CS6 не дает задать отрицательный абзацный отступ

• Автор темы Автор темы excelenc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

excelenc

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой — при попытке задать отрицательный абзацный отступ (выступ) вылетает сообщение, что отступ не может выходить за пределы фрейма. Подозреваю, что барахлит компоновщик абзацев, но не могу понять, как это победить. Обнаружил эту беду при попытке настроить маркированный список с выступом. Помучившись, решил просто в стиле абзаца задать — фигу! Задаю отступ слева, ставлю отрицательное значение в абзацный отступ — та же песня! Вручную удается сделать отрицательный абзацный отступ только при помощи "кинжала" <Отступ сюда> (Ctrl+/), но уж очень геморройно все маркированные списки вручную колотить... Кстати, с нумерованными списками та же беда. Включен, естественно, обычный компоновщик абзацев, а не многоязычный. И, понятное дело, язык абзаца русский. Подскажите, кто знает, как с этим бороться?

Ответ: CS6 не дает задать отрицательный абзацный отступ

Сначала задается положительный отступ слева для абзаца, а только затем отрицательный для первой строки.

Сначала задается положительный отступ слева для абзаца, а только затем отрицательный для первой строки.
язык, правда, латинский, может для русского специальным заговорщицким образом эта возможность выключена '))'

Вложения

• Zrzut ekranu 2013-02-25 o 00.14.17.png
    Zrzut ekranu 2013-02-25 o 00.14.17.png
    192.4 КБ · Просм.: 1 104

Спасибо, конечно, уважаемые, за попытки, но они, увы, провалились. Я думал, что из текста вопроса будет понятно, что я не чайник и Индизайн знаю. Я даже не побоялся выглядеть многословным и подробно описал процесс, чтобы не возникали глубокомысленные советы типа того, который дал малчик splxgf ;))))). Это вы для увеличения количества сообщений такое пишете?
Я прекрасно знаю, как задается отрицательный абзацный отступ, но ни один из способов не работает. В этом и заключается мой вопрос. Я-то рассчитываю на совет профессионала, как заставить корректно работать компоновщик абзацев...

Как пишите, так вам и отвечают. А хамить на этом форуме не принято.
Первое, что проверьте - не работает отступ в конкретном документе или во всех. Пробовали запускать скрипты с пересборкой публикации? В конце-концов, файл в студию.

Я прекрасно знаю, как задается отрицательный абзацный отступ, но ни один из способов не работает.
Правильно заданный вопрос это 100% ответа. Приложите тогда уж файл к теме если получается такая нестандартная ситуация.

Суммарный отступ (левый отступ абзаца + первая строка) должен быть всегда, в том числе в момент создания, положительный. Т.е., имеет значение, в каком порядке менять числа через контрольную панель.
Или вы хотите, чтобы первая строка вылезала влево за пределы фрейма?
Такая возможность могла быть подсказана поведением правого края таблиц, которые не поместились во фрейм. Они торчат вправо, это верно.
Но слева - никак. Увы.

Но слева - никак. Увы.

ну слишком категоричное заявление))))

если очень хочется выступа ЗА - то можно)))
см. скриншот

vystup.jpg

Покажите, пожалуйста. У меня такое не получается. CS5.
Трекинг может быть и очень отрицательным.

Покажите, пожалуйста.

Ну там трик)))
пробел в начале абзаца с диким минусовым трекингом...

такое работало всегда. начиная с ПМ.

А несколько пробелов еще круче.

Вложения

• track.JPG
    track.JPG
    11.5 КБ · Просм.: 612

"О, месье знает толк..."

таблиц, которые не поместились во фрейм. Они торчат вправо, это верно.
Но слева - никак.
Если абзац, в который вставлена таблица, выключить вправо, таблица станет торчать влево)).

Извращенцы :)

Да, Жора! Мы такие!

Как пишите, так вам и отвечают. А хамить на этом форуме не принято.
Первое, что проверьте - не работает отступ в конкретном документе или во всех. Пробовали запускать скрипты с пересборкой публикации? В конце-концов, файл в студию.

Доброго времени суток! Мне кажется я вполне внятно описал ситуацию и даже не думал хамить. А вот за дельные вопросы спасибо! Проверил — не работает в конкретном файле. Скриптов никаких не запускал. А файл большущий, поэтому не стал прикладывать. Прошу прощения за беспокойство, в одной публикации — переживем! :) Хотя чисто академический интерес остался, из-за чего же такое произошло... В свободное время попробую разобраться, если найду вразумительное объяснение — отпишусь.

PS В данном случае Ваше слово "пишите" пишется через "е" ,)

Всю публикацию и не надо. Хватило бы и проблемной полосы

Ну значит сбой в отдельно взятом файле... при необходимости лечится экспортом в idml.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.