Ответ: DC 240 vs Bizhub 451 vs Bizhub 5500
Я копировально-печатной техникой занимаюсь с середины 90х. Фраза по поводу ограничения во времени была всегда, для моделей всех уровней.
Коника с Минольтой никогда заведомо не завышали ресурсы. Наоборот. Часто в последних релизах вышеупомянутого документа (Sales Guide) цифра ресурса в отпечатках повышалась в сравнении с первой редакцией. Но, естественно, ресурс в годах не менялся.
На младших моделях цветных Бизхабов наблюдются экземпляры, которые прошли больше заявленного ресурса. У меня С450 прошел 2/3 ресурса. Проблем нет. По С6500, естественно, реальной статистики нет. Модель новая.
Про ресурс старшей цветной Коники мог бы, наверное, рассказать magneto, имеющий опыт эксплуатации, правда с другим шильдиком и с нюансами по сервисной поддержке. Наскоко я понял у него фактически Коника 8050, а это "бабушка" С5500/6500.
И все-таки еще раз рискну заявить о различном маркетинговом подходе к подобным вещам - американском и японском. Японский маркетинг не такой агрессивный, значительно более осторожный в обещаниях. При продвижении Xerox имеет место американский маркетинг, у Konica Minolta - японский. Даже глава российского представительства - японец. Их там несколько человек. Их не особо видно в прессе, по-русски они вообще мало разговаривают, но основную политику определяют именно они. В детали бизнеса они не влезают, оставляя это людям, лучше понимающим местный менталитет.