VBA не поддерживает наследование/перегрузку. А это - критично.Самое логичное это встроенный VBA...
VB.NET или C#.NET, если верить документации (см.цитату выше)....или внешний VB.Net
Если рассматривать подобный вариант, то - C++. Но в любом случае, крайне желательно, чтобы всё работало в Corel Draw из коробки, без всяких ручных манипуляций и "бубновых" танцев.Можно на Delphi, можно на сях через DispHelper, если не жаль времени и нервов.
Под внешним я понимаю visual studio. Можно экспресс версию.Под "внешним" вы понимаете
В делфях, насколько я знаю, всё гораздо легче. Там нативная возможность работать с комом. DispHelper это что-то более гиковское. Подключается как заголовочный файл. #include "disphelper.h"Если рассматривать подобный вариант, то - C++
Почему не VSTA Editor ?Под внешним я понимаю visual studio. Можно экспресс версию.
Минусы использования варианта VSTA/C# ?Самое логичное это встроенный VBA или внешний VB.Net
Не знаю. Не пользовался ни тем ни другим.Минусы использования варианта VSTA/C# ?
Выглядит примерно так: "У меня большой проект, состоящий из трех компонентовУ меня большой проект, состоящий из 3 компонентов:
1) Сайт (php)
2) Настольное приложение (Qt/C++)
3) Скрипты для стороннего ПО (либо VBA, либо VB.NET, либо C# - других вариантов нет)
1) Сайт - железно на php (в процессе)
2) Настольное приложение - предстоит. Но очень не хочу привязываться к Windows. Поэтому, остановился на C++/Qt
3) Здесь нужно выбрать: либо VB.NET, либо C# (вариант VBA не рассматривается из-за отсутствия наследования и перегрузки, хотя на VB6/VBA тоже есть опыт программирования)
Не удивительно. Для вас это нормально. Не напрягайте мосх...С трудом себе представляю проект, который может в себе одновременно содержать столь разномастные компоненты.
При том, что кроссплатформенной альтернативы Corel'у нет. Ещё вопросы остались ?Если вы не хотите привязываться к Windows, спрашивается, при чем тут Corel и VB.NET?
То есть, корел из данной цепочки все таки выпадает? Тогда не пойму, каким боком вопрос в это теме?При том, что кроссплатформенной альтернативы Corel'у нет. Ещё вопросы остались ?
> При том, что кроссплатформенной альтернативы Corel'у нетТо есть, корел из данной цепочки все таки выпадает? Тогда не пойму, каким боком вопрос в это теме?
На этот вопрос вы сами дали ответ в первых двух топиках - VBA и VSTAв сабже был задан вопрос о языках "скриптинга" в Corel Draw X6
В ответ на мое замечаниеНо очень не хочу привязываться к Windows.
вы отвечаете странноЕсли вы не хотите привязываться к Windows, спрашивается, при чем тут Corel и VB.NET?
причем почему-тоПри том, что кроссплатформенной альтернативы Corel'у нет.
Вы не находите, что последние ваши реплики представляют собой взаимоисключающие параграфы?Это означает, что Corel из проекта НЕ выпадает.
Понимаю, что инопланетянам требуется особый подход, но здесь собрались, вроде как, адекватные люди.Я уже неоднократно говорил, что вы не умеете четко формулировать собственные мысли.
В первых двух топиках приводятся 2 ссылки:На этот вопрос вы сами дали ответ в первых двух топиках - VBA и VSTA
Я нигде не упоминал, что VBA и (или) VSTA мне не подходят. Не нужно разводить дешёвую пропаганду.Далее вы пишете, что они вам не подходят, поскольку
> Cyrax said: ↑ Но очень не хочу привязываться к Windows.
Для тупых: если нет альтернативы Corel'у (это программа такая), каким образом можно от него отказаться ?
Если вы до сих пор ничего не поняли, советую вам покинуть этот форум и найти компетентного наставника, который взялся бы за ваше обучение.Вы не находите, что последние ваши реплики представляют собой взаимоисключающие параграфы?
В том виде, как вы вопрос формулируете, он, скорее, к кэпу адресован. Вы вообще корел хоть раз видели? Или только в Portable версию игрались? Так нет, же, вроде макросы писали какие-то, я прекрасно помню, тем не менее, детские вопросы продолжаете задавать.В первых двух топиках приводятся 2 ссылки:
1) одна на форум, на котором упоминаются VBA, VB.Net, C#, C++ (НЕ является официальным источником + НЕ упоминается версия Corel Draw + НЕ соответствует перечню языков из официальной документации) + даётся ссылка на документацию по древнющему Corel Draw 11.
2) по второй ссылке упоминается только VSTA (который НЕ включает VBA) и только в отношении Core Draw X7
Повторю сабжевый вопрос, раз уж лень пальцем колёсик мыши вверх промотать:В том виде, как вы вопрос формулируете, он, скорее, к кэпу адресован.
Ну так можно было сообщить на форуме, какие инструментарии/языки поддерживает X6. Без вашего классического тупого трёпа. Если бы у меня был установлен X6, наверное, я бы его запустил и посмотрел, какие возможности программирования он предоставляет. Но нет, вы считаете, что кроме вас до этого никто не сможет догадаться. Впрочем, это и не удивительно, учитывая ваш интеллект, продемонстрированный в данном сабже.Открываете пункт Инструменты (Tools) - в старых корелах будет пункт Visual Basic, в версиях старше X5 - Макросы. Там (в макросах) предоставляется два варианта макросов - VBA и VSTA, третьего не дано.
Да какая разница, кто что имел ввиду. Вопрос в сабже был задан касательно конкретной версии Corel + дан ориентир на официальный источник. По первой ссылке версия не указана, не указана также ссылка на официальный источник. Следовательно, это не ответ на сабжевый вопрос.То что вы прислали по первой ссылке - это IMHO Санчеса, он имел в виду...
Во-первых, C# - это НЕ рекомендуемый язык/платформа. Это один из языков, поддерживаемый (реализованный) в VSTA....можно написать не обязательно на рекомендуемом C#, но на чем угодно, хоть на какой-нибудь яве или дельфи, главное, чтоб на выходе была подходящая по спецификации DLL