Delta и Hercules

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

АлексNew

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Комрады. Возможно ли выводить пленку центрируя ее посередине ИГНОРИРУЯ что изображение по факту больше пленки?
Ситуация проста до посинения.. Сторонний заказчик не хочет ни чего знать. Шлет заказы с кучей пустых полей, в PDF . Их еще можно как то сортировать по форматам, но переверстывать... дурное дело.
То есть по факту есть пустые поля которые желательно не выводить.
Заказчик получает заказ на бумаге- капризный- гос структура, то есть поднимать речь об образовании его дизайнеров речи быть не может.

Ответ: Delta и Hercules

А открыть ПДФ, убить все лишнее и сохранить не проще ?
ArtPro Вам в помощь, или еще какой хитрый редактор ПДФов.

но я бы созвонился с верстаком из госструктуры и попробовал бы его склонить к нормальной верстке.

Задать центрирование по панчам, не пробивая панчей. Задать формат плёнки в кассете на максимальный.
У меня это стандартная проблема, используется плёнка 460 и 520, так в 460-й формат стоит 520, ибо иначе траблы при смене кассеты даже с риповкой.
Но Квазар, не Геркулес.

Если формат больше максимального, то только Акробат в помощь. Да, Дельту волнует только MediaBox. Посему простым кропом не обойтись.

АлексNew сказал(а):
то есть поднимать речь об образовании его дизайнеров речи быть не может.
Дизайнеры - не руководство. Попросите связать с дизайнером для согласования оптимизации совместной работы и вставьте дюлей.

А спуски кто из вас делает, шкалы кто приставляет? Если Вы, то ну их нафик, переспустить через Препс (например), сделав свой шаблон. У меня есть такие заказчики, я так поступаю, отрезая при переспускании все лишнее...

100% согласен с mirop
Только рекомендую использовать Сигну, будет проще управляться с панчами, ориентацией и прочими нюансами.

Измеряете обрезной всего листа, засасываете, ставите обрезной в формате изделия. Усё. Правда шаблончик сперва надо бы навалять для простоты, тогда вообще секундное дело

Уточняю проблему.
1) у нас нет панчей- выводим просто без пробивки.
2)Дизайнеры сидят в другом городе- монтаж идет для нескольких типографий и конечно менять только для нас они не будут. Технология у них отлажена для них.
3)открыть PDF и сохранить- сейчас прорабатываю. Проблема только в том что работа идет ночью и делает ее оператор. Если что конечно научу. Дизайнеры спят дома.
4)Шкалок нет- просто газета. Все делает заказчик.
5)Про Препс и Сигну читал ТОЛЬКО на этом форуме. У нас этого нет. Что за звери и как их найти?

АлексNew сказал(а):
1) у нас нет панчей- выводим просто без пробивки.
Панчи у вас скорее всего есть. Я предлагаю не панчи бить, а центровать от центрального панча.
Кроме того есть такая мулька Visual APP (NT Utility - ImageSetter - Production tools), там есть Trimmed Size. Правда не знаю... С шириной то всё понятно, а вот если длинну большую задатите на полный формат, а в файле меньше окажется что будет.

5)Про Препс и Сигну читал ТОЛЬКО на этом форуме. У нас этого нет. Что за звери и как их найти?
Системы спуска полос. Как найти, это не для этого форума :)

С Акробатом имей в виду, что тебе нужно изменять MediaBox. CropBox не поможет, толко введёт в заблуждение.

JAW сказал(а):
Панчи у вас скорее всего есть. Я предлагаю не панчи бить, а центровать от центрального панча.
Это хорошее решение. Delta нет особой разницы есть панч или нет, отцентровать она всегда сможет.
JAW сказал(а):
Кроме того есть такая мулька Visual APP (NT Utility - ImageSetter - Production tools), там есть Trimmed Size.
Trimmed Size - этим чудом не пользовался говорить не буду, а вот сама фича Visual APP 'cool))' , ну очент полезная штука. изучи очень рекомендую.
Запускаешь её, задаешь нужный тебе формат, а все что больше заданого Delta благополучно забудет и не выведет.
P.S. Мы её постоянно юзаем, правда для другой цели но в теории этой штукой можешь откропить как тебе надо, например В1 до А3.

