Ответ: CS3. Спуск полос!?!
To ch_alex. Нужна любая информация. Доки коммерческих систем, примеры используемых в жизни плашек и меток... Я, разумеется, не могу гарантировать, что удастся реализовать все схемы и варианты. Однако, это возможно позволит создать настраиваемую систему формирования меток и плашек, с помощью которой можно будет реализовать большее количество вариантов. Как реализовать плашки различных размеров, разнообразные отступы, различные виды меток - уже удалось придумать.. Вопрос в следующем: какие системы формирования плашек и меток используются?
Например, где и по какому алгоритму выставляются метки контроля приводки изображения (размер и конфигурация самих меток, в общем случае, не важна). Или по какой системе формируются плашки?
Например, для CMYK работ, 40%С, 100% С, 80% С, 40% M, 100% M, 80% M, далее аналогично для Y и K, повтор всей группы....
А может быть и другая система, которая используется у нас - она похожа на приведенную выше, однако в нее, например, добавлена плашка для контроля баланса по "серому", т.е есть плашка (CMY "серый") C:75 M:62 Y:60 и рядом плашка (black "серый") K:80. Наличие этой плашки имеет практический смысл, хотя и не все её используют. Поэтому в системе формирования плашек необходимо будет предусмотреть механизм позволяющий вставить плашки для контроля баланса "серого". Конкретный вид, процентовки и т.д вещь настраевамая, но сама возможность поставить плашки такого типа должна присутствовать.
Использование шкал в виде EPS/PDF не составит проблемы, однако это не всегда удобно...
Что-то долго я уже пишу - пора поработать... Короче:
нужна практически любая систематизированная информация по меткам и плашкам (indicats@mail.ru ). Уверен, что совместными усилиями можно сделать вполне приличную вешь...