[CDR X5-X8] Corel не открывает никакие файлы

Вера Блэк

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В один прекрасный день, ни с того ни с сего Corel перестал открывать вообще все файлы .cdr
Т.е. даже если файл только создан - стоит его закрыть и всё, больше не открывается. Corel долго "висит", но даже 6 часов ожидания не дают результатов. В итоге ctrl+alt+del где уже напротив задачи Corel висит зловещее "не отвечает". И далее помогает лишь "снять задачу" - "закрыть программу".
Но самое интересное то, что если открыть просто Corel (не через существующий файл, а "чистый" корел - открывается без проблем, да и позволяет совершать любые операции по созданию-редактированию макета. Закрываешь макет - больше не открывается.

Из "подозреваемых" (были установлены на комп перед глюком кореловским) - adobe media encoder и Creative cloud...

Сброс настроек через F8 не помог, полное удаление и новая установка Corel'a бесполезны.

либо чистить реестр и устанавливать Корел снова, либо переустановка винды и т.д.
Еще можно попробовать установить Корел более ранней версии

Похоже на то что порчу навели
Сохранить как более старую версию?

Corel не могу другой поставить - на этот лицензия, скачан с оф сайта...

Откатитесь на предыдущую точку восстановления - или нету?

Из простых решений: иногда может помочь создание нового пользователя windows.

Так. новые подробности. Сохранила две версии - 16 и 18. Обе открылись. Тогда добавила в 18 текст - не открывается....

16я версия с текстом открывается...

Последнее редактирование:
А в 16?

Уберите эту галку
115769

Может немного не в тему, но факт - российская техподдержка корел вообще бесполезна!! на электронку не отвечают, по телефону не дозвониться 'P:E'

Вся техподдержка корела в России тут: @_MBK_ ;)
Это что ж мне теперь всё туда переносить???
Можно попробовать скопировать с заменой из этого пользователя (где работат) в существующего (где не работает) некоторые файлы.
Например которые лежат тут
C:\Documents and Settings\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X8

Последнее редактирование:
Не помню, тот ли случай, можно попробовать зачистить каталог:
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Corel\FontDatabase\V1

Вообще говоря, перед переустановкой желательно вообще все кореловские каталоги зачистить, в т ч и этот

Я что то ни одного не могу найти...
В случае C:\Documents and Settings\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X8 нет папки D and S а в случае C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Corel\FontDatabase\V1 нет папки AppData