кроме цены нареканий нету
Далее, работать на нем конечно это врядли. Недавно сидел почти 3 часа с сыном в больнице, времени куча в пустую. А так мог бы хоть посмотреть что там клиенты нанесли, може пару простых макетиков набрасал бы. С офисом работаю минимально, бывают уникумы приносят заказы в ворде, приходится открывать.
По поводу тормозов, может я чего то не понимаю. Дома стоит старый системник с процем атлон 3000+, 2 г оперативки и винт на 5200 оборотов, ну видюха не встроенная. И корел и фотошоп работаю, причем одновременно. А тут i7 4 Гб оперативки и шустрый винт и все это будет тормозить, для меня это не понятно.
Да, почему хочу параллелс. Может конечно ошибаюсь, но как я понял если ставить винду отдельной системой, то винт делится на 2 части и при этом мак не будет видеть виндовских файлов и наоборот, это меня и смущает.

Ну есть деньги и хочется MacBook покупайте, для описанных задач вполне подойдет. Нарекания если хорошо поискать, лучше на английском, найдете и на Air, и вообще на что угодно.
Файлы видеть/читать будут и Mac OS X и Windows, со сторонними драйверами (Paragon NTFS, Tuxera, MacDrive и т.п.) смогут писать на разделы.

Если, так сказать, для освоения новой системы, то почему бы и не взять? Опыт - самое бесценное из всех сокровищ. ;)
А тут i7 4 Гб оперативки и шустрый винт и все это будет тормозить, для меня это не понятно.
Тото и оно ;)

тут наверное нужно прояснить
Почему хочу мак, хотелось посмотреть что за зверь такой эта макось, не работал никогда
Кроме того по сети лазил, остальные ноуты по мелочи но хают, у всех какие то косяки, на айр вроде кроме цены нареканий нету
Далее, работать на нем конечно это врядли. Недавно сидел почти 3 часа с сыном в больнице, времени куча в пустую. А так мог бы хоть посмотреть что там клиенты нанесли, може пару простых макетиков набрасал бы. С офисом работаю минимально, бывают уникумы приносят заказы в ворде, приходится открывать.
По поводу тормозов, может я чего то не понимаю. Дома стоит старый системник с процем атлон 3000+, 2 г оперативки и винт на 5200 оборотов, ну видюха не встроенная. И корел и фотошоп работаю, причем одновременно. А тут i7 4 Гб оперативки и шустрый винт и все это будет тормозить, для меня это не понятно.
Да, почему хочу параллелс. Может конечно ошибаюсь, но как я понял если ставить винду отдельной системой, то винт делится на 2 части и при этом мак не будет видеть виндовских файлов и наоборот, это меня и смущает.

извиняюсь за оффтоп, все же скажу. Грузите форточки именно через паралелс или что найдете подобное, но ни в коем случае не через Boot Camp как тут советуют некоторые, т к если вы под бутом подцепите какую нибудь дрянь с тырнета, то заразится весь винт тобиш и windows полетит и Mac OS тоже. Буду рад за вас если купите яблочный комп, поверьте они реально другие, вы на винду потом смотреть не сможете. Хотя справедливости ради хочу сказать что сам уже годя сидя за iMaс до сих пор спотыкаюсь, есть некоторые элементы интерфейса которые в винде реализованы более грамотно, но это не существенно. Какое то первое время будут у вас свитчерские симптомы (всякие утилиты захотите поюзать, чтоб сделать "как в винде") потом привыкните)) вобщем решайтесь :y)

Mac другой...
Но даже если снести к чертям эту MAC OS то уж явно будет круче Sony.
А так... Меня радовали люди распальцованные с MAC, которые при приходе в типографию через BootCamp перезагружали и запускали Винду с Корелом. Спрашивается и на кой нужен такой гемор?

т к если вы под бутом подцепите какую нибудь дрянь с тырнета, то заразится весь винт тобиш и windows полетит и Mac OS тоже.
Ага... и винчестер отформатируется. Не нужно лазить по очевидным помойкам. Я за 5 лет на XP подцепил только 1 вирус, который меня заставил просто переставить систему, да и антивируса нет...

через BootCamp перезагружали и запускали Винду с Корелом. Спрашивается и на кой нужен такой гемор?

