ctrl+shift+B

• Автор темы Автор темы Seth
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Seth

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В Indesign CS3 под Windows Vista не работает сочетание клавиш ctrl+shift+B. В других программах всё ок. ПОсмотрел форумы, почти ничего не нашел про эту проблему, единственное. что говорят, что кривые шрифты. Но дело в том, что почти со всеми постскрипт-шрифтами не работает это сочетание. Вручную - да, меняется, на клавишах - нет. Может кто знает где чего нужно "подвинтить" чтобы заработало?

Ответ: ctrl+shift+B

Пользуйтесь поиском - обсуждалось бесчисленное количество раз!

Дык у вас небось почти все "постскрипт-шрифты" из пиратского диска с кривыми (устаревшими) паратайпами. Типа PragmaticaC и иже с ними. С нечеловескими названиями PT Medium fucking Obliqua вместо нормальных болдов и италиков. Одно это меня уже бесит. И ведь все равно полно народу норовит их использовать. Слышали звон что Type 1 круче TTF и давай валяться.

Не по теме:
Как-то резко вы... Вам не кажется?..
Человек спросил, ему уже указали направление... Зачем еще?

нда, ну нет возможности доставать НЕКРИВЫЕ шрифты. да и потом, вдруг в одночасье прямые сделались кривыми. Да даже постскрипт-шрифты с подаренного (на офиц. конкурсе) диска с якобы лицензионными шрифтами стали кривыми! Чет не то. Word шрифты болдовые и италики видит, а индизайн - нет. Да, я просто попросил о помощи, может кто сталкивался с этим. Или, просто, может адобе борется с пиратами и со всеми, кто издает шрифты не совсем совместимые с пост-скрипт шрифтами (от адобе). Просто геморрой лезть в панельку и менять вручную ;)

PS. Если это много раз обсуждалось, то я не нашел этого, может в поисковик не те слова забивал. И на этом форуме и на гугле, и на русском и на английском яз. ничего подобного не встречал, хотя перебрал много комбинаций.

Sserfer сказал(а):
А послать в поиск это как? Конструктивный м нерезкий ответ? Ладно не поленюсь. Вот: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=16390&highlight=Bold
Совесть замучила

Спасибо :) Прочитав тему по ссылке, подумал, чем черт не шутит, установлю-ка адобе тайпменеджер. ЗАРАБОТАЛО! Перезагрузил комп - не работает :) Переустановил тайпменеджер - опять работает. ПОсмотрим что будет дальше.

Блин, золотыми буквами высечь?
В файла A*Fnt*.lst (во всех, какие найдете) замените строку:
WritingScript:Cyrillic
на строку
WritingScript:Roman
И будет счастье.

vbatushev сказал(а):
Блин, золотыми буквами высечь?
В файла A*Fnt*.lst (во всех, какие найдете) замените строку:
WritingScript:Cyrillic
на строку
WritingScript:Roman
И будет счастье.

Да не работает это дело!

Работает только с установленным ТайпМенеджером, но есть одно "НО" - после перезагрузки системы шрифты нужно заново подключать, и так каждый раз, иначе он их не видит. А так, пользуюсь фонтэкспертом, в нем показано, что шрифты установлены, а тайпменеджер их не видит :) программы видят, пдф-ки без проблем, а вот при печати на принтер - все шрифты вылетают.

Да не работает это дело!
Хм. То есть я не пользуюсь, по-Вашему, клавиатурными сокращениями. Могу уверить Вас, что ошибаетесь.

IMHO, понакручено у Вас, батенька, хитромудростей.

vbatushev сказал(а):
Хм. То есть я не пользуюсь, по-Вашему, клавиатурными сокращениями. Могу уверить Вас, что ошибаетесь.

Да ничего у меня не понакручено :) Да, я сделал так как вы сказали, поменял во всех адобовских lst WritingScript:Cyrillic на WritingScript:Roman. Результат нулевой.

vbatushev сказал(а):

Не по теме:
Ну честно говоря не все так однозначно. На работе у меня даже пративные паратайпы переключаются. Зашел "в гости" в одну газету - там глючат. А ведь проги и винду сам им ставил (уже второй раз). И когда ставил все пучком было. А после меня всякие самоделкины порылись и опять все криво:( Попробую проверить ваш совет но боюсь дело не только в этом. Короче какой-то пользователь совершил недопустимую операцию и ... Понаставят левого софта а потом жалуются...

Только что на ноуте правил эту проблему. Именно как я описал.

Но! вот чо я подумал. Я ведь не пользуюсь давно всеми этими ATM и прочей шнягой. Я шрифты не ставлю в систему, они у меня в папке c:\Program Files\Common files\Adobe\Fonts лежат. Что умопомрачительно удобно и экономично.

Минус один – не видит их ни ворд, ни корел. Ну и пофиг, собственно.

Корел не всем пофиг. А на работе везде Roman стоит (и АТМ) Само сделалось. Хоть и удалял lst файлы.

vbatushev сказал(а):
Минус один – не видит их ни ворд, ни корел. Ну и пофиг, собственно.
:) а если и ворд и корел и еще штук пяток программ, в которых нужны эти шрифты?

Вобщем, я тут такую закономерность вывел :) Шрифты почему-то не корректно подгружаются после перезагрузки винды (виста). программы эти шрифты видят, но АТМ, к примеру, говорит, что линк на шрифт потерян. Корел не видин начертания болд и италик у некоторых шрифтов. А если в том же фонт эксперте, или еще каком-либо фонт-менеджере каждый раз подгружать шрифты после перезагрузки системы - то проблема отпадает, все сочетания работают на ура (кстати, даже при всех удаленных адобовский *.lst файлах). Так что думаю, проблема не в роман и кирилик и не в кривых шрифтах. По крайней мере у меня.

Лет семь уже как не нужны мне сотни шрифтов ни в ворде, ни в кореле, ни в пятаке иных программ. Достаточно тех, что имеет виндовс. Когда же шибко вдруг понадобиться, недолго и подцепить шрифтец-другой к виндовсе на полчасика, а потом убрать.
При этом связка ID+AI+PS работают в максимально комфортном шрифтовом режиме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.