DC 240 vs Bizhub 451 vs Bizhub 5500

• Автор темы Автор темы 115
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: DC 240 vs Bizhub 451 vs Bizhub 5500

Не по теме:
Ch сказал(а):
Вот мои впечатления от Друпы. Там кратенько и про эти машины.
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?p=106554#106554
Ха. Ни слова там про эти машины нет. (ни про DC240 ни про Bizhub451 ни про Bizhub5500). А есть попытка очернить хорошую машину, причем на ровном месте.

Не по теме:
Валер, ей-богу заколебал мутить воду на пустом месте. Работы у тебя нет что ли, флудить по форумам?

Во-первых, в этой теме обсуждалась С6500 машина. Ну почитай, русскими буквами написано.

Во-вторых, я лишь привел слова, которые лично на выставке слышал от человека из КМ. Мало того, что это не мои слова, так на мой взгляд, они не очерняют машину, а лишь более точно ее позиционируют.

Не по теме:
Ch сказал(а):
Валер, ей-богу заколебал мутить воду на пустом месте. Работы у тебя нет что ли, флудить по форумам?
из-за тебя приходится заниматься ерундой - ходить и там, где ты мутишь - очищать, поскольку те методы, которые ты используешь в конкурентной борьбе вынуждают меня это делать.
Ch сказал(а):
Во-первых, в этой теме обсуждалась С6500 машина. Ну почитай, русскими буквами написано.
Во-первых ты написал в теме DC 240 vs Bizhub 451 vs Bizhub 5500
дословно:
Ch сказал(а):
Там кратенько и про эти машины.
т.е. ввел народ в заблуждение (у тебя ни слова про эти машины) причем только для того чтобы все ознакомились с твоим (как бы помягче) тезисом про ресурс 65й машины:
Ch сказал(а):
Во-вторых, я лишь привел слова, которые лично на выставке слышал от человека из КМ. Мало того, что это не мои слова, так на мой взгляд, они не очерняют машину, а лишь более точно ее позиционируют.
Последнее предложение только доказывает твое желание именно очернить Конику. Тебе уже все из разных компаний сказали, что это полная чушь. Тебе объяснили (и не один я) что ты слышал ресурс ЗА ГОД. Ты же упрямо повторяешь своё только потому, что оно тебе выгодно. И ходишь теперь везде и под разными поводами ссылочку на свое творение (где там кстати про Друпу то? ты правда ничего нового не увидел? завидую).
Глупее не придумать конечно, как в случае с этим ресурсом, но были в истории примеры, когда подобное проходило и в более крупных масштабах. Так вот при мне - не пройдет. Во всяком случае я сделаю всё, чтобы не прошло.
Удачи, Сергей, в нормальном честном бизнесе.

Не по теме:
Валер, ты совершенно намеренно тупишь на пустом месте.

Я тебе там сказал, и здесь повторю - я был на выставке, разговаривал с человеком, человеком официальным, он мне сказал информацию, и я абсолютно, стопроцентно уверен, что он мне сказал именно то, что я потом написал в форуме. Я дал ФИО и должность человека, когда возник вопрос в первый же раз, так что ни за кого не прятался и не лукавил.

Так что я не понимаю, что "при тебе не пройдет"? Цитирование? Правописание? Задавание вопросов и получение ответов? Извини, ты просто несешь полную чушь с пафосным видом.

Кроме того, из тебя защитник истины, ты уж прости, откровенно хреновый. Как раз ты, а не я, публиковал откровенно жульнический и тенденциозный отчет отчет по продажам цветных принтеров, где один Айджен приравнивался к одной КМ офисного класса за 500 баксов. Со времен "Ассоциации стоматологов, рекомендующих Орбит" ничего более кривого я не видел.

Я не исключаю, что человек из Коники мог ошибиться, на выставке часто случаются "ляпы", это не кабинетная обстановка. А может быть его слова были неправильно интерпретированы. Но публиковать его высказывание, наверное имело бы смысл, если бы было известно, что мог бы быть получен ответ на том же уровне и на том же ресурсе.
ИМХО Определенное "головокружение от успехов" в стане Коники присутствует, но на это есть весомые причины. Объективные аргументы с цифрами и фактами конкурентам крыть нечем. Остаются только субъективные, типа: "офисный дизайн", "нераспространенная на этом рынке марка", "представитель ляпнул..."
А может и не ляпнул?
Впрочем, вот просто страничка из закрытого документа, предназначенного для торговых представителей.
Там написано:
MACHINE LIFE 5 Million images or 5 years (whichever comes first)
Дополнение (в качестве лирики). Коника, по японской традиции, обычно занижает подобные цифры, которые, впрочем, всегда являются почти чистым маркетингом.

Вложения

• bizhub PRO C6500 Product Guide v2_0.jpg
    bizhub PRO C6500 Product Guide v2_0.jpg
    88.8 КБ · Просм.: 764

Я тоже не исключаю, что человек ошибся.
Я исключаю, что я его неправильно понял - на слух и память я не жалуюсь.

