Конечно они умолчали о капле 1.5 пл. А на самом деле она есть. Вы в это верите? Я нет.
Trantor, я конечно трижды извиняюсь - мне эти 1.5 пл до лампады
- вопрос связан лишь с тем, что мои практические наблюдения и возможности, которые предоставляет софт, который использует 1440 dpi (в том числе и упомянутый ТС ColorGate) не могли бы достигнуть результата, если бы капля действительно была не менее 3,5 пл / 35 мкм (адресацией такой точки не объяснить достигаемых результатов).
Но:
- взял я их не с потолка, а из документа под названием "An Epson White Paper - Epson Micro Piezo Print Head Technology", который "White paper" (официальный разъяснительный документ), что лежит на сайте EPSON и объясняет технологию печатающих головок, используемых в том числе и в х900 серии (о которой идет речь в треде).
- в характеристиках на сайте написано что "Variable Droplet Technology produces up to three different droplet sizes per print line". А в том же White Paper есть картинка, которая объясняет - как это делается - у каждого разрешения свой набор размеров капель - не побрезгуйте взглянуть:
http://rudtp.ru/attachments/epson-vsdt-jpg.57913/?version=217
- я предпочитаю верить документации (а критически относиться именно к даташитам, вывешенным на сайте или в брошюрах), пока на опыте или при помощи приборов не обнаружу несоответствия
Пока же все говорит о том, что капля 1.5 пл действительно есть
Не по теме:
уж простите за назойливость, но мне кажется, что в треде это обсуждение имеет смысл, т.к. объясняет, что не так все плохо со струйными CTP