Cпецотряд "Золотые Фениксы"

• Автор темы Автор темы Iness
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Iness

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет! :)
895229971213m549x500-1.jpg

Ответ: Cпецотряд "Золотые Фениксы"

Мне иллюстрация понравилась.

Не айс,
но это чисто вкусовщина, не люблю подобные вещи.

И не много ли копирайтов?

Причём здесь фениксы-то?? Может, таки, сфинксы?

MorLock сказал(а):
Причём здесь фениксы-то?? Может, таки, сфинксы?
Сфинкс (Sphinx), мифол., чудовище с крылатым туловищем львицы, головой и грудью женщины; жило близ Фив на скале и убивало каждого, кто не мог разгадать задаваемой им загадки.
Феникс, мифич., птица древних египтян, называвшаяся у них Вену, по виду похожая на орла; сам себя сжигал каждые 500 лет, чтобы вновь возродиться из пепла; символ вечного обновления…
Брокгауз и Ефрон
Это тётка с когтями и украшениями из перьев со слегка перезадранными вверх сосками. Левая рука или вывихнута, или это такое крыло :) Вообще тётка - очень статична, совсем неживая. Бочка и что-то льющееся-горящее понравилось больше.

Художник может быть гением - тогда у него гениально все, включая усы и фекалии. Гению не обязательно обладать энциклопедическими знаниями, знать историю культуры или искусств. Гений сам - история и культура. Он их творит.

Я не про гениев, а про обыкновенных ремесленников /в уважительном смысле слова/ - художников, которые работают в издательствах и чьи работы печатаются, скажем, на обложках книг. Это те художники, которые создают художественную среду текущего времени.

Собственно, все тот же вопрос - нужно ли художнику /неважно, «живой» это художник, то есть, работающий акварелью, к примеру, или художник компьютерный/ знать мировую историю, историю искусств и культуры, разбираться в мифологии стран и народов мира? Быть культурно образованным. Нужно? нет?
Судя по тому, что продается в магазинах, по тому, что выставляется в галереях современного искусства, по тому, что выкладывается в интернете - совсем нет. Вот картинка - яркий пример. Отсюда и мысли такие.

Автору.
Багаж знаний у Вас невелик. Это прекрасно видно по Вашей работе. Вам следовало бы устранить пробелы - каков в мировом искусстве образ женщины-воительницы, к примеру... Бескультурье.
Про анатомию и сказать нечего - все кривое донельзя, косое и страшное.
Бочка грудной клетки вызывает «слёз из глаз». Правая рука изувечена. Шея кошмарная. Кстати, у персонажа экзема?
Композиция с детсадовскими ошибками.
Освещения нет - ну, не то, чтоб оно неудачно выставлено, его просто нет. Все от балды. Грубые засветы в тенях, нелепые выбивающиеся из стиля светлые обводки, блики в странных местах и странной светлоты. Ужасно.
Цвета нет в принципе.

В целом - грубо, безвкусица.
Нет лица, нет стиля.

Читайте книги. Это полезное занятие.

2 reshka0146
А по-моему сиськи зач0тные.
В остальном, Ваш комендарий груб и бестолков.

MorLock сказал(а):
2 reshka0146
зря вы, Решка права в целом.

Очень хреново с анатомией, неприятная колористика, и в целом всё такое... не сэкси.

Если прикрыть сиськи (а они и в правду совсем не удались), то получится мужЫк. По лицу -- мужЫк это.

Короче, потенциал у автора есть кое-какой, но работать и работать.

MorLock сказал(а):
Прекрасное сообщение, замечательно характеризующее собственно Ваш культурный уровень.
MorLock сказал(а):
Или конкретно пальцем укажите мне места из моего поста, которые подпадают под критерий «груб и бестолков» /конструктивно плз/, или прекратите выдергивать мои посты в форуме с целью нахамить мне. Вы мне надоели.
Ком-мен-та-рий.

MorLock сказал(а):
MorLock, зато ваш комендарий очень толковый.
С подробным разбором анатомии, композиции, ритма, пластики, цветового и светотеневого решений, ага.
Кроме сисек вы что-нибудь здесь увидели? Или этого уже вполне достаточно для того, чтобы работа вам понравилась?

