CS2

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: CS2

Не по теме:
Psy сказал(а):
неужто фотошопы НАСТОЛЬКО разные????

У маковского в другом месте это меню находится.

Поведение маковского и писевого фотошопа практически ничем не отличается, за исключением маковских проблем с привилегиями на дисках, файлах и т.д
Все меры, которые применяются на ПЦ, работают и для маков, поэтому
1- восстановить структуру при помощи DiskWarior (мак)
2- поставить Onix, выполнить оптимизацию системы, удалить кэши и Core Files, зафиксить привелегии (mak)
3- дефрагментация диска
4- отключить ненужные шрифты
5- меню Memory and Image Cache - более 80 процентов RAM (при 1,5 указанных), Caсhe Level в 1, все программы закрыть
6- по возможности выклянчить у начальства второй жесткий диск и еще гиг памяти (в зависимости от размера картинки, с которой приходится работать. Формула проста - размерХ5).

Больше пока ничего в голову не пришло

aspirin сказал(а):

Не по теме:

У маковского в другом месте это меню находится.

2- поставить Onix, выполнить оптимизацию системы, удалить кэши и Core Files, зафиксить привелегии (mak)
3- дефрагментация диска
5- меню Memory and Image Cache - более 80 процентов RAM (при 1,5 указанных), Caсhe Level в 1, все программы закрыть
6- по возможности выклянчить у начальства второй жесткий диск и еще гиг памяти (в зависимости от размера картинки, с которой приходится работать. Формула проста - размерХ5).
1 - что это такое не знаю, никогда не делал, все проверки дисков только системными утилитами, редко.
2. - Ага. Аблизательно и регулярно. Только оно Onyx :-)
3. Чем?
4. Но только ненужные. Системные не надо. А то можно че-нибудь нужное удалить.
5. На стабильность не влияет. Но сделать нужно.
6. Лучше клянчить сразу 2 и 2. Тогда мож купят 1 и 1.
7. Тест пямяти нужен на предмет ошибок. Планки вынуть и воткнуть заново.

Сделаю маленькое лирическое отступление. На моей рабочей машине винчестеры обновляются с регулярностью раз в полгода-год примерно, данные переписываются с винта на винт, происходит форматирование винтов, как старых так и новых, посему у меня проблем должно быть меньше.
Еще отступление - на скриншоте - CS (дома другого нету, если надо - завтра на работе могу заскриншотить CS2).
И еще - по существу проблемы - падения на фильтрах - я ее не встречал, я с энтими фильтрами не работаю.

Вложения

• pref.jpg
    pref.jpg
    77.7 КБ · Просм.: 802

Mallard сказал(а):
7. Тест пямяти нужен на предмет ошибок. Планки вынуть и воткнуть заново.

Это лучше делать при помощи родного тестового диска машины.

Дефрагментацию и проверка диска (пункт 1 и пункт3) можно делать только при загрузке не со стартового раздела.

Не по теме:
PS. Для меня то лучшая "дефрагментация" - это форматирование, но вообще, утилиты есть всякие...

Вложения

• Picture 2.jpg
    Picture 2.jpg
    68.7 КБ · Просм.: 569

Ну, люди, ну вы даете!
Видите же, что человек не понимает, сразу трудно было прицепить скриншот? умники, блин

А F1 на Маке работает?

Не по теме:
Psy сказал(а):
Ну, люди, ну вы даете!
Видите же, что человек не понимает, сразу трудно было прицепить скриншот? умники, блин

Не флеймить! Если есть чего сказать по теме - пишите!

Вложения

• help.jpg
    help.jpg
    62.9 КБ · Просм.: 878

И как это выговаривается?

Think different, блин-компот!

aspirin сказал(а):
Все меры, которые применяются на ПЦ, работают и для маков, поэтому
3- дефрагментация диска
5 пункт-еще вчера сделала, сегодня небольшая возня была с сервером...ну не суть дела. Установили дополнительно СS-наамного быстрее работает, при использовании фильтров не падает.
Один интересный факт, тебе он будет понятен: у меня стоит система 10.2.8 (держат из-за сканера), у второй коллеги-тоже самое-СS2 "вылетает" постоянно. У двух других: 10.3.9. и 10.4.5 - с обоими СS-ами фактически нет никаких проблем, по крайней мере с фильтрами точно (а по внутренней комплектации-железо фактически одно у нас).

Ах эта милая система 10.2.8 .:) Последняя, которую можно было через терминал настраивать...
Кстати, в требованиях Adobe, для CS, сильно рекомендуется система 10.3.4 и выше.

<<<<< Установили дополнительно СS-наамного быстрее работает, при использовании фильтров не падает.>>>>

PS - а чего дополнительно установили?

aspirin сказал(а):
Ах эта милая система 10.2.8 .:) Последняя, которую можно было через терминал настраивать...
Нельзя-у меня скан (iQsmart), работает через свою прог-му сканирования и очень хорошо. Сильверфаст мне не нужен, он как раз на другой машине, где 3.9. Прости, я заматалась и совершенно забыла сказать, какая у меня система установлена, с этого и надо было начинать...
Требования, что ты тут озвучил, я выложила, памяти мне конечно не прикупят, отсюда-CS. Еще давно было установлено, что работает быстрее CS2, я не знаю почему. Главное, чтобы "болезнь" не повторилась, когда они оба перестали работать...
aspirin сказал(а):
PS - а чего дополнительно установили?

Не по теме:
Не знаю, у меня дисковод не работал, там копались, ну заодно и несколько моих же "больных" вопросов разобрали. Но дополнительно ничего не устанавливали, по крайней мере при мне сегодня.

С переходом на CS2 начались подвисания во время работы небольшие будто задумываеться комп....на пару секунд....причём независимо от того используються либо инструменты...либо сохранение файла....будто коип не успевает за мышкой....
В чём могут быть траблы кто знает подскажите?

Всё понятно....возвращаюсь на CS...

Огородами сказал(а):
С переходом на CS2 ....будто коип не успевает за мышкой....
В чём могут быть траблы кто знает подскажите?

У меня так в Индизайне. Открываю первый раз Индизайн, открываю файл - рисую например маленький прямоугольник, потом хватаю за угол и резко увеличиваю - вот тут и начинается как в медленном кино. Тогда просто выгружаюсь и запускаю ИнДизайн вновь - и всё в порядке уже, ничего за сеанс работы не тормозит. Случается такое 4 раза из 5, почему - неизвестно, но такие же симптомы были и в ИндизайнеCS на другом железе и на других 2 компах. В остальных Адоба-прогах сие не заметил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.