Corel X6 + Acrobat X: проблема print preview

• Автор темы Автор темы bogdog
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bogdog

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
103
При отправке на печать из corelx6 через принтер пдф corel зависает намертво, до окна с выбором места сохранения не доходит. При этом, если отправлять не через print preview, а напрямую, окно появляется сразу и файл успешно сохраняется.
Проблема наблюдается на двух машинах, причем только в связке x6+acrobatx. Если отправлять из x5 или x7 - все ок. Также на третьей машине из x6 нормально отправляются через acrobat9.
Система Win7 64, все апдейты на систему и программы установлены.
Есть идеи?

alt нажмите когда зависнет.
И отпишитесь.

Знаю такую фишку)
К сожалению, не тот случай

А зачем через принтер? Почему save as нельзя?

Это вопрос к поддержке корела.

Нет, я просто не пойму, какой сакральный смысл делать это стоя в гамаке, когда штатными кореловскими средствами корректный PDF можно получить аж четырьмя способами безо всяких адобовских косолапых костылей. 'hz'

• Спасибо
Реакции: Valentin
Если с импозера - чтоб раскладка сохранилась.
Я так визитки на утверждение отправляю. Все на одном листе.

Вот еще одна иллюстрация к моему утверждению, что кореловский импозер - это зло! '))'
Но, в крайнем случае, можно ж по человечески отписать постскрипт, который потом отдистиллить.
Adobe PDF - это давно устаревший костыль для непрофессиональных программ, в которых отсутствует нативный экспорт PDF.

Который только в X6 у человека не работает :)

А вообще все фотовыводы с него выводим. По 10-15 в день. И никакого зла :)

Да. Фотовывод. С Кореловского. Импозера.
5 дизайнеров. Ежедневно. На протяжении 15 лет.

И - не падай в обморок - на ПДФ принтер печатаем.

Не любишь Импозер - и все остальные (кто любит) извращенцы чтоле?

Ну это же не наш метод! (с)
Можно собирать в кореле руками-макросами, можно использовать внешние программы спуска, но импозер - имхо, достаточно глючная и неудобная хрень, тут я с Джавом полностью согласен.
Вдобавок, завязанная на морально устаревший постскрипт, а это уже шаг назад.

А зачем через принтер? Почему save as нельзя?
Если с импозера - чтоб раскладка сохранилась.

Все верно, нужна импозиция. Никакого зла и изврата в этом нет.

Да и хрен с ней - главное работает из коробки. И никаких слётов.
Насчёт неудобная - я даже тему делал:
http://forum.rudtp.ru/threads/predlozhenija-po-uluchsheniju-imposition-layout-tool.51705/ :)

Не по теме:
По последнему сообщению - проверял на всех машинах, работает с любой секции клавиш.

• Спасибо
Реакции: Realalex
Кстати, я вангую, что при печати этого файла зависать print preview будет не обязательно на AdobePDF, а на любом postscript (а, возможно и не-postscript) драйвере.

производитель не несет ответственности за совместимость продукта с программами сторонних производителей.
Никто не говорит о вопросе ответственности... можно просто спросить.

Кстати, я вангую, что при печати этого файла зависать print preview будет не обязательно на AdobePDF, а на любом postscript (а, возможно и не-postscript) драйвере.
Не быть Вам Вангой, а еще "чукча не читатель"? Какого этого файла? Виснет любой файл, даже вновьсозданная черная рамка. И я писал в первом посте
только в связке x6+acrobatx

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.