Давайте скинемся хотя бы по 20$

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Давайте скинемся хотя бы по 20$

Минус один.
Поясню: живых людей обычных конечно жалко, но стране я этой помогать фиг буду. Я найду гораздо лучшее применение здесь своим 20$, лучше нищей бабушке подам.
ЗЫ Чото джапы при наших летних пожарах ни разу не скидывались...

Алексей, я не подключен к международным системам.
Могу ли я как-нибудь Вам скинуть деньги (с учетом комиссии, естественно), а Вы поможете заплатить?

Заплатил. От Вашего имени.
Когда Вам на мэйл придет уведомление от Красного креста, то, пожалуйста, положите мне на телефон 580 руб. (+7-921-3086116 Мегафон, Северо-Запад).

Получил уведомление и отправил. :)
Спасибо.

Все же советская интеллигенция это особый вид расстройства психики. Скидываться на помощь стране, где постоянная антирусская истерика? Скидываться потомкам тех, кто резал и жег наших предков на Дальнем Востоке? Тем, кто убивал и калечил так, что на фоне их немецкие лагеря смерти просто скаутские игры? Вы в своем уме? Бог не Ерошка, видит немножко.
У этих ... хватает наглости одновременно требовать от России энергоресурсы и одновременно выдвигать территориальные претензии на то, к чему не имеют ровного никакого отношения.

Скидываться на помощь стране, где постоянная антирусская истерика?
Виталий, антирусская истерика имеет место везде в цивилизованном мире -- основания к этой истерике тщательно построили сами русские. Мне глубоко плевать, как японцы относятся ко мне и к Вам: я этой стране обязан очень и очень многим, по сути просто всем -- вся моя работа и весь мой лекционный курс существуют на свете благодаря японцам. Поэтому я просто хочу поблагодарить их за то, что они есть на этой Земле и за тот вклад, который они внесли в человеческую цивилизацию.

А вот уж к кому у меня серьезные претензии, так это к финнам: не фиг раздавать русским направо и налево шенгенские визы -- помимо денег, на свете есть еще понятие "культура", которую нужно сберечь. И если завтра меня не пустят в Евросоюз, я расстроюсь -- но буду понимать, что это справедливо и правильно.

Модератору:
закройте, пожалуйста, тему -- кто хотел, тот познакомился с ее материалом и внес пожертвование. Дальше уже будет только флуд.

vbatushev, американцы, и англо-саксы в целом, имеют гораздо больше причин ненавидеть японцев, однако они теперь союзники - помощь оказывается и деньги собирают. Китайцы гораздо более\так же жестоки по сравнению с японцами и именно им земля уже отдается, по первой претензии, и не какие-то скалы посреди моря, хоть и стратегически важные. А получить поддержку хотя бы части японцев, да и просто помочь обычным людям, разве это плохо?

Помочь еще можно и так

Помочь еще можно и так
Ой, нет, что Вы -- вероятность, что деньги пойдут в Японию из России стремится просто к нулю. Помилуйте, что Вы, батенька...

Alexey Shadrin, насколько понял там участие в общемировой акции. Если только РФ, то Вы правы. P.S. Замечу, что только одно отсутствие там мародерства, грабежей и паники вызывает уважение.

P.S. Замечу, что только одно отсутствие там мародерства, грабежей и паники вызывает уважение.
Не то слово! Еще покойный Владимир Цветов и ныне здравствующий Олег Валерьянович Басилашвили говорили, что Япония -- это просто другая планета, в первую очередь, по культурному критерию, что страна живет на несколько сотен лет впереди всего мира, даже рафинированных шведов и норвежцев. В мою бытность студентом-медиком среди профессуры ходили такие разговоры, что японцы -- не люди в прямом смысле, а некий ближайший к homo sapiens биологический вид, стоЯщий на ступеньку выше. Апеллировали к каким-то там генам, которых нет ни у кого, кроме японцев. Не знаю, так ли это, но мой личный опыт общения с японцами (Эпсон) подтверждает сказанное выше по общему впечатлению.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.