CS3. Спуск полос!?!

  • Автор темы Автор темы head
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

я его не написал еще, пока не было запросов. скоро сделаю. однако, он понимает PDF из InD CS3 (про который и была речь), и понимает PS из Acrobat 8.
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

А как запрос оставить на написание? пдф это конечно хорошо, но иногда и без поскрипта не обойтись.
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

Если я правильно понял этот скрипт будет делать спуск в CS3 v.5?
Было бы очень кстати...
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

нет, это будет драйвер к ИмпозишенПаблишеру от Фарруха, позволяющий работать последнему с поскриптом от ИндинаЦС3
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

Уважаемые форумчане! В целях повышения эффективности и универсальности программы Indicats, а конкретно — модуля формирования печатных спусков, хотелось бы собрать информацию об используемых народом приводных, обрезных, служебных метках и контрольных плашках. Возможно, что это позволит создать удобную и функциональную библиотеку, максимально пригодную для использования широкими массами работников препресса.
Если подобная информация не является коммерческой тайной, то просьба присылать примеры в форматах EPS или PDF по адресу indicats@mail.ru, или оставить свои комментарии в этой теме.
Все, проявившие интерес к сотрудничеству, в дальнейшем могут получить бету следующей версии Indicats для всестороннего тестирования.
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

В принципе могу выложить документацию по Dipco 2.0...
Это Гейделевские шкалы для различных систем.
Но вот насколько это коммерческая, или некоммерческая тайна, не скажу...

Вообще нужно понимать следующее:
В каждой краскозоне шкалы контроля должны присутствовать минимум 100% плашки каждого из ипользуемых цветов, остальное зависит от автоматики.
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

У нас: восемь реперов (5х5, r=3), обрезка (off=2, len=5) и чередование 6х6 (или 5х5) мм 100% плашек по одной из длинных сторон ("под" реперами).
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

Что-то у меня браузер взаглючил, поэтому не дописал...

Кроме Специальной шкалы для Axis Control в обязательном порядке центрованной по печатному листу и не доходящей 6 мм. до края печатного листа.
Мы используем увеличенные кропы (длинна 25 мм) стандартное смещение 3 мм, но в комплекте есть и с другими смещениями.
Идея в длинных кропах заключается в том, что они вылезают за шкалу, которая, в противном случае их закрывает.
Соответственно так же сделаны пунктирные и штрих пунктирные лини (биги, центр).
Также меточка "маленький крест", которая ставится как "внутренняя" центральная меточка между листами (в специальных случаях).
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

Я хотел бы пояснить - Indicats на данный момент умеет формировать и расставлять полный набор необходимых технол. меток. Я сделал ПДФ-ку из раздела хелпа программы касающегося меток и выложил по след. ссылке. Просто периодически выясняется, что хотя набор и полный, но на конкретном производстве что-то делается не так, как у нас. Например, кресты приводки некоторые ставят по углам листа (у нас в центре). Колв-во этих крестов - у нас 4, а некоторые ставят по 8. Список можно продолжать.. Вот и есть желание выяснить как можно больше вариантов и наиболее часто употребимые схемы, чтобы учесть это в новой версии. Попробую формализовать свои вопросы.
1) Метки приводки изображения (кол-во, расположение на спуске)
2) Метки фальцовки/биговки (расположение на спуске)
3) Метки контроля "наброса" листа (вид,расположение)
4) Плашки опреативного контроля (принцип формирования, расположение, размеры, кол-во рядов плашек)
5) Подпись цветов (обозначение сепарации) (вид, расположение)
6) Потетрадные метки (метки сигнатур) (вид, расположение, кол-во)
7) Подписи (номер заказа,обозначаение лицо/оборот и т.д) (виды, расположение)
Понимаю, что для ответа на данный список потребуется затратить некоторые усилия, но если все получится, то в последствии можно будет получить определенную долю комфорта...
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

indicats
Обычно такие "хотелки" возникают по причине не вполне умеренных требований некоторых технологов, которые заставляют ставить метки, которые реально не нужны.

В таких случаях дается механизм их создания.
Есть детали, которые могли бы помочь... На работе напишу подробней.
В частности, например, Prinect Signa позволяет автоматически поставить одну из шкал оперативного контроля (из нескольких объединенных в группу) в зависимости от цветности работы.
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

Бетку можно поковырять? =)
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

А что значит с напусками в 4 стороны? Напуск на внутреннюю сторону брать из соседней страницы чтоли?
Gongofer сказал(а):
Ув. препрессеры, я так понимаю что брать кусочек с соседней страницы - это для того, чтобы было что обрезать (неважно что, но чтобы было)? А если я просто заранее внутреннее поле увеличиваю и размер страницы делаю побольше - т.е. УЖЕ учитываю в размере одной страницы будущую подрезку внутренней стороны (надо-то всего 2 мм) - то это правильно? Только вот в этом случае при генерации PDF с крестами эти кресты обрезки внутреннего поля я никак не могу пододвинуть на эти 2 мм и они лежат ровненько на кромке внутренней части страницы.
Или все-же таскать с нужной страницей и соседнюю страницу в двухмиллиметровой маске?
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

