Corel кажется разобрался с проблемами B. Overprint и Drop Shadow

• Автор темы Автор темы inTurisT
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Corel кажется разобрался с проблемами B. Overprint и Drop Shadow

Shlyapa сказал(а):
...если завести речь о Spot-ах, то существует масса ситуаций, когда никакие телодвижения в Кореле не позволят записать из него корректный файл.
В ХЗ? А какие ситуации? Вроде там с этим совсем неплохо стало... Мне ничего не придумалось откровенно невыводного.

В ХЗ? А какие ситуации?
Да всё там же — в прозрачностях.
Вроде там с этим совсем неплохо стало...
Стало лучше.
Если по шкале «… — плохо — неплохо — хорошо — …», то было плохо, стало неплохо.

А у Adobe хорошо. И уже давно.

(По шкале видно, что может быть и хуже, может быть и лучше — и Корел не самое худшее, что может быть, и Adobe — не идеал.)

Shlyapa сказал(а):
Да всё там же — в прозрачностях. Стало лучше.
Если по шкале «… — плохо — неплохо — хорошо — …», то было плохо, стало неплохо.
То, что Корелу нельзя доверять сплющивание прозрачностей -- это многократно сказано/пересказано. Обсуждать здесь уже нечего. Однако Publish to PDF из ХЗ со сплющиванием в Акробате эту проблему решает. И теперь решает вроде бы хорошо. (Настороженность осталась, но реальных претензий пока нет.) Поэтому я все же хочу вернуться вот к этому высказыванию:
Shlyapa сказал(а):
...если завести речь о Spot-ах, то существует масса ситуаций, когда никакие телодвижения в Кореле не позволят записать из него корректный файл.
Мне смоделировать такую ситуацию пока не удалось. Запись в EPS/PS -- да, бывает. А в PDF-то? Ну сплющим в Акробате. Ну пусть это будет заслуга адобовского сплющивателя. Задача препресса проста: отдать на вывод корректный файл с минимумом лишних телодвижений. А вероятность того, что это будет макет, выполенный в Кореле, в наших краях процентов 90, не меньше. Значит, будем комбинировать различные инструменты, наиболее подходящие для решения текущей задачи. И к Корелу ХЗ, например, в этом плане у меня пока претензий нет. Может, везло :) А если учесть, что workflow предусматривает трепинг Супертрепом, то PDF нам более интересен, нежели EPS.
Shlyapa сказал(а):
А у Adobe хорошо. И уже давно.
Все так. Однако вот же упертый народ дезигнеры. Говоришь им -- Илл лучше, а они упираются -- неудобный. А препрессу, конечно, Илл предпочтительней -- и понадежней будет, и некоторые "лишние" манипуляции не требуются.

Мне смоделировать такую ситуацию пока не удалось.
Не люблю копаться в прежних версиях, не актуальных. Но поскольку народ любит упираться в варианты типа «Корел 9 — фарева», то вот ситауция со Spot-ами.

В Кореле версии ниже Хэ-Зэ собственными кореловскими средствами создаём Duotone из растрового изображения, содержащего прозрачность (обтравка, растушёвка и т.п.).
И пробуем вывести в разные форматы — PS (делённый и композитный), EPS, PDF (cо сплющиванием и без него).

Shlyapa сказал(а):
В Кореле версии ниже Хэ-Зэ собственными кореловскими средствами создаём Duotone...
Так ты о старых версиях? Знакомо. Но уже неактуально. Нехай используют современные инструменты :) (Смешно звучит применительно к Корелу с его репутацией неизлечимого больного. Но будем справедливы -- Корел поправляется)

Вчера разговаривал с препрессором одного заказчика.

Он поставил себе ХЗ и радовался неделю. Потом приуныл.
Две причины: при экспорте в EPS не сохраняются оверпринты публикации и прозрачности режутся в лапшу даже при установке PostScript Level 3.

Понятно, что есть обходные пути, но если уж разработчики сделали возможность экспорта в EPS, то всё должно работать, если не в интерфейсе, то при перекодировке содержимого в целевой формат данных.

ЗЫ. Пользуясь аналогией с автомобилем (сам придумал): Корел - это как супер-автомобиль среди программ. Всё удобно, понятно, ездит устойчиво. Только две проблемы: перепутаны местами сигналы поворота направо/налево и иногда самостоятельно включается тормоз. :)

..А в PDF-то? Ну сплющим в Акробате. Ну пусть это будет заслуга адобовского сплющивателя. Задача препресса проста: отдать на вывод корректный файл с...
Теперь вот и с publish to pdf не так все просто...
Все не доходят руки поднять тему по проблеме — просто открываю в 12-м и делаю pdf. Не буду темнить, завтра на работе будет темка. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.