Custom RGB

• Автор темы Автор темы SaveFileAs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Custom RGB

Чтобы красиво на дисплейчике смотрелось и тот "кто будет работать с макетом впоследствии" не заметил засады. :)
Послойное конвертирование внегамутов с разным rendering intent это отдельное удовольствие вкупе с выборочным растрированием эффектов. А уж если PDF такой, то он однозначно идет лесом.

индизайновский макет с lab текстом
Мне только вчера пришло в голову, что никакой lab здесь нафиг не нужен. Текст в вёрстке будет сделан тем же rgb'шным чёрным. Вёрстка размечена "сумашедшим" профилем, а rgb-картинки подлинкованы с игнорированием собственного профиля так, чтобы оказаться под управлением того самого профиля о котором я вопрошаю, а вы окрестили "сумашедшим".
Что же касается тех, кто будет печатать этот документ, то они получат уже сконвертированный в целевой профиль PDF (если печать будет на цифре, то целевым профилем скорее всего будет sRGB)/ А те кто будут доверстывать документ впоследствии уже в курсе всех задумок.

Даже если печататься будет на цифре не забывайте глядеть на верстку под галкой Proof Colors. Ну и удачи в создании профиля, хотя конечно лучше его строить с нуля взяв стандартные данные и внеся правки, но не факт что не снесет крышу у профилировщика.

Ну так и советуйтесь тогда с теми, кто доверстывать (а главное, печатать) будет потом. А тут вам все сказали, что это ужасно нетехнологично и чревато всевозможными проблемами. Технологичное решение тоже предложили. Другое дело, оно лично от вас требует лишних телодвижений. Так ведь, вы пока не знаете, насколько ваше будет трудоемким.

Ну так и советуйтесь тогда с теми, кто доверстывать (а главное, печатать) будет потом. А тут вам все сказали, что это ужасно нетехнологично и чревато всевозможными проблемами. Технологичное решение тоже предложили.
А я не спрашивал о технологичном решении (почему-то те кто не могут дать ответ на заданный вопрос принялись искать ответ на вопрос которого я не задавал). Я спрашивал о том как создать такой профиль. И "пришёл" советоваться о создании профиля именно в раздел "Цветовоспроизведение в полиграфии", а не в "Фотошоп" или "ИнДизайн". А насчет нетехнологичности и чреватопроблемности, это я беру на себя.

Один из советов был, правда касался только CMYK...
Результаты выглядят примерно так:

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    154 КБ · Просм.: 902

Поэтому я придумал способ как одним махом изменить расцветку (а вместе с ней и настроение) всего издания. Раз… и в синих тонах. Следующий выпуск? Генерим новый профиль и делаем выпуск коричневым.
Следовательно нужен RGB-профиль в котором нижняя часть нейтрали смещена. Точнее даже не профиль, а способ его создания.

В порядке бреда;):
Вариант 1 - делать Abstract Lab-2-Lab профили. Применять можно в Шопе ЦС4, например. Некоторые батч-конвертилки тоже вроде умеют их использовать. Либо можно "клеить" их ко входному RGB или выходному CMYK профилю и делить чем угодно, любой подходящей программой. "Клеить" абстрактный профиль к обычному точно умеет ArgyllCMS, может еще какие софтины - не знаю.

Вариант 2 - Развалить какой нибудь РГБ профиль на Лаб-измерения и РГБ-значения, после чего поредактировать Лаб измерения как нибудь (например, экспортировать Лаб-ТХТ в ТИФФ-Лаб->поредактировать ТИФФ в Шопе->загнать обратно в Лаб-ТХТ, можно просто ТХТ в Экселе поредактировать), а потом по ним построить новый РГБ профиль.

ЗЫ: Собственно, абстрактный профиль можно сделать так же, как написано в варианте 2, т.е. с применением редактирования Лаб ТИФФа в Шопе.

Смысл мучать одно место. Записывем экшн - кривые(синий ограничиваем карандашем с низу(вместо нуля - нужное значение и не меньше.ну или или плавно кривой, причем можно сделать перегиб с пиком вниз), сохранить файл(в новой какойто папке конечно), закрыть файл. Результат действия будет такой-же как от абстрактного ргб с точкой черного не в точке черного. Возможно даже лучше. (глаз один фиг алдаптируется к синему черному, если кривая плавная, хотябы до 64, но тут уж надо понимать что за фото) Открываем пачку картинок и жмём назначену кнопку.
Снимок.JPG
тип того.

Не по теме:
Да Гейделю чтоб икалось бесконечно. За похороны newcolor.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.