Ответ: CorelDraw — в начальную школу?
Полностью поддерживаю выбор нашего правительства. Считаю Corel самым оптимальным вариантом, потому что:
1) Corel - довольно популярный продукт, с коим так или иначе многие знакомы (в отличии от тех с непроизносимыми названиями, что ранее кем-то упоминались). К тому же он неплохо развивается, и помирать не намерен.
2) Пакет Corel'а включает включает в себя НЕ ТОЛЬКО векторный редактор CorelDRAW но и растровый СРР, в котором кроме прочего, можно еще и видео записывать (тама мультяшки всякие и все такое). А про чудо-программирования через VB-редактор я вообще молчу! Иными словами это выстрел за раз по всем мишеням.
3) Corel один из немногих програмных продуктов, производители которого задумываются над удобством в освоении его пользователем. Один хелп в ХЗ чего стоит! Он не требует от тебя повернутости мозгов, как это делает адоба. И это очень важно, особенно если имеешь дело с самыми юными пользователями (не позволим америкосам ниметь мозги наших детей!)
4) Стоимость пакета самая что ни на есть демократичная. Сто с лишним баксов - это просто подарок судьбы! Да и я думаю за 1 млн. копий тама можно и скидочку еще выбить.

Вот если б они СS3 прикупили в таком количестве, моему возмущению не было бы предела! Ибо на такое бабло еще долго можно мучать бедных иракцев.... Я б вообще посоветовал еше и офис кореловский прикупить. А че? По функционалу не хуже, а стоит в разы дешевле, и опять же деньги потратят на мирные цели.
Вот в чем я согласен не помню уже и с кем, дак это что лучше б наше производство наладили. Но на это время надо, как ни как... Так что пока - отличный ход. Браво Фенев!