CTP Screen 8600 не выбрасывает формы

JAW

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
3 462
CTP Screen 8600, при выгрузке пластин толщиной 0,15 на верхний стол даже не отлепляет их с барабана, в чём может быть причина?

Поменяли фильтр, немного прочистили "дырки" в барабане, немного, т.к. там по полной их чистить развлечение часа на 3, почистили только под 525 формой (это максимальный формат при толщине 0,15).

Тестировали с формами 490, 510 и 525. Все от Octoplate.

Я приколы этого аппарата знаю. Знаю, что зазор между столиком и барабаном большой, для этого там спец. плёнка приклеена.
Знаю, что стоит зад формы отгибать.
Но вот так, чтобы форма без отогнутого зада не сходила с барабана в принципе... Это очень странно.

Да, формы 0.3 работают штатно.
Те же Octoplate на 3 других аппаратах +- той же модели выходят нормально.

• Смешно
Реакции: magneto и ~RA~
Собственно, я пока не одной здравой мысли не вижу.
Уточнения, какие то предположения тоже приветствуются.

Мне собственно не ответ нужен, а в какую сторону думать.
Можно, например, предположить, что формы такие, что не достаточно упругие. Но это 3 разных формата, из разных партий и по любому, такое их поведение не нормально, да и иногда они всё таки отгибаются.

Может быть, есть какие то настройки, например, скорость обратного хода барабана, или расстояние, на которое он идёт обратно. Там есть что то подобное в сервисной документации, но не ясно описано, на что это влияет (При экспонировании барабан вращается по часовой стрелке, потом останавливается и для выгрузки идёт против часовой стрелки)

Последнее редактирование модератором:
  • Смешно
В общем пока единственное решение, завтра будем чистить все отверстия барабана, если работа, конечно, позволит.
Возможно вакуум сбрасывается не достаточно быстро. Но не через эти же дырки он сбрасывается...
Но... Какую проблему нашли.

• Смешно
Проблема реальна. И её нужно решать. Я сомневаюсь, что сброс разряжения с барабана проходит через отверстия в барабане.
Значит проблема в ином. В чём?

Последнее редактирование модератором:
  • Смешно
при выгрузке пластин толщиной 0,15 на верхний стол даже не отлепляет их с барабана
Может не сильно умно скажу, но
в настройках СТР есть же толщина пластины?
Может неверно выставлена.
Может попробовать выставить 0,3, а потом вернуть на 0,15. Понаблюдать за поведением.
А еще толщина может выставляться не в одном каком то месте, а в двух —
свойствах материала и собственно настройка экспонирования.

Может не сильно умно скажу, но
в настройках СТР есть же толщина пластины?
Если бы она была не верна, то была бы проблема с фокусировкой. У нас есть пластины 510x400 толщиной 0,15 и 0,3...
Изредка, бывает, путаем, так заметно очень хорошо.

Ну и на выгрузку оно, вроде, не влияет.
Сейчас промучались 2 часа отверстия в барабане чистили, пока судить рано, но, похоже, помогло.