Corel экспортирует в .pdf с белой рамкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mayakovskaya

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
22
Добрый вечер : )
В последнее время стала регулярно появляться одна и та же проблема в CorelDraw X6: при экспорте в пдф многостраничных документов небольшого формата (визитки, бейджи, календарики и др.) каждая страница окружена трехмиллиметровой белой рамкой (см. скриншот), которая еще и не убирается с помощью quit imposing / trim and shift.

Скриншот 2014-11-27 22.35.24.pngСкриншот 2014-11-27 22.35.39.pngСкриншот 2014-11-27 22.37.10.png

Кто-нибудь сталкивался с таким?

antialaising?

• Спасибо
Реакции: mayakovskaya
ну блиды значит.

всяк глупый топик.

@suntory, действительно галочка стояла на bleed. Не знаю, в каком помутнении рассудка, я ее умудрилась поставить, но сняла — и все в порядке : ) спасибо!

Вообще то это нормальная галка, или вы страницы вместо этого больше делаете?

В смысле припуски не нужны, так вырезают?

А, в данном случае не нужны, так вырезают (внутрь по мм можно зарезать, не критично), а когда нужны, тогда размер страницы увеличиваю и фоном заполняю.

А, в данном случае не нужны, так вырезают (внутрь по мм можно зарезать, не критично), а когда нужны, тогда размер страницы увеличиваю и фоном заполняю.
Вот так и работают люди 3-5 лет и не знают зачем делать реальный размер документа и зачем нужны вылеты. И вдруг кто-то сказал "надо". А в ответ "Я 15 лет дизайном занимаюсь и мне никто никогда не говорил о вылетах, значит они не нужны и вы все работать не умеете"

Вот так и работают люди 3-5 лет и не знают зачем делать реальный размер документа и зачем нужны вылеты. И вдруг кто-то сказал "надо". А в ответ "Я 15 лет дизайном занимаюсь и мне никто никогда не говорил о вылетах, значит они не нужны и вы все работать не умеете"
Вылеты я всегда делаю в ИнДизайне, а в Корел просто не знала о такой возможности, поэтому при необходимости делала размер страницы с учетом вылетов. Теперь буду знать, спасибо : )

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Т.е. в Индизе делали страницу в обрезной формат, а в Кореле с учётом вылетов?
Не пойму логики.

Т.е. в Индизе делали страницу в обрезной формат, а в Кореле с учётом вылетов?
Не пойму логики.
В Индизе я ставлю блиды при создании файла (в окне свойств документа), соответственно сам документ в обрезном размере (ну и к нему блиды). А так как в кореле я такой возможности не знала, то просто закладывала блиды сразу в размер страницы (то есть, например, макет визитки, запланированой под двойной рез, был 92 х 52 мм). Как-то так : )

Зря, лучше заполнять сразу
Я это и имела в виду — заполняю сразу в тех случаях, когда знаю, что нужны будут поля под обрезку (почти в каждом макете), а не в конце работы, когда «вдруг» выясняется, что нужно : )

Последнее редактирование:
А как же Вы ставили метки реза?!

А как же Вы ставили метки реза?!
Вручную на одном экземпляре, а потом его раскладывала на лист... Но для часто повторяющихся размеров (визиток тех же, например), заготовила себе файлы с метками и вставляла их. Тогда последовательность действий была такая:
1) лист 92 х 52 мм;
2) сделала визитку в тот же размер;
3) импорт файла с метками реза;
4) раскладка в Print Preview при печати.

Ужас какой. Метки ставятся в диалоге печати автоматически.

Ужас какой. Метки ставятся в диалоге печати автоматически.
Без использования блидов метки ставятся по общему размеру (если это про диалог печати в Print Preview), так ведь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.