CS3. Спуск полос!?!

• Автор темы Автор темы head
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

head

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Господа хорошие, а пощупайте-ка вот здесь.
http://products.carlsenenterprises.com/

Booklet CE 3.3 Mac & Win.

Я скачал, но прямо сейчас попробовать не смогу,
и свои результаты смогу сообщить лишь завтра.

Ответ: CS3. Спуск полос!?!

И сколько раз твердили миру
Для спуска есть специализированный софт.
Верстальщикам выводить постранично с вылетами в четыре стороны!

меня вот кстати что удивляет, почему Adobe сами не сделали до сих пор софт для спуска

А на кой этой Адобе, если на рынке и так вполне достаточно средств для спуска полос?

Меня больше удивляет, какой баран - разработчик наколенных спускалок первый придумал ставить такие цветовые шкалы? И объясните, для чего они в принципе хоть пригодиться могут?
Интересно, они хоть раз видели какие шкалы и как ставят нормальные системы спуска полос?

P.S. А эта спускалка - в топку. У нее два плюса (единственных)
1) бесплатная
2) работает через экспорт в PDF и импорт этого PDF, что, в принципе, увеличивает надежность.

Да, умеет делать только 2-up

tatarin сказал(а):
Верстальщикам выводить постранично с вылетами в четыре стороны!
А что значит в 4 стороны? Напуск на внутреннюю сторону брать из соседней страницы чтоли?

MAO_the_Doom сказал(а):
А что значит в 4 стороны? Напуск на внутреннюю сторону брать из соседней страницы чтоли?

Именно так.

Если не ошибаюсь, у Адобы была договоренность с ALAP: в ИнДюке CS2 был кастрированный ALAPовский спускатель InBooklet, а те, кому этого было мало, отправлялись покупать у ALAP полную версию. Сейчас ALAP куплен Кварком, и лавочка прикрылась.
А вообще, tatarin совершенно прав, спуски нужно делать из PostScriptов/pdfов:
1. непосредственно при выводе пленок, если РИП поддерживает
2. специализированным софтом вроде Препса
3. плагинами к Акробату (Quite Imposing Plus)

В программах верстки этого делать не рекомендуется -- задолбаетесь искать спускатель под каждую версию каждой используемой программы верстки. И запоминать какой из них чего не умеет делать

так, понятно. софтина в топку. 2-up я чем угодно сляпаю.
Так это что ж теперь, только Акробатные плагины типа Quite остается юзать?

boar сказал(а):
Если не ошибаюсь, у Адобы была договоренность с ALAP: в ИнДюке CS2 был кастрированный ALAPовский спускатель InBooklet, а те, кому этого было мало, отправлялись покупать у ALAP полную версию. Сейчас ALAP куплен Кварком, и лавочка прикрылась.
Знаем, плавали уже по Гуглу, еще когда CS2 юзали.

boar сказал(а):
В программах верстки этого делать не рекомендуется -- задолбаетесь искать спускатель под каждую версию каждой используемой программы верстки. И запоминать какой из них чего не умеет делать
Программы верстки не так часто меняются =)

PS Кто из спускалок пдф умеет нормально вставлять готовые шкалы?
Quite умеет, но как-то муторно он это делает.

Что значит, Adobe могли, но не захотели?
А штатный инструмент спуска полос в CS3 — это же уже на ALAP, а адобовская разработка.
Чем он плох? Почему возникла такая тема пробовать неизвестный полуфабрикат при наличии работающего средства?
http://indesignsecrets.com/print-booklet-in-indesign-cs3.php

iv-mi сказал(а):
Что значит, Adobe могли, но не захотели?
А штатный инструмент спуска полос в CS3 — это же уже на ALAP, а адобовская разработка.
Чем он плох?
1. Нету "Create new document", только печать.
2. Только 2-up.

4-up saddle-stitch только нету в нем

>Что значит, Adobe могли, но не захотели?

я имел в виду большую отдельную программу для спуска.

Skvoznyak сказал(а):
4-up saddle-stitch только нету в нем
Я просто 3-up и 4-up, которые там есть, в принципе никогда не пользовал, необходимости не было. Потому про них и не говорил.

Буклеты А4 в три колонки и на одном листе А4 сторону можно верстать, не в напряг. А вот 4 голова к голове страниц эдак на 120-160 не шибко сверстаешь сходу.

Нашел Preps 5.1 для бедных =)

Есть спуск полос, который делает все что нужно в Инди. Сам писал скриптец. Называется Ind&cats2. Пока версия для ЦС2, но в ближайшее время вместе с напарником переделаем. Ссылка посмотреть на него http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=27&start=5. Там и плашки человеческие и метки все которые в жизни нужны, для основных типов скрепления блока (термоклей, скрепка с 1-2-3 фальцами, шитьё с 1-2-3 фальцами) спуски формируются автоматически, причем есть режимы. которые не возможны в проф. системах...
А про то, что нужно использовать специализированный софт... Если это периодика, то разумеется лучше сбацать один раз шаблон и потом спокойно работать. А вот если нужно делать много разнообразных спусков, то в этом случае, я думаю, спуск в верстальной программе предпочтительней.. В нашей конторе так все и построено: если периодика - то Upfront, если нет - то скрипт.

P.S. В той версии, что лежит на тулбоксе, есть пара багов. Если нужна исправленная версия, то пишите на мыло

head сказал(а):
1. Нету "Create new document", только печать.
Вот и хорошо. А то в ИнПосере было куча глюков в новом документе...

Glutton сказал(а):
Вот и хорошо. А то в ИнПосере было куча глюков в новом документе...
А-атлична! А теперь они сразу в печать идут 'cool))'
Который Pro? Как сказать. Да, разворотные картинки он не резал, да, переносы обрывал. Но встроенный был на порядок хуже и проблемнее.
А чужие макеты так вообще - в пдф постранично, назад в инди, импозинг и свои шкалки на верхний слой. И никаких глюков =)

Там еще куча проблем была. Вплодь до пропажи текста.

Skvoznyak сказал(а):
farrukh imposition publisher :)

поскрипт из индина ЦС3 уже понимает?
драйвер от 09/12/2006. Сумлеваюсь я.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.