Ответ: Corel и подготовка файлов к фотовыводу
За дельные ссылки и советы всем преогромное...
Вновь перекалибровала монитор под типографию. (Abobe Gamma). В типографии монитор выдает фото (не присматривалась даже к цвету) гораздо темнее их собственной печати. И осветление фотографий, как выяснилось – вина не только наша (заметив это, наши мальчишки сдуру затемняют еще более, чем нужно)… Итог – чудо… Типография, получается, ориентируются лишь на свой монитор…
Проблема со шрифтами тоже выяснилась – одна из машин типографии видит мои шрифты, другая – нет. Системные, естественно, видят все машины. Попыталась пояснить им в силу собственного разумения, что на машине могут быть установлены разные виды шрифтов, но и тем же именем (или просто разных версий). Предложила, к примеру, удалить вручную из пачки Font их шрифт и добавить временно мой, все должно бы получится. Но… Далее разговор на эту тему на форуме становится бессмысленным.
JAW, как я читала, готовит статью на подобные темы и для подобных мне… Очень бы хотелось ее найти. Пищать со своими проблемами боле пока не буду – постараюсь изучить все рекомендации и уж далее обдумать обстановку…