За страничку спасибо - я ее распечатаю и покажу при выяснении. А выяснить я намерен, т.к. имею виды на б/у С6500 и хочу договориться с самой Коникой об этом.

Головкружение от успехов - может быть, но мои подержанные Ксероксы продаются успешно. Вопрос сейчас стоит где взять б/у 250-е. Так что я этого не чувствую.

Что же касается ресурса - для меня, как торговца б/у - это очень жизненный показатель. Как показывает практика, примерно на половине заявленного ресурса у значительной части аппаратов возникают трудноустранимые проблемы, что снижает их ценность. Поэтому, чтобы не иметь геморроя, надо брать аппараты заведомо меньше 25% этого показателя - тогда вероятность проблем мала. Вот я и выясняю.

Только вот гнилые понты мне при этом не нужны совершенно - ни с какой стороны.

Ch сказал(а):
Кроме того, из тебя защитник истины, ты уж прости, откровенно хреновый. Как раз ты, а не я, публиковал откровенно жульнический и тенденциозный отчет отчет по продажам цветных принтеров, где один Айджен приравнивался к одной КМ офисного класса за 500 баксов.
Сергей, прошу по отношению ко мне вести себя прилично и не употреблять тех слов, которые ты привык использовать в своем кругу (тупишь и т.д.).
Отчет о котором ты говорил обнародовал не я, а компания Коника Минолта.
Если тебе их цифры режут твой бизнес - это твои проблемы.
Ссылка на отчет, так огорчивший Сергея:
Думаю все могут сами найти то место, где Айджен к чему-то приравнивается.

Ch сказал(а):
А выяснить я намерен, т.к. имею виды на б/у С6500 и хочу договориться с самой Коникой об этом.
А официальный Xerox оказывает содействие в продвижении б/у машин своей марки? Каким образом?

Не по теме:
Valery сказал(а):
Сергей, прошу по отношению ко мне вести себя прилично...
Ну, этот вопрос мы обсуждали раньше. Между точностью выражений и их неприятностью я всегда выбираю точность. Так что если ты тупишь, то это так и называется, если делаешь это намеренно, то я так об этом и буду говорить. Не тупи, и не будет комментариев. Твои-то личные выпады я пропускаю.

Valery сказал(а):
Отчет о котором ты говорил обнародовал не я, а компания Коника Минолта.
Если тебе их цифры режут твой бизнес - это твои проблемы.
Ссылка на отчет, так огорчивший Сергея:
Думаю все могут сами найти то место, где Айджен к чему-то приравнивается.
Ну да, ну да. А вот мой комментарий по этому поводу. А про то, что мой бизнес "режется" или "не режется", я написал постом выше. Проблема пока в нахождении достаточного количества б/у аппаратов.

ilias сказал(а):
А официальный Xerox оказывает содействие в продвижении б/у машин своей марки? Каким образом?
Нет, не помогает, даже мешает. Если обращаешься к нему, он заламывает несусветные цены, если тащишь из европы - пишет доносы в силовые структуры. Европейский Ксерокс относится скорее положительно, насколько мне известно, но тоже активных действий не предпринимает.

Однако КМ обещала (вроде бы и на словах) другую политику. На мой взгляд, со стратегической точки зрения, поддержка вторичного рынка очень выгодна производителю. Во-первых формируется класс людей, которые хоть и бедные, но привыкают к марке - а из них потом и формируются будущие покупатели. А во-вторых, возможность продать свою машину б/у ОЧЕНЬ сильно повышает ее ценность в глазах пользователя. Жизнь меняется, кто-то развивается и ему надо новое, кто-то наоборот, выходит из игры. И возможность подстраховаться, продав машину - черезвычайно важна.

Ильяс, кстати, вопрос по предъявленной бумажке: почему Life Time у машины - 5 млн оттисков или 5 лет??? Года-то здесь причем? Я понимаю, ктогда по времени ограничивается гарантия, но ресурс-то не должен от этого зависеть!

Уважаемые Ch и Valery впредь прошу все выяснение своих отношений перевести в личку и не захламлять форум, а сообщения не по теме выделять тегом off

Ch сказал(а):

Не по теме:
почему Life Time у машины - 5 млн оттисков или 5 лет??? Года-то здесь причем? Я понимаю, ктогда по времени ограничивается гарантия, но ресурс-то не должен от этого зависеть!

Не по теме:

И куда девать производителю свои новые машины, если он, не за долго до того, завалил весь мир вечными машинами, которые работают и работают? :)
Вот у меня Lexmark Optra C сейчас бездельничает по причине отсутствия фотобарабана, а так - живее всех живых :)

Я довольно часто читаю подобную документацию для продавцов техники. Фраза типа whichever comes first в том или ином виде встречается почти всегда.
Magneto достаточно точно объяснил суть.
Могу добавить, что доступность любых опций и ЗИПа для конкретной модели всегда ограничена во времени. Производитель не гарантирует, что будет их производить их всегда и они будут доступны. Обычно декларируется срок 5-6 лет после снятия модели с производства. А информация должна быть достоверна для всех кто купил данную модель, в том числе и для покупателя последнего в мире нового (не б/у)экземпляра.
Логически понятно, что у "последних" покупателей меньше шансов сделать столько же много отпечатков, сколько у "первых" за весь Machine Life.
Можно было бы это изложить подробнее и получилось бы 10-12 лет для первых покупателей и 5 лет для "последних" и возникло бы ощущение дискриминации. :)

Это все понятно, но это же не Machine Life. Явно можно было бы прописать сроки поддержки как-нибудь по-другому.

