Creative Suite 2

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Creative Suite 2

vbatushev сказал(а):
Просто я увяз в интернационализации скрипта – перевожу интерфейс на английский и внутри все правлю для того, чтобы можно было язык интерфейса менять. Такая тоска!
А если скомпиллировать as is хотя бы для, тыкскыть, бета-тестеров? Работать-то надо, и хочется уже CS2 (завтра-послезавтра сдаю в печать работёнку, сделанную уже в нём — но в этой работёнке массивов текста нет, а просто картинки с подписями).

В стыдобищном виде он сейчас находится – половины строковых значений нет... Переведу, разложу по полочкам и разошлю.

вы его качали или уже диски в продаже есть?
если есть, то весь ли пакет?
если весь, то на скольки дисках?
))

а impooser фурычит?
Также сказано было, что adobe cs2 будет двух видов.
Какой же софт самый профессиональный: Adobe CS2 Premium или - Adobe CS2 Standart?

Adobe® Creative Suite 2 Standard software is a unified design environment that combines full new versions of Adobe Photoshop® CS2, Illustrator® CS2, and InDesign® CS2 software with new Version Cue® CS2, Adobe Bridge, and Adobe Stock Photos.

Adobe® Creative Suite 2 Premium software is a unified design environment that combines full new versions of Adobe Photoshop® CS2, Illustrator® CS2, InDesign® CS2, GoLive® CS2, and Acrobat® 7.0 Professional software with new Version Cue® CS2, Adobe Bridge, and Adobe Stock Photos.

Похоже, что разница - Web и Acrobat

Весь на 7 дисках (Premium Edition).
Продается сей продукт Adobe (www.adobe.com).
Можете скачать tryout версию Photoshop CS2.
На остальные подобные вопросы ответ здесь

Shlyapa сказал(а):
А если скомпиллировать as is хотя бы для, тыкскыть, бета-тестеров? Работать-то надо, и хочется уже CS2 (завтра-послезавтра сдаю в печать работёнку, сделанную уже в нём — но в этой работёнке массивов текста нет, а просто картинки с подписями).
Хорошо, что хоть скрипт TextCleanUp Степана Цапа запустился в CS2 без проблем. Выручил он меня, а то я уж думал, что и эту неделю телевизионку придётся в старой версии CS делать. Без sZama то уже никак -- нечищеные тексты с повисшими сокращениями совсем глаз не радуют :(.

Я по-другому пока выкручиваюсь: чищу текст в InCopy скриптом iZam, экспортирую в тэгованный текст (напрямую файлы InCopy CS InD CS2 принимать почему-то не желает), и засовываю в InD.

Dar сказал(а):
если есть, то весь ли пакет?
если весь, то на скольки дисках?
))
Сегодня вдруг привалило счастье нежданно-негаданно. Некоторое время назад купили мы на фирму CreativeSuite Premium. Причём продавцу не один раз повторили, что нужен тот комплект, в который уже входит Acrobat Pro седьмой версии. С месяц назад привезли, а там Акробат 6 версии. Извинились, сказали, что поменяют. Отдал я им эту коробку назад и жду замену. Тут уже и CreativeSuite 2 вышел. Прикидываю скольку нужно будет выбить денег у руководства на апдейт с версии CS1 до версии CS2. А сегодня привозят мне коробку с заменой. И что я вижу? Привезли то CreativSuite 2 :) !!! Вот тебе и подарочок ко Дню Победы! :angel:

2Botik
а в какой конторе покупали?

Onger сказал(а):
2Botik
а в какой конторе покупали?
Контора здесь, в Таллинне, вряд ли информация о ней сильно тебе поможет :rolleyes: .

Я конечно сейчас наоффтоплю и ващще нарвусь на тонны ругательств, но вопрос задам: вкратце можно ли изложить ПО-РУССКИ что новго у INDD-4? Я видел кучу английского текста, а вот по-русски - не видел. Ну и конечно же, не надо размазывать, а только конкретно, парой слов. А то самооткрытий по методу тыка - как-то поменьше хочется. Типа по пунктам. Если что, то готов свой пост удалить, но... Заранее сенкс.

Заглавная страница New features в Help-е — три экрана при 1280×1024.
Оттуда ссылок на подробности — десятка четыре.

Предлагаешь это всё пересказать? Может, сам почитаешь?

Shlyapa, ну там не про все, и не совсем так, как хотелось бы ;)
Вот немного о том, что увиделось и понравилось. Намеренно не упоминаю фичи, которые и так обсосаны везде, типа anchored graphics и Frame-based grid.
1. Русские переносы и словарь в комплекте изначально. Качество не обсуждаем ;)
2. Стили объектов. Штука крутая, но к таблицам не применяется. Блин.
3. Можно одной командой скопировать все или любые линкованные файлы куда угодно из таба линков.
4. Поддержка слоев Шопа и PDF. Удобно - включать/выключать не только на этапе импорта (Show import options).
5. В FindFont добавлена кнопка Reveal in Finder (на Маке). На ПЦ, наверное - в Эксплорере ;)
6. Добавлена работа с Footnotes (сносками). Вполне грамотно и выбор настройки вполне богатый и удобный.
7. Линк теперь тоже можно сразу найти в системе, в Бридже (тоже нехилая вещь)
8. Spelling - теперь отдельная строка в меню, добавлен Dynamic Spelling и Autocorrect. С этим пока не разбирался. Но названия интересные. ;)

Это все навскидку.

