DCS

• Автор темы Автор темы fobos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fobos

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В иллюстраторе в макете есть DCS фотка, конечно же линкованная. Сепарированный PDF делается хорошо. Но я хочу сделать композитный PDF, потом сделать тот же треппинг и уже из акробата сделать PS сепарированный.
Но проблема - DCS фотка исчезает при композитном PDF. Как быть то?
DCS содержит вместо черного канала pantone.

Ответ: DCS

Разобрать на части, заново собрать в InDesign-е, вывести в PDF/X.

P.S.
Что-то подобное обсуждалось буквально на днях где-то тут за углом.
Всем читать Правила, Дополнения и учиться пользоваться Поиском.

нужно разобрать по каналам и собрать с наложением multiply, необязательно в инди, можно сделать и в иллюстраторе.

rpv сказал(а):
нужно разобрать по каналам и собрать с наложением multiply, необязательно в инди, можно сделать и в иллюстраторе.

Боюсь это слишком рисковано. Чего ожидать от собраного наложения с multiply. Как бы фотки не поменялись.

каналы по сути используют режим multiply, ежели я не ошибаюсь

fobos сказал(а):
Но я хочу сделать композитный PDF
psd вместо dcs линкуйте (но он д.б. цмик со спот-каналами, а не мультичанел)

или dcs merger (не Вам в данном случае, а вообще)

dcs пересохранить в PDF из шопа. все запишется, только просмотр возможен будет при включенном Overprint preview

fobos сказал(а):
В иллюстраторе в макете есть DCS фотка, конечно же линкованная. Сепарированный PDF делается хорошо. Но я хочу сделать композитный PDF, потом сделать тот же треппинг и уже из акробата сделать PS сепарированный.
Сепарирование на станции пользователя - это уже древность. РИП умный, он на отдельной машине стоит, пусть сепарирует.

я на своем опыте почуял что с диси-эсс связываться полная задница.. поэтому все собираю в иле или инди. с нужными режимами наложения .. все работает как часы..

dcs пересохранить в PDF из InDesign, результат гораздо лучше чем из шопа, получается NChannel без прозрачностей и нормальным отображением

fobos сказал(а):
...сделать тот же треппинг...
А чего трепиться-то будет?
Эта фотка? Тогда проще в Шопе ее подправить.
Векторы? Много? Можно без этой фотки или с ее заменой оттрепить композитный ПДФ, открыть в Илле, подставить фотку и вывести сепаренный PS.
Мало? Проще ручками оверпринты назначить.

Разбивать на каналы и пересобирать с наложением... Хммм... Не проще сразу четыре битмапа в разные краски покрасить и друг на друга с оверпринтом в любой программе...

Tonyk сказал(а):
Проще ручками оверпринты назначить.
QUOTE]

Да это векторный в основном макет, но фотка DCS (которую я сделал таковой в шопе) накладывается на векторные заливки.
Думаю, действительно лучше ручками оверпринты назначить и из илла PS сепарированный.

Да это векторный в основном макет, но фотка DCS (которую я сделал таковой в шопе)
Так это ты САМ сделал?! Вот теперь расхлёбывай.

И в следующий раз клади PSD.
Тогда выводить можно будет не куда и как получится, а куда и как захочется.

fobos сказал(а):
Думаю, действительно лучше ручками оверпринты назначить и из илла PS сепарированный.

Не по теме:
и смех и грех
из всех предложенных вариантов, как всегда выбран худший

Shlyapa сказал(а):
Так это ты САМ сделал?! Вот теперь расхлёбывай.
И в следующий раз клади PSD.

А как сохранить макет из фотошопа в PSD, если я допустим все смиковые каналы заменил на пантонные, ну или два и т.д.? Только отбросим сразу вопросы - "а зачем вообще так делать?"

А как сохранить макет из фотошопа в PSD, если я допустим все смиковые каналы заменил на пантонные, ну или два и т.д.?
Разжевать до жидкой массы? Или сам попробуешь разобраться?
Для это нужно поставить максимум полдюжины опытов. Десять-пятнадцать минут на всё про всё.
Help почитать, кстати, тоже не повредит.

Есть ещё DCSMerger, а если трепить в акробате то лучше все же использовать DeviceN, S-трап с ним прекрасно работает в отличии от PSD который суть прозрачный об.

Shlyapa сказал(а):
Разжевать до жидкой массы? Или сам попробуешь разобраться?

я люблю когда до жидкой массы. Попробуешь?

Не по теме:

>>> fobos >>> я люблю когда до жидкой массы. Попробуешь?

Попробуешь говорите?
Хамство в любой форме тут наказываеться. Вам замечание.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.