Если бы корелосоздатели перестали бы игнорировать сегмент Mac пользователей - таких бы казусов и не возникало ;)

Если бы корелосоздатели перестали бы игнорировать сегмент Mac пользователей - таких бы казусов и не возникало
Это проблемы Корелосоздателей и не только, т.к. Corel прикупил некоторый мешочек сторонних приложений. Портировать на MAC явно не собирается.

Отвечу сам на свой же вопрос, может кому пригодится. Купил таки макбук айр самый маленький 11 дюймовый с 4 Гб оперативки и с i5 процем, винт 128Гб. От операционки не сказать чтоб в восторге, если у человека это первый компьютер, то конечно Мак Ось будет проще и удобнее, но после 15 лет работы с Виндовс как то пообвыкся и глобальных плюсов не заметил. Виндовс сначала установил через бут камп. Предложил он мне только 7, ее и установил, все прошло довольно легко, пару раз установка зависала, но после перезагрузки все приходило в норму. На винду поставил 13 Корел и фотошоп SC2. Работает без нареканий, особо правда еще и не работал, програмки грузятся гораздо шустрее чем на рабочих писюках. Дальше поставил параллельс и опять опробовал винду. Явных тормозов не заметил, правда корел с фотошопом стали грузиться несколько дольше, но все равно довольно шустро. Под параллельсом можно включать полноэкранный режим так что все довольно удобно. Экранчик конечно маловат, но имеет хорошее разрешение, так что как то работать можно, для поездок к клиентам и просто для ношения в сумке на всякий случай вполне подходит, весит крайне не много, места занимает мало, батарея держит 3-5 часов, смотря что делать. Да, через тандерболт или как там его можно через HDMI переходник подключиться к монитору или телевизору. Винчестер маловат конечно, но версия с 256 Гб стоила тысяч на 15 больше, в общем пожадничал. Ну где то так.

Надеюсь сообразите как нормально скидывать файл на флэшку... :) Как я общался с Macoвцами, довольно не тривиальная задачка...
Думаю особенно напрямую из MacOs, Там, блин есть собственно файл и файл ресурсов, который Винды не совсем понимают.

Думаю особенно напрямую из MacOs, Там, блин есть собственно файл и файл ресурсов, который Винды не совсем понимают.

нет этих .frk уже сто лет как, кто ж сейчас Classic пользуется-то, некроманты?

JAW, suntory, Skvoznyak Коллеги, вы во многом правы, но истина где-то рядом.
Нет ничего сложного в записи файлов на флешку в МакОС. Но для того, чтобы результат не поверг обычного вин-юзера в недоумение (А че это за файл .DS_Store?), необходимо на маке совершить некоторые несложные (но неочевидные) телодвижения.

Да, роль ресурсной части файла уже исчезающе мала. Но в некоторых случаях такие файлы все еще исплользуются. Например, маковские PostScript Type 1 шрифты под виндой так до сих пор и показываются как имеющие размер в 0 байт.

А топикстартеру могу одно сказать -- даже в МакОС понятия "MacBook Air" и "работа" слабо совместимы. А уж если громоздить на этот ноут параллелс + винды + корел, то о комфорте и быстродействии придется забыть. Что бы там ни было написано по поводу i7, 4 гигов памяти и шустрости винта. Кстати, 4 гига памяти -- это узкое место. Это минимальный объем памяти для нормальной работы МакОС 10.7. И он не расширяется в Эйре.

Но для того, чтобы результат не поверг обычного вин-юзера в недоумение (А че это за файл .DS_Store?), необходимо на маке совершить некоторые несложные (но неочевидные) телодвижения.

так там еще от винды System Volume Information, Recycler, Thumbs.db какой-нить, и, не дай бог, autorun.inf + от мака .Trash да спотлайтовская база. ужас просто! )

Отвечу сам на свой же вопрос, может кому пригодится. Купил таки макбук айр самый маленький 11 дюймовый с 4 Гб оперативки и с i5 процем, винт 128Гб...
От серьёзной работы процессор не греется?
Вентиляторы не начинают шуметь как маленький самолёт на взлёте?
У меня macbook air, SSD 64 Gb при большой нагрузке начинает сильно греться.

На вопросы продавцы начинают многозначительно говорить что "он у Вас наверно забился пылью"
Ага, за 3 месяца...

Есть такие специальные подставочки под ноуты, там внутри вентилятор, втыкается в USB, причем USB дырка все равно свободная остается, например, для мыши. А вообще, полезно пылесосить ноут периодически ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.