Ещё что понравилось:

9. Transform Again. Можно повторять ту же трансформацию к другим обьектам.
10. "Лоскуты". Я вообще обалдел. Любой обьект можно просто вытащить мышкой из документа, переслать, передать и т.д. Потом так же закинуть в другой или тот же документ. Хорошая альтернатива библиотекам.
11. Вставка многостраничных PDF. Типа Аутофлоу, но только к страницам PDF. Например 30 страниц PDF можно в полуавтоматическом режиме закинуть в 30 фреймов.
12. Управление стилями загружаемых Word и RTF файлов.
13. Управление переносом последнего слова в параграфе.
14. Управлением правым отступом последней строки.
15. Теперь при импорте стилей из другого документа можно выбрать какие именно стили импортировать.
16 При работе с библиотекой есть опция "Закинуть все элементы на странице отдельными элементами библиотеки".
17. Drag and Drop в тексте.
18. То что раньше было отдельным PgeMaker плагином, теперь входит в комплект -- "Bullets and Numbering", "Position Tools", InBooklet, PageMaker ToolBar и т.п.
19. Новая функция "Fit Frame Proportionaly". То есть картинка пропорционально растягивается или ужимается, чтобы залить весь фрейм, а не так как было раньше -- по большему из размеров.
20. Теперь шрифты в списке шрифтов выводятся в режиме Wysiwing (можно отключать).
21. К теням для повышения реализма можно добавлять параметр Noise.
22. Story Editor теперь показывает оверсет редактируемого теста (то есть те строчки, которые не влезли во фрейм).
23. При вставке текста, а также при редактировании текста автоматически вставляются и удаляются лишние пробелы. Мощно! Особенно при вырезании и вставке блоков текста ( а также при перетаскивании слов мышкой) двойные пробелы удаляются автоматически, а между слипшимися словами автоматически вставлюется пробел!
24. Конвертирование элементов и путей. Как в Кварке -- прямоугольник в овал, овал в треугольник и т.п.
25. Добавилась вставка текста через клипборд без форматирования.
26. Добавилось меню "Перенос страниц"
27. Блокировка колонок.
28. Обтекание вставленной инлайн графики.
29. Ремап удаляемых стилей.
30. Экспорт в JPEG.
31. Запись Swatches (можно использовать потом их в Фотошопе или Иллюстраторе)
32. При дублировании и вставке элементов через клипборд используется смещение (кажись четверть дюйма по умолчанию) вставляемого дубликата.
33. Сгрупированные обьекты теперь обвадятся пунктирной линией.
34. Альтернативы. Мощно! Можно определить группу фоток, которые потом можно перебирать во фрейме по команде "Релинк из альтернатив"
35...

Вот тут на англиском вкратце о всех нововедениях:
(статья Дэвида Блатнера из InDesign Magazine)
http://onger.newmail.ru/id2.pdf

а если по русски (что мне понравилось, и мало обсуждалось):
1. Расширенны возможности при импорте Ворд-овских файлов:
переназначение стилей
прямомой импорт сносок и инлайн графики
и еще кое что.
2. Маленькая мелочь, но мне было очень приятно, как галочка на запрет переноса последнего слова на странице.
3. К "Fit frame proportionally" добавилось "Fill frame proportionally"
4. Стала гораздо удобней работать со стилями (переназначение и т.д.)

Что со скриптами? Не тольк она Java, а с другими? Напрмер Autoclipart и CropandResize (который бесплатный), запущенные в INDD-4 загружают INDD-3 или выдают ошибку. А они очень необходимы. Как они сделаны - я не знаю, но очень хотелось бы, чтобы в 4 версии работали, может там что подкрутить можно?

Если авторы сподобятся – подкрутят. Я свои подкручу :) Тем более там немного и крутить пришлось.

27. Блокировка колонок.
34. Альтернативы. Мощно!

расскажите поподробнее об этом, пожалуйста. навскидку не обнаружено

27. Блокировка направляющих колонок. Раньше можно было подцепить направляющие колонок и изменить ширину отдельной колонки. Сейчас предусмотрена блокировка такого действия. (View -> ... -> Lock Column Guides. (Я пропустил слово направляющие, когда перечислял фичи).
34. Альтернативы (altenates). Работают в рамках открытых проектов Version Cue 2. Нужно в Bridge выделить те файлы, которые вы хотите обьединить в группу альтернатив (фотки или ПДФ-ки реклам, например) и выбрать меню Make Alternates... (скриншот 1). На скриншоте 2 в Бридже включен режим просмотра Alternates View.
Если один из обьектов загрузит в Индиз, то через палитру Links можно менять его на обьекты из группы альтернатив (скриншоты 3 и 4).

Вложения

• alternates-1.jpg
    alternates-1.jpg
    18.2 КБ · Просм.: 560
  • alternates-2.jpg
    alternates-2.jpg
    47.6 КБ · Просм.: 1 030
  • alternates-3.jpg
    alternates-3.jpg
    26 КБ · Просм.: 977
  • alternates-4.jpg
    alternates-4.jpg