Есть еще и другая версия, более простая, хоть и более циничная. Остается устойчивое впечатление, что пять лет производитель просто держит пальцы крестиком - не дай бог, навернется аппарат. А заявленный ресурс завышен на 30-40% из расчета, что большинство пользователей машину недозагрузят. А долго эксплуатировать технику, чтобы "нагнать" оттиски данная оговорка не дает. Расчет в данном случае чисто статистический - думаю производитель хорошо знает, что и сколько печатают его потребители на рынке.

Эта версия, кстати, хорошо согласуется с тем абсолютно ясно наблюдаемым мною фактом, что техника в целом свой ресурс не ходит. Обычно - полресурса точно, а дальше - как повезет.

ЗЫ: Далеко не только к Конике относится.

Я копировально-печатной техникой занимаюсь с середины 90х. Фраза по поводу ограничения во времени была всегда, для моделей всех уровней.
Коника с Минольтой никогда заведомо не завышали ресурсы. Наоборот. Часто в последних релизах вышеупомянутого документа (Sales Guide) цифра ресурса в отпечатках повышалась в сравнении с первой редакцией. Но, естественно, ресурс в годах не менялся. :)
На младших моделях цветных Бизхабов наблюдются экземпляры, которые прошли больше заявленного ресурса. У меня С450 прошел 2/3 ресурса. Проблем нет. По С6500, естественно, реальной статистики нет. Модель новая.
Про ресурс старшей цветной Коники мог бы, наверное, рассказать magneto, имеющий опыт эксплуатации, правда с другим шильдиком и с нюансами по сервисной поддержке. Наскоко я понял у него фактически Коника 8050, а это "бабушка" С5500/6500.

И все-таки еще раз рискну заявить о различном маркетинговом подходе к подобным вещам - американском и японском. Японский маркетинг не такой агрессивный, значительно более осторожный в обещаниях. При продвижении Xerox имеет место американский маркетинг, у Konica Minolta - японский. Даже глава российского представительства - японец. Их там несколько человек. Их не особо видно в прессе, по-русски они вообще мало разговаривают, но основную политику определяют именно они. В детали бизнеса они не влезают, оставляя это людям, лучше понимающим местный менталитет.

Ну-ну-ну только не надо, что это вот фирма К1 такая плохая, а фирма К2 - такая вся хорошая. У конкурентов в бизнесе такие вещи всегда одинаковые, иначе более честный в пролете. Давайте уже как-то серьезно, а то когда один собеседник говорит про явление, а второй - пиарится, получается как-то не очень.

Очевидно, что полный ресурс машины - понятие статистическое. Скорее всего - какое-нибудь Гауссовое распределение, "шляпа". Поэтому вопрос - где ставить точку отсечения. Опять таки, очевидно - что наличие любых внешних ограничивающих условий - суть отрезание наиболее вероятных машин-кандидатов на предельные количества оттисков (просто в силу более долгой эксплуатации). И тем самым такие условия "помогают" увеличить формальный ресурс, не увеличивая его реально.

Ну а так, в силу того же распределения - однозначно должны быть машины, выходившие и один ресурс, и два ресурса и так далее... только все это не статистика.

Ch сказал(а):
Очевидно, что полный ресурс машины - понятие статистическое.
В теории - да. А в реальной жизни это понятие фактически маркетинговое. Просто потому, что чтобы получить распределение нужно иметь представительную выборку. Ее можно получить только спустя весьма длительное время, причем уже после прекращения выпуска данной модели. А тогда этот вопрос уже почти никому не интересен. Получается, что реальная информация доступна только продавцам и сервисным организациям, которые как минимум 10 лет продают и обслуживают конкретную модель. Это получается так: примерно 5 лет время актуальности модели + 5 лет это самое Machine Life, обусловленное временем поддержки производителем после окончания выпуска.

Ch сказал(а):
Ну-ну-ну только не надо, что это вот фирма К1 такая плохая, а фирма К2 - такая вся хорошая. У конкурентов в бизнесе такие вещи всегда одинаковые, иначе более честный в пролете.
Тут речь о разных ... стилях жизни, что ли. Наскоко мне известен американский менталитет покупателя, то он ждет от продавца, чтобы ему активно "впаривали", понимая, что его порой немножко обманывают. И отношение к материальным вещам такое, что есть постоянное желание иметь все самое новое, "крутое" и пропиаренное. В иных странах слишком большой напор вызывает раздражение, есть стремление к постоянству, а обманутые ожидания воспринимаются более болезненно. Поэтому и маркетинг разный.
Плохой или хороший определяется финансовыми достижениями.
Впрочем все меняется, включая менталитет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.