[CDR X5-X8] Corel Draw - проблемы со скоростью работы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@ProzorovAL, я бы подобную работу делал в ИнДизайне, при участии Иллюстратора (Корел не доступен, мак, но на РС может быть и сабж) и Фотошопа.
По моему, такой workflow безопаснее (смерть тяжелых файлов исключена) и гораздо меньше нагрузка на железо.

@dimon222,
Эту же работу свободно можно делать в кореле, сам файл построен из большого количества битмапов, высокого разрешения, в больших количествах клипах, по-иллюстаратовски - масках...

прилагаю чистый конверт в битмап на 300 точек))) стопудов ни у кого тормозить не будет)))

Даже у дизайнеров ТС )))

Последнее редактирование модератором:
@ProzorovAL,

Этот файл пусть ваши тормоза попробуют, а вы проанализируете

тормоза

@ProzorovAL,

Ответ на тикет - не надо в поверклипы пихать всё что ни попадя... А если, не при веди Господь, повер в повере...'sam_durak' У меня рекорд 5 вложений)))

Я выпил и попробовал ЭТО разобрать... Как там у ТС вопрос стоит? Что делать? Калашников в руки и зачищать от...

Это же конец всей вере, что когда-нибудь будут дизайнеры, хоть как-то ориетирующиеся в обстановке...

Тут не спишешь на Корел, Адобу...

Тут полный алес...

Я не вижу смысла работать с растрами в векторном редакторе. Не важно, в каком.

2. Отчего так небыстро работает этот небольшой файл: интерлок 0-3.cdr ?

Скачал пару файлов. Не понимаю, а чего вы, собственно, хотели? Даже в "небольшом" 24 тыс. объектов. Зачем эти многочисленные векторные мишки по 960 объектов или девочки на 3600 объектов каждая? Конечно всё это будет подтормаживать.

Мне недавно попал в руки файл -- поэтажная схема супермаркета с логотипами магазинов в отделах. Я тоже думал, чего такой простенький файл так неспешно прорисовывается? Оказалось, что дизайнер даже не парился с оптимизациями и нарисовал схему прямо поверх импортированного автокадного чертежа -- с выносками, замерами, штриховкой стен, с дублирующимися, как водится, линиями по 3-5 в "стопке". И очистить это всё очень непросто. Все линии чертежа разгруппированы. Каждый этаж по 20 тыс объектов. Чуть меньше, чем мишки векторные.

В общем, девочек и мишек растрировать (разумеется оставив оригинал, причём оригинал должен быть в отдельном файле). Собирать уже растровые копии мишек. Следить за разрешением. Хотя корел молодец, засунутый и многократно продублированный растровый рисунок ткани, корел, судя-по всему, сжал как один рисунок, потому что когда я скриптом перебрал все растры, уменьшив их с Х0000 ppi до 300, у меня сохранённый файл стал больше! Но как бы то ни было, разные растры он так не сожмёт, поэтому надо делать ресемпл. Далее -- эффекты. Корел не любит, когда в файле прозрачности. Иллюстратор с простыми прозрачностями работает быстрее, но если понаставить эффектов - тень, блюр - и 300 точек для эффектов документа, то будут тормоза как в Кореле, а может даже хуже. Корелу проще прорисовывать, если отображение поставить не наилучшее, а нормальное (хотя с тысячами объектов разницы не будет, а вот режим draft у меня вообще перестал шевелиться, почему-то).

не вижу смысла работать с растрами в векторном редакторе
Там проблема не в растре, просто неаккуратно и много лишнего/мусора.
я бы подобную работу делал в ИнДизайне
В ID разве что на листе разложить, саму одежду все равно в векторном редакторе надо рисовать и удобнее IMHO в одном файле.

• Спасибо
Реакции: Nicky
@suntory, рисовать – безусловно, в векторном редакторе, а собирать – в ИнД. И будет щастье :)

@suntory, зря ты меня вчера поправил)))
там не - "неаккуратно и много лишнего/мусора"... там именно так, как я писал.

@dimon222, именно эту работу реально проще сделать полностью в Кореле, несмотря на всю мою любовь к пдф и его линкам в Индизайн)))

Уважаемые форумчане, доброе время суток!

На работе работают дизайнеры.

ДЛК или МЛК 'shok2''otbline'

Дайте мне вживую посчупать такого гения'dans))'

Только ТС, похоже, уже предмет вопроса 'sam_durak''vottebe1'

Последнее редактирование:
Спасибо. Смысл, в общем, понятен. Будет ли решением продвинутые курсы по Corel для дизайнеров, что рисуют такие файлы? Если да, то какие посоветуете ?

@ProzorovAL,
У моего близкого приятеля, владельца издательства, был работник, верставший книги, детские, но вполне себе объемные, в Кореле. Хорошо делал, но мучительно долго, то, что в ИнД можно сделать за три часа, он в Кореле вылизывал две недели. Переучиваться не желал, утверждая, что Корел очень хорошо подходит.
Было ли разумным выслать этого верстальщика на курсы? Нет, разумным было его выгнать, к чему в конце концов и пришел мой приятель.
Я не утверждаю, что именно ИнД – панацея от всех ваших проблем. Вам нужен продуманный, гибкий подход к воркфлоу. Каким способом – курсы, новый менеджер, временный внешний консультант – решать вам.

Было ли разумным выслать этого верстальщика на курсы? Нет, разумным было его выгнать, к чему в конце концов и пришел мой приятель.

Ого) Выложил, называется, человек файлы для совета — вот и совет!))))))

Спасибо. Смысл, в общем, понятен. Будет ли решением продвинутые курсы по Corel для дизайнеров, что рисуют такие файлы? Если да, то какие посоветуете ?

Таких курсов нет, на курсах дают общие представления о работе программы....
Вам бы найти толкового практика который "на пальцах" покажет дизайнерам культуру производства)
Поблизости нет такого?

Вам нужно закончить курсы чтения с пониманием. :)
Ваш совет:
"на пальцах" покажет дизайнерам культуру производства)
был иначе мною сформулирован:
Вам нужен продуманный, гибкий подход к воркфлоу. Каким способом – курсы, новый менеджер, временный внешний консультант – решать вам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.