Ответ: CorelDRAW Graphics Suite X3
lev сказал(а):
Остался баг с композитным постскриптом и оверпринтом под тенью/прозрачностью. На PDF workflow я до сих пор не перешел, поэтому особо не тестировал, но по откликам тоже стало лучше.
Несколько раз баг повторить не смог. Потом как-то получилось.
От себя:
• В "Publish..." добавилась поддержка Acrobat 6, теперь из корела можно делать слоеные pdf.
• На местах и тени, PitStop нащупывает все режимы наложения, какие только не пробовал выгнать из корела.
• PDF/X-1a полученный из Корела распознается через Preflight 7-м Arobat`oм. Тут пока тестировалось на простейших случаях, на работе можно опробовать на особо извращенных вариантах.
• Споты в растре-прозрачностях поддерживаются на ура, Duotone Bitmap тоже (но, если накинуть некоторые из эффектов lens, конвертится в CMYK, да и вообще выводится некорректно).
• Битмапам можно назначать оверпринт, текст из других приложений вставлять сразу Black, а не R0G0B0.
• Crop Tool — сильная вещь, но корректно порезать объекты с разного вида градиентной заливкой (Conical, Scuare) не может. Градиенты съезжают.
• Step-and-Repeat — не особо юзабельная функция, старый докер Transformations мне заменял ее запросто. Хотя я может еще чего-то не доглядел...
• Плохо то, что в старых макетах теперь все эффекты тени идут с режимом наложения Normal, а 13-й уже рисует их с Multiplay. Теперь все старье, похоже, придется шерстить, навешивая везде нужный режим наложения. Но это, в принципе, решаемо скриптом.
• Вполне нормально работает AIClipBrd.gms, не сложные скрипты тоже вроде работают. Oberon CurveWorks для 12-й версии работать не хотит, так что у Алекса добавилось работы.
И еще куча всего... Осталось точно выяснить как X3 работает с Color Styles, как со шрифтами... и через недельку тестирования "в поле", снесу к бабушке 12-й.
Одним словом, Корел переживает второе рождение. А я знал, что у них что-то да получится.