Дальнейшая судьба макета (технологическая цепочка)

• Автор темы Автор темы mr_pupkin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: сохранить как: Illustrator EPS

Tonyk сказал(а):
Что-то мне страшновато стало... :)

Не по теме:
Тебя посодют - а ты не воруй! (С) "Берегись автомобиля". :)

mr_pupkin сказал(а):
Хотите сказать что сверстав журнал в Индезе я должен спускать в препсе потому что это ТЕХНОЛОГИЧНО? И только по этой причине? Мне :) когда преперессник начинает учить верстальщика как делать технологично. У нас с вами совершенно разные колокольни.

Конечно знать об этом не мешает, но если думать только как удовлетворить препресника (типографию) и сам ноги протянешь и сроки сдачи сорвешь.

Вообще, не понял что это вы такое написали.
Колокольня у нас с вами одна и таже. Я не предпечатник, а верстальщик. Верстальщик делающий спуски занимается вредительством, о чем уже говорили. Верстальщик делающий спуски в Индизайне - занимается вообще не-знаю-как-назвать чем (опять-таки пост № 16).

Надо не удовлетворять кого-то, а делать так, чтобы работа удовлетворяла техническим требованиям типографии, тогда и преппрессер не будет учить верстальщика делать спуски.

JAW сказал(а):
Один клиент тут попытался слиться не подписав формпруфа...
Я ему предложил подписать сам, только стоить это будет 10% от цены тиража...
Клиент сразу сник ;)

Не по теме:
Вероятность слета 1 к 10? Очень оптимистично вы посчитали... :)
Если клиент пытался не подписать формпруф, я бы в качестве первой оценки дал 1 к 2. :)

А я иногда несложные спуски тож в индизе накидываю... например 4 А4 на А2 накидать... :) Правда линкую аи/пдф/епс.... токо тсссссссссс.... ;)

А зачем?
У меня для таких случаев есть темплайт со всеми необходимыми шкалами, метками и т.п.

Грузишь PDF, загружаешь тупо в публикацию, пишешь PS... Делов на пол минуты.

Ответ: Дальнейшая судьба макета (технологическая цепочка)

в типографию только пополосный ПС иль ПДФ. Зачем спуски?
Гнать в шею надо такую типографию которая спуски неможет сделать.

Исключени только для газет. ФНА а2 формата. Потому заставляем приность буклетом. С крестами и всеми нужными метками.

Ну, скажем так...
Если мне принесли грамотный спуск, то работы на него (активной) типа минута на лист...
Есть клиенты, которые делают спуски совершенно корректно и грамотно. В том же PrePS'е, почему бы и нет...

Плюс бывают разные какашки... Ну, например, какие-то вырубные изделия, при этом клиент их вырубает сам, штамп стелан на печатный лист. Контура у нас нет... Понятно, что он приносит спуски. Или даже рубим мы, штамп у нас в принципе есть, но заказан клиентом и контура этого штампа нет. Та же история...

polbol сказал(а):
в типографию только пополосный ПС иль ПДФ. Зачем спуски?
Гнать в шею надо такую типографию которая спуски неможет сделать.
Исключени только для газет. ФНА а2 формата. Потому заставляем приность буклетом. С крестами и всеми нужными метками.

эээ... а какая разница?
ЗЫ.Гнать в шею надо такую типографию которая спуски неможет сделать

Разница есть...
Дело в том, что есть определенные правила для спусков, особенно для не вполне типичных.

Например не так давно был спуск на термоклей, так даже я не врубился в то, что хочет от меня менеджер...
Некоторые листы шли отдельными сборками, т.к. часть шла на два лака, часть на лазерную перфорацию, в общем не так все просто.

Есть оптимизация по печати, например по возможности этикетку нужно ставить так, чтобы одноцветные плашки были одна над другой...
Тонкостей ну очень много.

JAW сказал(а):
При грамотном построении производственной цепочки - НИКАКОЙ.Я работал на предприятии где были листовые машины, ролевые и газетные. Принимали только пополосно.Спуски продумывали технологи из производственного отдела.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.