[CDR 2017-2021] CorelDRAW компоновка макета

• Автор темы Автор темы Миха
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Это ещё что. А многополоска в слоях?
Предлагаю тему "самые бесячие 'особенности' макетов".
Многополосная газета в psd со слоями :) Знатно у меня тогда пригорело

За такие "макеты", в цивилизованных странах, "дизайнеров" бьют по голове (иногда даже ногами) .
Ну, если он только для себя делает, то ради бога (хотя и для себя никогда не стал бы так делать), а вот если на вынос...

И как, нравится выяснять, тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали?

в который раз повторю: это работа не с полиграфическими макетами, где важен размер страницы и печатается именно область листа
Банальная организация труда. А это... не очень организованно выглядит.
В принципе, тогда и файлы не нужны. Вали все в один, зато все под рукой
Очень даже организовано всё.
Все однотипные макеты удобней хранить в одном месте и если нужен кусок то проще взять его из этого же файла чем искать в развале сотен непонятных клипартов. Это организация работы по видам макетов.
Топперы в одном файле, медальницы в другом. Детали кукольных домиков в третьем и тп..

Когда заказ одиночный он рисуется в этом файле и остается как образец и зачастую другому заказчику нужно поменять только имя.

Если это постоянный заказчик, то тогда организуется папка под него и уже там все файлы хранятся только с его эскизами.

А если я начну сотню заказанных топперов искать по сотне файлов то я больше времени потрачу на поиск чем на рисование.

1698757638809.png

1698757735987.png

Ну, если он только для себя делает, то ради бога (хотя и для себя никогда не стал бы так делать), а вот если на вынос...
ну и конечно же это файл рабочий "для себя" я же не буду все свои наработки за много лет скидывать заказчику вместе с его одним макетом.

в который раз повторю: это работа не с полиграфическими макетами
И что? Сказано же:
и у других принимаю
Следовательно, если такое отношение к своим макетам (всё, ок, это же не полиграфия), то другие такие же макеты приносят, где стопицот вариантов на листе и вне его, в то время как надо вызерать два-три. И именно об этом я и спрашиваю:
нравится выяснять, тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали?

приносят, где стопицот вариантов на листе и вне его, в то время как надо вызерать два-три.

и очень часто это удобно и экономит кучу времени.
Я не тупой исполнитель, что дали файл - режу всё что вижу.
Я понимаю, что мне надо вырезать и если ошибка в макете, то мне проще исправить его самому чем тратить время на переписку с не всегда понимающим в макетах заказчиком. И если там есть какие другие исходники это здорово помогает сэкономить время не отрисовывать всё заново.

Каждый др..ит как он хочет. Лишь бы другим проблем не создавал

• Смешно
Реакции: DukereD
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.