To Head. Спуск полос в новой версии Indicats еще не готов. Будут основательные доработки. Как только что-то похожее на продукт появится, то всем кто помогал с метками и плашками выдадим на пробу.
Повторяю призыв.
Хотелось бы собрать информацию об используемых народом приводных, обрезных, служебных метках и контрольных плашках. Возможно, что это позволит создать удобную и функциональную библиотеку, максимально пригодную для использования широкими массами работников препресса.
Если подобная информация не является коммерческой тайной, то просьба присылать примеры в форматах EPS или PDF по адресу indicats@mail.ru, или оставить свои комментарии в этой теме.
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

boar сказал(а):
Если не ошибаюсь, у Адобы была договоренность с ALAP: в ИнДюке CS2 был кастрированный ALAPовский спускатель InBooklet, а те, кому этого было мало, отправлялись покупать у ALAP полную версию. Сейчас ALAP куплен Кварком, и лавочка прикрылась.
А вообще, tatarin совершенно прав, спуски нужно делать из PostScriptов/pdfов:
1. непосредственно при выводе пленок, если РИП поддерживает
2. специализированным софтом вроде Препса
3. плагинами к Акробату (Quite Imposing Plus)

В программах верстки этого делать не рекомендуется -- задолбаетесь искать спускатель под каждую версию каждой используемой программы верстки. И запоминать какой из них чего не умеет делать
Интересно, а под ризограф брошюрки тоже на рипе выводить?
А под ромайор кальки? А вы в курсе что есть издательства, которые книжки в 400 страниц выводят на калечках четвертого формата на кривых принтерах заправленными картриджами? Не цветом единым в России полиграфия живет, увы... Мне вот как чернушнику без спуска полос своими средствами не обойтись никак...
Собственно мне бы надо бы только кнопочку "сreate new document" из inbookleta - а так мне и нынешнего принтбуклета хватит.
Да кстати - а quite imposing plus в новом акробате заработает?
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

"Интересно, а под ризограф брошюрки тоже на рипе выводить? "

ну это и ручками в индезе сделать можно. Результат будет не хуже. Да и времени много не займет.
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

mogilshik сказал(а):
Интересно, а под ризограф брошюрки тоже на рипе выводить? А под ромайор кальки?

Я такие вещи когда имел дело с ризографом делал исключительно в Quite Imposer.

Особенно нестандартные спуски под термоклей.
А кальки под Ромайор? А чем Ромайор не печатная машина?
К тому же, учитывая современную цену фотовывода под Ромайор кальки делать, это жмотство... Это себя не уважать.
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

JAW сказал(а):
К тому же, учитывая современную цену фотовывода под Ромайор кальки делать, это жмотство... Это себя не уважать.
Да если б я решал:)
А насчет ручками - можно и ручками конечно, но прямо из индиза было бы гораздо приятнее, ручкам и так работы найдется. Так что я вот тоже Indicats для СS3 жду...
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

indicats сказал(а):
Понимаю, что для ответа на данный список потребуется затратить некоторые усилия, но если все получится, то в последствии можно будет получить определенную долю комфорта...
Я вот подумал... Может дать вам демку Препса или доку на него? Или имеется?

Дело в том, что метки имеют длину и отступ от обрезного формата. Таким образом придётся определять Media-box, Crop-box, Bleed-box внутри постскрипта или PDF. Положение меток и их размер можно определять вручную, как в Препсе или в QI.

Что касается тестовых шкал... На всех не напасётесь. Просто сделайте возможность подхватывать произвольные шкалы, сохранённые в EPS/PDF. Причём как с дублированием (чтобы не рисовать шкалу на конкретный размер разворота), так и с жестко заданными размерами (не все шкалы имеют высоту 6 мм, неоторым требуется 10 миллиметров и более).

А по мере накопления готовых шкал разместите их в соответствующем месте.

Как там у Вас обстоят дела с фальц-метками и спецметками для приводки на ролевой машине? Я могу предоставить метки для M600 и правила их расположения, но боюсь, что это часть правды - только та, которую соизволили сообщить мне факсом.

Кстати, есть ф-ция смещения полос для компенсации при сборке на скобу?

ЗЫ. Заглянул в Ваш PDF. Не понравилась "двухэтажная" шкала. Иногда на печатном листе банально не хватает места под неё. Хотя, наверное показан частный случай...
 
Ответ: CS3. Спуск полос!?!

To ch_alex. Нужна любая информация. Доки коммерческих систем, примеры используемых в жизни плашек и меток... Я, разумеется, не могу гарантировать, что удастся реализовать все схемы и варианты. Однако, это возможно позволит создать настраиваемую систему формирования меток и плашек, с помощью которой можно будет реализовать большее количество вариантов. Как реализовать плашки различных размеров, разнообразные отступы, различные виды меток - уже удалось придумать.. Вопрос в следующем: какие системы формирования плашек и меток используются?
Например, где и по какому алгоритму выставляются метки контроля приводки изображения (размер и конфигурация самих меток, в общем случае, не важна). Или по какой системе формируются плашки?
Например, для CMYK работ, 40%С, 100% С, 80% С, 40% M, 100% M, 80% M, далее аналогично для Y и K, повтор всей группы....
А может быть и другая система, которая используется у нас - она похожа на приведенную выше, однако в нее, например, добавлена плашка для контроля баланса по "серому", т.е есть плашка (CMY "серый") C:75 M:62 Y:60 и рядом плашка (black "серый") K:80. Наличие этой плашки имеет практический смысл, хотя и не все её используют. Поэтому в системе формирования плашек необходимо будет предусмотреть механизм позволяющий вставить плашки для контроля баланса "серого". Конкретный вид, процентовки и т.д вещь настраевамая, но сама возможность поставить плашки такого типа должна присутствовать.
Использование шкал в виде EPS/PDF не составит проблемы, однако это не всегда удобно...
Что-то долго я уже пишу - пора поработать... Короче: нужна практически любая систематизированная информация по меткам и плашкам (indicats@mail.ru ). Уверен, что совместными усилиями можно сделать вполне приличную вешь...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.