DCS

• Автор темы Автор темы fobos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: DCS

NecroZoider сказал(а):

Не по теме:

>>> fobos >>> я люблю когда до жидкой массы. Попробуешь?

Попробуешь говорите?
Хамство в любой форме тут наказываеться. Вам замечание.

Даже не пытался хамить. Он предложил в своей форме предоставить информацию, я согласился, в его же форме. - Так что шляпа, я жду.

fobos сказал(а):
Даже не пытался хамить. Он предложил в своей форме предоставить информацию, я согласился, в его же форме. - Так что шляпа, я жду.

Второе и последнее замечание. И не испытывайте судьбу.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11934

Shlyapa сказал(а):
Разобрать на части, заново собрать в InDesign-е, вывести в PDF/X.

P.S.
Что-то подобное обсуждалось буквально на днях где-то тут за углом.
Всем читать Правила, Дополнения и учиться пользоваться Поиском.

Да-да-да. Обсуждалось. Я уже задавал подобный вопрос и ch_alex посоветовал переделать всё в InDesigne. Помогло. Как это не странно, но Illustrator 10 формат DCS не поддерживает, ещё больше было моё удивление, когда выяснилось, что Illustrator CS2 его тоже не поддерживает. Весьма прискорбный факт.

1998 сказал(а):
psd вместо dcs линкуйте (но он д.б. цмик со спот-каналами, а не мультичанел)

или dcs merger (не Вам в данном случае, а вообще)

Честно говоря, что-то не получилось у меня с *.psd, т.е. он прилинковался, но спотового канала ни на привью, ни на RIP’e обнаружено не было (в ‘save options’ галочку над ‘spot colors’ я ставил). Может я забыл ещё о чём-то?
А что нам даёт «dcs merger»? Сливает пантоны в CMYK? Или я что то не понял?
В общем для себя я решил, что DCS файлы лучше выводить из InDesigne или QuarkXPress и ни о чём не горевать.

Убил кучу времени на синхронизацию DCS с композитным PDF. Как оказалось - зря. Проблему отлично решает seps2comp 1,7. Но.. после недели тестирования сложилось мнение, что собранный таким образом файл я бы на RIP не отправил. Для превьюхи годится, для вывода нет. Может спас бы PDF/x, но он мне противопоказан.

Glomax сказал(а):
В общем для себя я решил, что DCS файлы лучше выводить из InDesigne или QuarkXPress и ни о чём не горевать.

Я попробовал в InDesigne всё получилось. Странно конечно, что разработчики иллюстратора, адобщики, как буд-то специально включили эту функцию только в InDesigne?

alex_mcs сказал(а):
Проблему отлично решает seps2comp 1,7. Но.. после недели тестирования сложилось мнение, что собранный таким образом файл я бы на RIP не отправил. Для превьюхи годится, для вывода нет. Может спас бы PDF/x, но он мне противопоказан.
Почему противопоказан?

А вот к seps2comp 1,7 у меня серьёзные претензии - иногда он конкретно глючит на сборке пресепарированных работ со спотами, особенно с номерами начиная от 871-го. Глюк заключается в неправильных склеивании и закраске спотовых объектов, из-за чего результат склеивания не похож на исходник.

Glomax сказал(а):
Да-да-да. Обсуждалось. Я уже задавал подобный вопрос и ch_alex посоветовал переделать всё в InDesigne. Помогло. Как это не странно, но Illustrator 10 формат DCS не поддерживает, ещё больше было моё удивление, когда выяснилось, что Illustrator CS2 его тоже не поддерживает. Весьма прискорбный факт.
10-ка даже с альфа-каналом в PSD не работает, просто игнорирует его. Используйте прозрачность в PSD, лежащем поверх плашек любого цвета, хоть векторных, хоть растровых. Это работает всегда. Главное потом правильно сохранить EPS.

Если быть точным, то совет с Индезайном мне предложил Slyapa несколько ранее. Это так, для восстановления справедливости. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.