Shuffle pages for imposingShiffle Pages for enposing
Да все что угодно на выбор в порядке удобства - Corel, InDesign, Illustraror...а какой инструмент посоветуете вы
спасибо большое, буду пробоватьДля визиток 90x50
4 визитки = 4 страницы в pdf-файле, потом Page Tools -> Entire document, Multiple copies = 6, Collate = No (1 1 1... 2 2 2...)
Затем из получившегося N-up pages (нужно раскрывать там последовательность?).
В итоге получается спуск 3 столбца, 8 строк, по 2 строки на визитку каждого вида.
Обычно я так делаю, у меня QImP 3, правда.
мне тоже так кажется
Не по теме:
по-моему, он издевается
А что мешает двигать в макете, пока ожидаем настройки машины?принтер надо настраивать, а не в макете двигать.
принтер надо настраивать, а не в макете двигать. Ну или делать таки вылеты, чтобы смещение снивелировать. Обычно правило 3 мм (вылет и отступы) решают проблему при смещения лица-оборота до 2 мм.
Если принтер серьезный (типа лазерник с РИПом) и мы боимся сами лезть в настройки и ждем суперспециалиста, то там есть возможность двигать туда-сюда лицо-оборот в драйвере. Если принтер несерьезный, то мы либо никого не ждем и сами лезем в настройки либо меняем принтер.А что мешает двигать в макете, пока ожидаем настройки машины?
если куда "бъет" непредсказуемо, то зачем вообще что-то пытаться поймать?бьет то в сторону, то вверх