CS4-Vibrance

• Автор темы Автор темы chesen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: CS4-Vibrance

Не по теме:
Может, потому что эта программа очень разносторонняя и рассчитана под разныq контингент и интересы: художники, фотографы, девочки для аватарок, цветокоректировщики, дизайнеры и т.д. Человек может быть хорошим специалистом в своей области photoshop или отличным талантом, но в цветокорректуре, например, он не бум-бум, и в такой момент его выручит тот же B/W.

Нет никакой прямой связи Vibrent-Vibrency-Bright c термином Vibrence (ДА ЭТО ДВА РАЗНЫХ СЛОВА!!!),

Так предоставьте прямую ссылку на этот факт, что vibrant и vibrance - два разных слова.

Пока я вижу что большая часть словарей вообще не знает о vibrance и предлагает посмотреть vibrancy. А те, которые знают переадресуются на vibrant - имя которое: прилагательное. Virbrance и vibrancy фигурируют в связанных формах как имена существительные. То есть vibrant color - яркий, живой цвет. Vibrance (читается вайбрэнтс) - яркость, живость, подвижность и тп.

Любой тезаурус это подтвердит.

Теперь гоните затребованную выше ссылку.

Чамп не знает о "ложных друзьях переводчика" и переводит примитивно глядя только на первое значение, которое в словарях изданных русскими совершенно не отражает основного смысла, то есть смысла в котором слово наиболее широко используется.

Я не задаю вопроса насчет "цветового резонанса", посколько vibrant color это будет "резонансный цвет" - согласно составу предложения на английском, а вовсе не "цветовой резонанс" которого в природе не существует.

Что вам стоить запросить в поисковике фразу "цветовой резонанс" заключив ее в кавычки и рассказать что увидели?

http://www.thefreedictionary.com/vibrance
http://distancelearning.education.yahoo.com/reference/dictionary/entry/vibrant
http://dictionary.infoplease.com/vibrance
http://www.babylon.com/definition/vibrance/English
http://dictionary.sensagent.com/vibrance/en-en/
http://dictionary1.classic.reference.com/browse/vibrance

в цветокорректуре, например, он не бум-бум

Существует масса апликух которые делают и аватарки и цвет настраивают простыми методами. Зачем ламерам именно в ФШ это делать?

---

Сначала я не понял откуда Чамп взял вообще этот бред:

Vibrance (Резонанс/Вибрация)

А сейчас понял - из Лингвы. Vibrance там нет, предлагается vibrancy, но и его нет - ему сопоставлено тождество vibration. То есть совершенно тупо, по-нашему традиционному пониманию английского, одно существительное приравнено к другому как будто так и росло. И конечно в vibration будут и колебания и резонансы и куда уж деваться - вибрации.

Немудрено, если в этой же лингве первое значение существительного Brilliant - Бриллиант. Прелестно! Тем временем brilliant никакого отношения к бриллиантам не имеет. Бриллиант по-английски - diamond, а brilliant - очень яркий, блестящий: brilliant example - блестящий пример.

http://www.merriam-webster.com/dictionary/brilliant

Zest сказал(а):
Существует масса апликух которые делают и аватарки и цвет настраивают простыми методами. Зачем ламерам именно в ФШ это делать?
Не очень удачно обрезали мою цитату. Я догадывался, что внимание именно обратите на аватарки - да, там много ума ненадо:) хотя это был один из перечисленных пунктов:
Человек может быть хорошим специалистом в своей области photoshop или отличным талантом, но в цветокорректуре, например, он не бум-бум, и в такой момент его выручит тот же B/W
Выкладываю ссылку, только потому, что мне это уже надоело.
Надеюсь это поставит точку в этом тупом споре.

Стоп) забыли спросить у юзеров оф руШопа цс4:) как там оно у вас в переводе то?

Не по теме:
Программа-то разносторонняя, но тупая. В Nikon Capture и то лучше и комфортнее работать.
кстати, ежели в ФШ есть принципиальная возможность работать с текстом, то почему бы не...? если даже мак-ось к пц прикрутили...

wildfrost сказал(а):

Не по теме:
Программа-то разносторонняя, но тупая. В Nikon Capture и то лучше и комфортнее работать.
кстати, ежели в ФШ есть принципиальная возможность работать с текстом, то почему бы не...? если даже мак-ось к пц прикрутили...

Тупая? упс, тут я точно не согласен:)
Вы не сделаете в нем качественную, к примеру, журнальную верстку. Для этого есть InDesign. Да и текст растровый.

Zest и 4amp, вернитесь к теме, плиз.

Хорошо Psy.