Пытаюсь вникнуть.
Пока нашел следующее. У нас пленка 560 мм. ширина изображения 558.09 мм. Так вот фотовывод понимает что может на нашу пленку разместить ТОЛЬКО ширину 554.3 мм. Что за фокус? И как это регулируется или это так и должно быть?

АлексNew сказал(а):
Пытаюсь вникнуть.
Пока нашел следующее. У нас пленка 560 мм. ширина изображения 558.09 мм. Так вот фотовывод понимает что может на нашу пленку разместить ТОЛЬКО ширину 554.3 мм. Что за фокус? И как это регулируется или это так и должно быть?
Ты пленку заведи и активируй по мах ширину аппарата (не знаю как Hercules), то есть у меня на Prime это выглядит так:
- пленка 520 мм
- мах ширина 760 мм
вот я и говорю аппарату что пленочка у меня 760 мм, он железный и верит мне полностью '))' , у него нет способа проверить ')))))',
да и не нужные поля в данном случае нарисует на барабане где нет пленки '))' , минус один - время засветки увеличится *[[ на серьезном потоке это имеет значение.
Поэтому вариант - Visual APP - рулит. 'cool))'

На Квазаре, например, ширина устанавливается с пульта в фиксированных величинах. Про Геркулес не скажу, но подозреваю тоже. При этом значения под одну из наших ширин мы вообще найти не смогли, приходится ставить 430 при ширине плёнки 465, а это очень мало. Посему выставляем 530 и выводим с центровкой от центрального панча.

Если на Геркулесе нет хитровыгнутых датчиков, которые не позволят выкинуть такого фокуса, то возможно, что это Ваш вариант.

на 102 Prime с помощью Visual APP процесс ускоряется на 50-100% по времени.
Зависит от кучки факторов.
Например маленький журнальчик в 40 сепараций А3 реально рисует на 100% быстрее.
Без сборки в Visual APP час времени, а с этой фишкой мах 35 мин!!!!

Гошка
А если в Visual APP выставить размер, ну, например 520x500, а формат файла будет 540x325 что произойдёт?

JAW сказал(а):
Гошка
А если в Visual APP выставить размер, ну, например 520x500, а формат файла будет 540x325 что произойдёт?
добавит белые поля и сделат размер сепарации 520х500
Обычно в размер работаем, точно не скажу надо к Delta иди счас нет возможности (если интересно могу уточнить), а по памяти там можно работу повернуть, отзеркалить и тд.

Да помню я эту штуку... Просто была надежда, что решит проблему с узкой плёнкой обрезая её по краям.

JAW сказал(а):
... Просто была надежда, что решит проблему с узкой плёнкой обрезая её по краям.
Не понял сути, плиз поподробнее

Гошка сказал(а):
Ты пленку заведи и активируй по мах ширину аппарата (не знаю как Hercules), то есть у меня на Prime это выглядит так:
- пленка 520 мм
- мах ширина 760 мм
вот я и говорю аппарату что пленочка у меня 760 мм, он железный и верит мне полностью '))' , у него нет способа проверить ')))))',
да и не нужные поля в данном случае нарисует на барабане где нет пленки '))' , минус один - время засветки увеличится *[[ на серьезном потоке это имеет значение.
Поэтому вариант - Visual APP - рулит. 'cool))'
К сожалению или я туплю или hercules очень умный- в нем ширина вообще не выставляется. ни где.
С АРР пробую- что то не получается- GaP то есть растояние между пленками- не может быть отрицательной величиной.
Visual APP тоже
В Trimmed size ставлю размер который пройдет по ширину пленки- что бы обрезало все лишнее- не замечает этих изменений! более того- поворачиваю на 90 градусов- не поворачивает!

На Delta в NT утилитах вкладка материал - там ставится ширина пленки и тд

Visual APP - есть готовые шаблоны, но лучше создавать свой
отрицательные значения заводить не пробовал, думаю их не должно быть (хотя счас ради интереса уточню).
Какая Delta? начиная 7.5 все работает, если более ранняя версия то яне юзал

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.