Спасибо за отзывы, за критику.
Сразу про анатомию - анатомия тз, собственно расовые отличия. Трудно назвать лицо женским или мужским! )))) Особенно такое. Решка, вам хочу сказать по поводу художников... Это вы не владеете информацией о художниках, чьи книги лежат на полках... нет, я не говорю о рынке или ближайшем книжном ларьке, где продают цветастую туфту. В общей сложности на эту работу у меня ушло дня 2 не больше, да и разрабатывая концепт, я сильно не вдавалась в подробности. А ваши желчные коментарии вызывают только улыбку. ))
MorLock, да сиськи прикол! ))) Видно не всем такие достались! ))

То, что reshka0146 высказалась в некоторой жесткой форме, ну это бывает. Видимо сказывается общение на дефоруме. А в остальном она права. Мне особенно понравилось первая часть про гениев.

анатомия тз, собственно расовые отличия.
Какие расовые отличия? Детский лепет какой-то.
Вывернутая в перспективе кривая грудная клетка, провалившийся нос, кривой таз и оторванная правая рука - это расовые отличия? Это просто ошибки в рисунке, которые надо исправить, а не доказывать, что все круто и так и должно быть. Глаз замылился? Ну, так затем и выставили, чтоб недостатки увидеть, нет?
Это вы не владеете информацией о художниках, чьи книги лежат на полках
Смиялсо.
сиськи прикол! ))) Видно не всем такие достались! ))
Это у меня повышенные требования к людской порядочности - или все-таки это откровенное хамство? Ответить Вам в таком же тоне?

Вопрос: зачем выставились? Похвалу послушать? Скандал затеять?
Или таки выслушать критику чтоб развиваться в профессиональном плане?

Карабин, на дефоруме бы давно сказали бы... ммм.. ну, Вы в курсе, как говорят на дефоруме...

Не по теме:
Прикол в том что большинство высказавшихся сами ничего такого или хоть чуть-чуть близкого по форме наваять не смогут. Не сильны в этом жанре. Зато критики вагон. Кто против пусть сначала предъявит. Я знаю это противу правил данного разделу... Мол чтоб критиковать не обязательно уметь... Исскуствоведы млин

Работа хорошая. Хоть и не секси :)

Не по теме:
lunatik, меня частенько просят сделать откровенную попсу. На что я всегда отвечаю, что так я не умею. И это после 10 лет профессионального образования и 25 лет практики.

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Кто против пусть сначала предъявит.
Исскуствоведы млин

lunatik, для того, чтобы высказать конструктивную критику от участников не требуется предъявления портфолио, диплома об окончании или справок о прописке/регистрации.
Я вас предупреждаю официально: еще одно подобное требование с вашей стороны - и вы уйдете в долгосрочный бан.

Об уровне профессионализма высказавшихся вполне можно судить по их сообщениям. Если вам это непонятно - то это тоже свидетельство того, насколько вы в теме.

Не по теме:
Для меня высказывания высказавшихся не аргумент. Высказывать много чего можно. Шекспироведов у нас до хрена. Шекспиров что-то не видать (с)Пелевин. Я кстати помню и ваш ответ на подобное требование что мол я не сильна в данной отрасли но критиковать имею право. Хоть и давно это было. Да не требую я ничего. Не кипятитесь вы так. Просто... А да ладно чего объяснять. Добрее бы как-то к людям а? Ну ведь не полный ацтой работа. Заметьте не моя и моего интереса в этом нету. И не надо угрожать на каждое слово баном. Понял я, понял. Ради бога госпожа модератор прошу смиренно меня простить за вольнодумство. Буду держаться от ваших веток подальше. Правда их все больше становится :(

lunatik сказал(а):

Не по теме:
мол я не сильна в данной отрасли но критиковать имею право

Не по теме:
Вы что-то путаете. Мою работу, выставленную на всеобщее обозрение, вы, при желании, вполне можете отыскать в данном разделе.

Не по теме:
Я не путаю просто это было года 3-4 назад. Примерное название работы/поста? Ну чтоб не каждое ваше сообщение просматривать. Желание есть но не настолько сильное:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.