Delta 7.5. Углы для деколи.

• Автор темы Автор темы SPC_KOT
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Мини-отчет: Delta 7.5. Углы для деколи.

У нас был препрессер который прекрасно знал язык PostScript - вот он умудрялся прописать все установки ручками и Delta с одного файла с одной сепарации разные объекты риповала с разным разрешением и линеатурой, главное в пределах одного метода растрирования.

Ответ: Delta 7.5. Углы для деколи.

РИП поймёт только те команды, которые могут быть реализованы его алгоритмами. Не будет соответствующего блока - скажет unknown halfnoning и нарисует по дефолтным настройкам.

И вся математика.

Верно я уже четыре раза толкую "в пределах метода растрирования"
причем если у Delta есть метод стохастики и классический в одной работе, файле, сепарации этот финт не выйдет.

Сорри
забыл добавить - совместить стохастику и классику в delta невозможно

Это вопрос или утверждение?

Да... Начиная с 6-й версии.

Поведай как

По крайней мере есть PlugIn для Акробата позволяющий выставлять тип растрирования любым конкретным объектам... Работает только с Метой начиная с 6-й версии.

Что за средства в самой Мете, не скажу...

Ага только вопрос подхватит ли Meta, в Принэкт если фича ПДФ толл бокс, вот с этим мета работает (у меня счас мета 6.5) баги те же что в 5.1. Не верь тому что написано в мануале, практика в некоторых вещах сильно отличается от теории.

Вложения

• 2008-05-26_212051.png
    2008-05-26_212051.png
    34.1 КБ · Просм.: 859

TRANTOR

Высокохудожественная картина... Даже душу как-то греет ;)

Действительно классно!

Только где место этому в потоковом режиме? Я даже зональный треппинг не делаю, потому что некогда. Потому что время - это расходы и не каждый заказчик согласится оплачивать задержки из-за того, что накуролесил в макете. Поэтому предлагаю рассуждать трезво.

TRANTOR
ты пожалуйста поведай як такую красоту получил

JAW
'))'

ch_alex
Понимаю, что в случае репроцентра не до красивостей. Но в условиях небольшой типографии можно и колдануть. ;)

Чем, если не секрет, зональный трепинг делается? Мне на ум ничего кроме ТрапВайза не приходит. А он старый + тяжелый алгоритм + нет учета секвенций наложения + нет учета прозрачности/непрозрачности красок.

Гошка
Prinect PDF Toolbox -> назначаем каждому объекту свое растрирование. Мета 6.5 -> см. скриншот.

Хотелось бы, все же, подробнее узнать про глюки Меты, чтобы не нарваться.

Вложения

• 2008-05-27_102704.png
    2008-05-27_102704.png
    9 КБ · Просм.: 739

Зональный трепинг делаем СуперТрепом в акробате.
про Prinect PDF Toolbox слыхал но не видел, у меня нет, як получить красоту с растрами без этого чуда буржуйской мысли?
Я писал не про глюки а про баги, например постоянно падают outputplanы, не работает reprint и тд. мелочи но достают

TRANTOR сказал(а):
Чем, если не секрет, зональный трепинг делается?
AGFA IN-RIP Trap plugin. Такое "чудо" идёт к РИПу. Достаточно прост, позволяет менять порядок наложения красок и учитывать это в треппинге, но не позволяет устанавливать вручную треппинг пар красок. Меня не всегда устраивает результат треппинга металлика по растрам, густо залитых краской (где обычно от границы K отталкиваются границы CMY). Но это проблема РИПа, ибо плагин не трепит, а говорит РИПу как и где какие параметры треппинга соблюсти. Он также позволяет выделить произвольную зону и назначить в ней другой треппинг. Параметры практически ничем (кроме дополнительной фичи) не отличаются от ADOBE Trapping.

В Delta тоже классный трепер, а на mete отстой полный, юзаем акробот с супертрепом

Гошка
СуперТрепом в акробате.
В СуперТрапе (нынешняя инкарнация - модуль трепинга в Prinect PDF Toolbox) нет зонального трепинга. Есть объектный, но не зональный. Это немного разные вещи. Как по идеологии так и по удобству работы.
про Prinect PDF Toolbox слыхал но не видел
Весьма рекомендую. Весчь хорошая.
як получить красоту с растрами без этого чуда буржуйской мысли?
С Метой - никак. Модуль скрининга в ПДФ Тулбоксе специально для этого и предназначен.
например постоянно падают outputplanы, не работает reprint и тд. мелочи но достают
Странно. Уже почти месяц гоняю последнюю Мету (6.5.380) и особых засад не выявил. Раньше да - были некоторые приколы (например, потеря превьюшки), а сейчас вроде бы все нормально. Может, конечно, еще мало ее гонял. Посмотрим...
а на mete отстой полный, юзаем акробот с супертрепом
Ну, полный/не полный, а вроде работает. В некоторых случаях срабатывает там, где Супертрап отказывается работать (считает, что трепинг не нужен). Однако, опять же, не учитывает порядок наложения и прозрачность/непрозрачность.

Эх, нет в жизни счастья. :)

ch_alex
Понятно. Спасибо.
Параметры практически ничем (кроме дополнительной фичи) не отличаются от ADOBE Trapping.
Я думал, что есть какая-то особая тулза. Новая и хорошая. :)

Кстати, если уж забрались в трепинг...
Не могу в упор понять, как трепить металики на первой секции...
Впрочем мы последнее время забили на эти эксперименты и печатаем их по сухому вторым прогоном...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.