Zest
Да нет, лингвой не пользовался. (только не надо сейчас говорить, что я типа уже не признаюсь:))
Ну если в ФШ было vibrant/vibrence, то бы и я не спорил. У нас Vibrance, и дословный перевод Вибрация/Резонанс. Яркость уже есть и дает другой эффект.
Если завязывать его на на синониме, то я бы это сделал с vivacity - самое подходящее понятие. Я думаю этот вопрос уже исчерпал себя. Мне скучно уже:)

всю тему не читал, поэтому предположу так, мимолётом...
Адоба вот об изображении в градациях серого пишет и как Grayscale (Ai, Ph) и как Greyscale (Indd). Вроде бы связано с американизмом. Может и тут так - Vibrance/Vibrence.

А чтобы понять что это за такое - возьмите 10 фотографий разных и методом научного тыка... Жаль что в СМУК такого Vibrance нету, поэтому как (в упомянутом выше) Нэшнл Жиографик сразу сделать не получится.

4amp сказал(а):
Выкладываю ссылку, только потому, что мне это уже надоело.
Надеюсь это поставит точку в этом тупом споре.

Чамп обнаглел до крайней степени. Мало того что "выкладывает" ссылку которую я давал в списке ссылок - то есть мою же ссылку мне "выкладывает", - так еще и такую, где в первом значении пишут:

characterized by high spirits and animation - отличается веселым настроением и живостью

Коню понятно что Vibrance дословно - живость. В нашем контексте будет яркость, потому что антоним - тусклость. Тусклая любитительская фотка под действием данной настройки превращается в яркую, насыщенную.

Чтобы поставить точку: "выкладывайте" ссылку на "резонанс цвета".

Может и тут так - Vibrance/Vibrence.

Vibrence - это опечатка Чампа.

Насчет темы. Я тоже не понял в чем проблема: там всего два ползунка. Берешь и двигаешь туда-сюда с включеным Preview.

Shadow/Highlight и то на порядок сложнее в настройке и ничего - поди разобрались.

4amp сказал(а):
Тупая? упс, тут я точно не согласен:)
Вы не сделаете в нем качественную, к примеру, журнальную верстку. Для этого есть InDesign. Да и текст растровый.

Не надо вставать в позу из камасутры и заявлять что это, это и это - в ФШ, Люстре, Кореле, ИнДезе и тп - не делается. Потому что делается то, что можно сделать и точка.

И когда вы обнаруживаете то, что вам специально обрубили возможности чтобы это, это и это НЕ делали в этой программе - вы понимаете: это политика компании.

Следовательно если одним обрубили некоторые возможности исходя из политики, маркетинга - то почему другим нельзя взять и обрубить другие возможности, чтобы они это, это и это НЕ делали в этой программе?

Значит мне обрубили многоколоночный текст и вы считаете правильно. Хорошо, будем верстать в Кварке. Тогда почему ламерью не обрубили Vibrance - они могли бы насыщать свои фотки во множестве других программ, которые давным давно предлагают изиотские способы обработки фотографий.

Следовательно такова политика: профессионалам по мусалам, а ламерью - сладкий пирожок.

Если бы всем сестрам по серьгам - какие претензии - пускай ламеры тешаться и нам не мешают. Но ведь именно так получается: профи ничего не получают от версии к версии, а все новое (что на самом деле жуткое старье) достается ламерью, которое в ФШ не работает, а только играется.

Да и текст растровый.

У вас растровый, а у меня - векторный.

Не по теме:
> Почему ФШ должен становиться одной из таких, вместо того,
> чтобы становится все более профессиональным инструментом.

Потому что фирма-вендор должна в первую очередь заботиться о прибыли, а не о каких-то "профессионалах" или "дилетантах". Разумеется маркетологи стараются сформировать продукт под определенную целевую аудиторию, и шоп всё-таки больше заточен под профи. Но профи шоп давно купили и изредка обновляют (если вообще обновляют), значит нужно привлекать медиков, 3d-шников, армию профанов. Это деньги, ничего личного.

> Эта стратегия - триаж в пользу массового потребителя - досконально
> известна и в конце-концов приведет к тому, что спецы переключатся
> на неизвестную массам программу типа GIMP'а

Да никуда они не денутся эти спецы. Вон была программа xRes. Использовала режим превью (типа proxy) во время работы над макетом с последующей возможностью "рендера" в оригинальный размер. Ворочала неподъемные файлы. Кроме xRes такой фокус умели делать и другие программы. Прошло уже больше 10 лет, шоп до сих пор не имеет такую фичу. Зато шоп царь, а конкуренты исчезли.

> например такая настройка как Shadow/Highlight, традиционная реализация которой занимала бы минуты

Хотел бы услышать про "традиционную реализацию", я до Shadow/Highlight юзал многие методы, но не уверен что они попадают под "традиционные".

> Жаль что в СМУК такого Vibrance нету

Я мне нет. Я печатаю на широкоформатных эпсонах ядовито яркие RGB и получается отлично.

Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.