[CDR X5-X8] Corel не открывает никакие файлы

Это как дом разрушить из-за выбитого стекла.

Не проще сперва удалить последние обновления / ПО, до установки которых проблемы не было!?

Не проще сперва удалить последние обновления / ПО, до установки которых проблемы не было!?

*(С таким трудом ставила а теперь удалить!! Но всё же попробую... Ибо есть подозрения...

Судя по тому, что с другой учетки все ok, проблема таки на стороне системы

Даже это не повод сносить настроенную систему. Хотя, если много свободного времени…

Около года назад у меня была проблема, копирование ctrl+c в кореле приводило к жутким тормозам, тогда как вырезание ctrl+x работало отлично. Мне тоже посоветовали неравнодушные люди создать нового пользователя, я создал и радовался как ребёнок. Неделю. Потом всё вернулось на круги своя и со временем я просто привык к ctrl+x )). Но единственное, что я сумел тогда понять в результате переустановок системы и Корела, это связь между тормозами и политиками безопасности системы. Винду после установки настраивал, менял разрешения и прочее. Может эта инфа будет полезна ТС.

Последнее редактирование:
А вдруг и правда Винда?? где-то писали уже что как вариант переустановить Винду.
Переход полностью под учётку другого юзера мне кажется значительно более быстрым и менее болезненным вариантом, чем переустановка всей системы.

Не по теме:
Может быть хотя бы теперь ТС осознает необходимость периодической записи образа системы?

Последнее редактирование:
Если переход на другую учетку не влияет на сетевое окружение, подключенные принтеры, то в принципе можно. Хотя для переустановки винды есть специально обученный человек. и вот лично мне проще чтоб он винду переставил, чем самой адаптировать тонну инфы к новой учетке.

Переход полностью под учётку другого юзера мне кажется значительно более быстрым и менее болезненным вариантом,
Да, помню одному клиенту ставил. Только это помогло. Другие бубны не бились.

Да, переустановка винды спасла ситуацию...

Да, переустановка винды спасла ситуацию...
Жёстко.

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

• Спасибо
Реакции: SEX_LENIVEC и langry
Проблема решается так: откройте устройства - принтеры и сканеры - назначьте любой доступный принтер по умолчанию, перезапустите Corel - должно работать.
Как я понял, он проверяет доступность принтера Windows перед созданием/открытием файла, если принтер отвалился (после обновления, например) - Corel виснет.