Чем смотрели?В моём, например, ни одна кнопка в вашем творении не нажимается.
Не исключено.Тогда вам придётся осваивать акробат, формы и яваскрипт. Но все равно гарантированно работать будет только в адобовских ридерах
Тестить на ней не могу, т.к. линукса нетEvince 3.28.4
Не должен. Всё что не adobe reader - зло.Да, конечный пдф в недружелюбных просмотрщиках должен хоть как-то просматриваться,
Т.е. индизайн, насколько бы я его не любил, не умеет весь интерактив PDF внутри себя сделать.Т.е., адоб расковырял работы на кучу своих программ?
Ситуация такова, что адоб заявляет частичные решения для создания интерактивности (до 10 страниц можно ведь разместить на развороте, ну и действия кнопок самон тоже мог бы расшарить на весь документ, а не ограничиваться разворотом). Т.е., облекая эти данные в Вашу интерпретацию, получается, что кок очень умеет навигацию, астролябию и эхолот, но только в пределах заданной акватории.Я не вижу нелогичности.
Кок не обязан уметь навигацию хоть и базовым навыкам спасения с тонущего судна опционно обучен
Интерпретировать ситуацию можно по разному, но по мнению Капитана, ( и мировая практика судовождения это подтверждает) что всякое универсальное всегда хуже специального. Каждая специализированная программа должна заниматься своим делом и попытки объединить всевсевсе функции в один пакет приводят к появлению неуклюжих монстров, которые не в состоянии нормально выполнять ни одну из них. Ну вот взять, к примеру M$офис.Ситуация такова, что адоб заявляет частичные решения для создания интерактивности (до 10 страниц можно ведь разместить на развороте, ну и действия кнопок самон тоже мог бы расшарить на весь документ, а не ограничиваться разворотом). Т.е., облекая эти данные в Вашу интерпретацию, получается, что кок очень умеет навигацию, астролябию и эхолот, но только в пределах заданной акватории.
В PDF портфолио - не нужны, ненадежны и странны, что, скорее, будет отпугивать потенциальных клиентов.а не так уж и нужны мне лайки в моем портфолио
Не совсем согласен. Необходимый интерактив есть, но он ограничен рамками для физических носителей. С одной стороны, вряд ли кто-то в здравом уме разместит в печатном издании более 10 страниц на одном развороте, а с другой стороны, действие кнопки, работающей только в электронном издании, логично было бы распространить на весь документ, а не ограничиваться узкими рамками разворота.В нашем же случае, индизайн обладает минимумом зачаточных функций для создания интерактива
И здесь не совсем согласен. Организуя таким образом портфолио, я шел к определенным целям, и конкретный ответ будут они достигнуты или нет, дала бы реализация в полном объеме моих хотелок. Но теперь я вряд ли узнаю, насколько смогли бы «выстрелить» лайки в портфолио.В PDF портфолио - не нужны, ненадежны и странны, что, скорее, будет отпугивать потенциальных клиентов.
Не согласен. Не в ворде же их делать.В PDF портфолио - не нужны, ненадежны и странны,
Я не знаю, какими соображениями руководствовались последователи Махатма Ганди, когда делали это ограничение, но, подозреваю, соображения эти были исключительно удобства собственного программирования - ведь все прекрасно знали что соседняя деревня дублирует исчерпывающий вариант данного функционала в акробате.Не совсем согласен. Необходимый интерактив есть, но он ограничен рамками для физических носителей. С одной стороны, вряд ли кто-то в здравом уме разместит в печатном издании более 10 страниц на одном развороте, а с другой стороны, действие кнопки, работающей только в электронном издании, логично было бы распространить на весь документ, а не ограничиваться узкими рамками разворота.
В первую очередь это программа для верстки а не для создания интерактивных презентаций.И я считаю, что инди как раз и пытается стать универсальным монстром, но, из-за изначальной величины системы, вносить изменения без косяков не представляется возможным в ближайшее время.
Повторяю - если вы хотели лайки и прочие вконтактовские рюшечки - вы изначально выбрали неправильный инструмент для этого. И да, проще остановиться, поняв, что выбранный путь ведет не туда.И здесь не совсем согласен. Организуя таким образом портфолио, я шел к определенным целям, и конкретный ответ будут они достигнуты или нет, дала бы реализация в полном объеме моих хотелок. Но теперь я вряд ли узнаю, насколько смогли бы «выстрелить» лайки в портфолио.
Интерактивные с лайками и каментами?Не согласен. Не в ворде же их делать.
Очевидно возникающей коллизией при использовании штатной возможности экспортировать отдельные полосы.Я не знаю, какими соображениями руководствовались последователи Махатма Ганди, когда делали это ограничение
Владельцы адоба думали иначе, введя интерактивные функции в программу верстки. Я их кнутом не стягал.В первую очередь это программа для верстки а не для создания интерактивных презентаций.
Для всего остального функционала этого инструмента вполне хватало. Да, я сначала долго бился, пока выяснил, что действия кнопки можно распространить более, чем на 2 страницы. Но то, что разворот способен вместить не более 10, для меня было неожиданностью.Повторяю - если вы хотели лайки и прочие вконтактовские рюшечки - вы изначально выбрали неправильный инструмент для этого.
В первую очередь это программа для верстки а не для создания интерактивных презентаций.