Corel кажется разобрался с проблемами B. Overprint и Drop Shadow

• Автор темы Автор темы inTurisT
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

inTurisT

Забанен
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
НЕ буду говорить на 100 процентов, так как не являюсь профи и не могу сказать что мое мнение пользуется особым авторитетом, просто господа иллюстраторщики, прошу провести тот же тест что проводил многоуважаемый авторитетный господин ШЛЯПА с Corel Draw X3 и Adobe Illustrator CS

от себя скажу что тени корел обрабатывал в моих испытаниях гораздо лучше, с оверпринтами справлялся на 100%, а илл, сильно менял интенсивность Outer Glow, тени делал ступенчатыми с крупными пикселами!

ссылка на статью
http://rudtp.ru/articles.php?id=74

Ответ: Corel кажется разобрался с проблемами B. Overprint и Drop Shadow

Не надо ворошить старое, не надо. Уже не смешно как-то...

да нее... просто илл отдыхает и все...

inTurisT сказал(а):
...а илл, сильно менял интенсивность Outer Glow, тени делал ступенчатыми с крупными пикселами!

ссылка на статью
http://rudtp.ru/articles.php?id=74

А "raster effect setting" не пробовали на High (custom) выставить?

Вы не любите Люстру? Просто Вы не умеете ее готовить!

Впрочем, Корел ХэЗе мне понравился больше своих предшественников. Экспортирует файлы в Люстру довольно корректно. Мне от него больше ничего и не надо, кроме Barcode Wizard.

inTurisT сказал(а):
от себя скажу что тени корел обрабатывал в моих испытаниях гораздо лучше, с оверпринтами справлялся на 100%
При экспорте в eps Х3 все так же пренебрегает антиальясингом.

Экспорт в PDF не сохраняет Overprint Outline.
А уж рип (арлекин 6) от кореловских PDF с прозрачностью вообще с ума сходит.

Вложения

• Image3.jpg
    Image3.jpg
    37 КБ · Просм.: 805

Ну, скажем так, с прозрачностями ХЗ, стал работать корректнее. Это факт. Но... Появились уже и новые траблы. И, уже, у меня лично, новые методы их обхода... Субъективно - не привычно, но в принципе, если привыкнуть, даже удобно...
Пока ничего больше не скажу. Потом.
ЗЫ. Гы. Раззадорил я вас, своим постом загадочным?.. ;)

Ну батенька вы погорячились...!
С тенью и ее оверпринтом, повсплывали новые глюки (пару раз оверпринт шел не только на черный!)... чуть позже опишу ситуацию более детально.

а илл …тени делал ступенчатыми с крупными пикселами!
Учебник по AI ты читать не пробовал? Попробуй — помогает.
(И не надо орать.)

от себя скажу что тени корел обрабатывал в моих испытаниях гораздо лучше, с оверпринтами справлялся на 100%,
Да… уж…

Publish to PDF с настройками PDF/X (любой версии), For PrePress и всеми прочими по списку — результаты идентичны тем, что показаны в моей статье.
(Кроме, разве что For Web, но там вообще чудо-чудное получается. Зрелище незабываемое.)

Вывод: см. заголовок моей статьи.

По-прежнему Publish to PDF можно делать только с настройками, исключающими сплющивание прозрачностей кореловскими средствами. Горбатого могила исправит.

Да, справедливости ради.

В EPS и PS Корел Хэ-Зэ стал выводить немного корректнее.

Shlyapa сказал(а):
Да, справедливости ради.

В EPS и PS Корел Хэ-Зэ стал выводить немного корректнее.
Странно. У меня пока ни один ПС из Корела ХЗ не отдистиллился.
Пришлось всё через PDF выводить.

Странно. У меня пока ни один ПС из Корела ХЗ не отдистиллился.
Почти шЮтка: это может указывать на то, что я умею делать PS и EPS из Корела, и не делаю этого и не рекомендую это делать как раз потому, что знаю, с чем это делание сопряжено.
Пришлось всё через PDF выводить.
Ну, а про вывод через PDF см. чуть выше.

* * *

Однако.
Если кореловский (версии Хэ-Зэ) EPS теперь выглядит худо-бедно удобоваримо (если не обращать внимание вот на это), то в PS-е наблюдается его знаменитая «лапша», нарезанная из тенюшек-свечушек.

В общем…

Shlyapa сказал(а):
Если кореловский (версии Хэ-Зэ) EPS теперь выглядит худо-бедно удобоваримо (если не обращать внимание вот на это), то в PS-е наблюдается его знаменитая «лапша», нарезанная из тенюшек-свечушек.
Это наблюдается даже в случае если выставлять во всех местах PostScript 3, в том числе и в драйвере печати?

Да, тут я немного не доглядел. В параметрах вывода в Кореле стоял Level 2, в драйвере принтера — PS 3. Если в параметрах вывода выставить PS 3, «лапша» не наблюдается.

Но это
См. вложение. Если (2) вполне объяснимо природой явления, т.е. растеризацией как таковой, то (1) — это что?

На скриншоте показан PDF, полученный из PS-а.
В EPS-е — то же самое, в чём не трудно убедиться самостоятельно.

Вложения

• err.png
    err.png
    21.7 КБ · Просм.: 983

Shlyapa сказал(а):
Учебник по AI ты читать не пробовал? Попробуй — помогает.
(И не надо орать.)

А Я И НЕ ОРУ! я несколько раз повторял что я далеко не профи в илле, и незачем мне указывать очевидные вещи, советую почитать учебник по психологии.

Outer glow... НЕЧЕМ КРЫТЬ???????????????????

и вообще ваша ярость,Шляпа, по отношению к корелу выглядит слегка странно... Субьективной шизофренией не страдаете на почве явного перерабатываня?

Outer glow... делаем на глазок как я понял???? ржу немагу

НУ опять началось, те же стенания, да можно из корела при желании все нормально сделать, даже не из ХЗ, я из 11 все нормально выводил, что опять Шляпа тут стенания устроил мне непонятно.

inTurisT сказал(а):
да нее... просто илл отдыхает и все...
НУ это ты зря, нормальные епэсы корел как я подозреваю так ине научился делать.

Шарфюрер сказал(а):
Шляпа тут стенания устроил мне непонятно.
Что тебе не понятно?
Ты скриншот видишь? Чего там тебе не видно? Показанное там — нормально, по-твоему? Ну-ну.

P.S. А inTurisT пошёл покурить на недельку.

...я из 11 все нормально выводил...
Что для тебя нормально, для других — брак. Нужно расти, развиваться и прислушиваться, к тому, что умные люди говорят, а не стенают.
Народ, хватит засорять форум пустым флеймом! Все эти споры повторяются с завидной регулярностью, может пора прекратить? Забить наверху одну тему-тутор на всех упертых, да потом тыкать носом...

banIDit сказал(а):
Что для тебя нормально, для других — брак. Нужно расти, развиваться и прислушиваться, к тому, что умные люди говорят, а не стенают.
Народ, хватит засорять форум пустым флеймом! Все эти споры повторяются с завидной регулярностью, может пора прекратить? Забить наверху одну тему-тутор на всех упертых, да потом тыкать носом...
Для ждругих тоже не брак, говорилю же нормально тени выходят, и шляпе я между прочим файлик тот отсылал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.