Ctр рисует полосы по ходу движения

• Автор темы Автор темы egorus2010
  • Дата начала Дата начала
Да ничего я не скрываю.
Сервис не знает.
Они нам поменяли плату какую-то дорогую (лежала "в кустах" у них. Одна форма вышла идеальная, следующие снова пошли плохие.

Посмотреть вложение 143749
При 50хкратном увеличении. Полосы (которые большие, состоящие из этих тонких) в принципе, нерегулярные. Иногда с одного края где-то слабее.
У вас там ШВП часом не заржавела? Ну или шаговый двигатель не прокис-ли? Встречал такое на Долевах - магнит в роторе кородировал и в пыль рассыпался. При этом движок начинал хуже тянуть и при том не равномерно.

Последнее редактирование:
По этой же. Грешили. На нее. Но вообще, если бы не рисовалось -это понятно. Что-то не включилось... а у меня наоборот -лазер рисует по всей длине линию. Значит, он просто не выключается?

Последнее редактирование:
У Вас очень странный лазер:)
Ничего он не "рисует", он засвечивает фоторезист и как раз там где он не засвечивает, полосы и остаются :)
Нет у термала никакого фоторезиста. Поверх "жирного" слоя тоненький слой коллоксилина, который выжигается лазером и открывает доступ проявителю к толстому слою.

• Спасибо
Реакции: Gadalka, Valentin и Gad
Где не засвечивает, в итоге остается гидрофобный слой, сам то лазер насколько понимаю ничего не наносит
Только для позитивных пластин. Для негативных лазер спекает эмульсию и не трогает пробельный элемент.

Нет у термала никакого фоторезиста. Поверх "жирного" слоя тоненький слой коллоксилина, который выжигается лазером и открывает доступ проявителю к толстому слою.
ЗЫ отсюда и ацетоновый тест - коллоксилин крашен синим красителем и хорошо растворяется в ацетоне. Если он не сгорел в пробельном участке, то краситель окрашивает раствор коллоксилина в ацетоне.

Судя по неравномерности, скорее всего движок

Ничего он не "рисует", он засвечивает фоторезист и как раз там где он не засвечивает, полосы и остаются
':(!!'тут же позитивная технология. Так что ТС прав.
а у меня наоборот -лазер рисует по всей длине линию. Значит, он просто не выключается?
получается что так. У вас какая ширина линейки с диодами?
Картина странная на пластине получается. Если предположить, что ширина линейки около 5 мм, то в один оборот барабана голова работает нормально а в другой оборот начинаются "глюки".

Вообще маловероятно, что если сервис не справился, то кто-то из форумчан, не видя оборудование сможет помочь...

Ничего он не "рисует", он засвечивает фоторезист и как раз там где он не засвечивает, полосы и остаются
На корейских СТР AJUHITEK (UF пластины), диоды запитаны по четыре в группе. Когда один из них начинает погибать, контроллер насилует три остальных. И в определенный момент группа из трех+один полудохлый не может донести необходимую мощность в пучке. Результат плохо виден на пластине. Только в микроскоп.
За то шикарно на оттиске. :(
И софт СТР это к сожалению не контролирует, только выход диода из строя.
У ТС с головой какие-то проблемы.
И ничего не сказано про тесты по току и калибровку.

• Спасибо
Реакции: dj-alex
У Гейделя головка установлена на электронной плате. К контактам прижата мощной пружиной. К плате подходят два кабеля - питающий и данных. Возможно проблема с контактами. Как контакт с платой, так и кабельные контакты.
Но, обсуждения здесь чисто умозрительные. Этим занимается и должен заниматься сервис.

у меня, на разных аппаратах, аналогичный эффект был "получен" 2-я разными методами:
на термальном оптотеке сгорел лазер. на последних пластинах заказа. хорошо заказ был на чернушку и что-то печатали для Бутмана. получилось как наложение нотной линейки. "повезло и проканало"... :)
на UV Cron'е такое было, когда китайцы прислали пластины меньшей толщины. слой "вышел" из точки фокуса и получалась похожая тонкая полоска. частенько рваная, т.к. часть ее сносилась в проявке. помог тест и настройка фокуса на эту партию пластин.

• Спасибо
Реакции: Valentin и egorus2010