Delta и Hercules

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Delta и Hercules

Интересная информация в Visual APP растояние между сепарациями может иметь отрицательное значение (только что проверил), то есть при сборке одна на другую залазит .... хм .. для чего не понятно .

Гошка сказал(а):
Visual APP - есть готовые шаблоны, но лучше создавать свой
отрицательные значения заводить не пробовал, думаю их не должно быть (хотя счас ради интереса уточню).
Какая Delta? начиная 7.5 все работает, если более ранняя версия то яне юзал
Версия 8.0
Шаблон естественно буду стараться сделать свой. Но не могу понять по чему не работают установленные параметры.
Гошка сказал(а):
На Delta в NT утилитах вкладка материал - там ставится ширина пленки и тд
В NT есть Image Setter и Material Parametr. Он у меня выключен, так как я так понимаю что он определяет конкретный формат(от F1 до F10). А ширина пленки там определена автоматически.

В Геркулесе ширина материала определяется автоматически при его загрузке на барабан.

Гошка сказал(а):
Не понял сути, плиз поподробнее
Есть два формата плёнки, 465 и 520.
Задания для них формируются в две разные очереди.
Для обеих форматов выставлена макс. ширина вывода в 520, чтобы когда загружена "неправильная" кассета Дельта не ругалась на формировании Delta листа.

При этом формат кадра может быть больше 465, но изображение и необходимые метки в этот формат проходить. Соответственно после спуска мы решаем в какую очередь кинуть.

Хотелось бы добиться обрезки ненужного при попадании в очередь 465 большего формата. Для скорости опять таки.

Valery сказал(а):
В Геркулесе ширина материала определяется автоматически при его загрузке на барабан.

А на... Никак? А то у Дельты есть свойство выдавать ошибку перед генерацией Дельта листов, если загруженный формат не тот. А если используется несколько ширин и готовится очередь под вывод на иную ширину, чем установленная плёнка?

Хотя даже знаю, как можно обмануть на стадии генерации дельта листа.

Пока решил проблему обрезанием в программе.
Но вот по чему Делта не позволяет делать, все то , что описываете?
Я специально проверил - в свойствах очереди включены APP и Visual APP

to JAW
Раскажу как мы делаем на разные форматы, на своем примере:
формируется две очереди вывода, одна как обычно
а вторая через экспорт, то есть в printmaneger создается папка export к каторой уже зацепляется любоя очередь. в свойствах export указывется вывод на *.ipr (этот файл снимает все значения с текущей пленки, то есть размеры, интенсивность, калибровку и т.д.).
итак есть 2 касеты с пленкой 520 и 460.
ставим 520 калибруем аппарат, пишем ipr, в папке экспорт цепляем этот ipr.
ставим 460 калибруем - работаем
пришла работа на 520 пленку кидаем а очередь на экспорт, эта очередь вполен обычная, никаких нюансов.
надо вывести на 520 пленке, меняем касету, активируем и отправляем работу из очереди зацепленной на export.
И всё.
P.S. я таким спосом работал в потоке на 4 разных пленки имея всего 2 кассеты. Только бегай успевай пленку меняй. 'cool))'

АлексNew сказал(а):
Я специально проверил - в свойствах очереди включены APP и Visual APP
В свойствах очереди там где указываешь ориентацию страницы (0,90,180,270 и тд) выбираешь созданный тобою шаблон, например "2хА3". Есть пара нюансов - зеркало не зеркало, задается в шаблоне Visual APP, и панч тоже там (обычно на такие вещи указывают по центру и все).
При включении шаблона созданного в Visual APP этот выбор в свойствах очереди не доступен.

Не по теме:
Вообщем-то Гошка написал как нормально и правильно работать с Дельтой.
Меня опять поразил наш знаток JAW - иной раз простых вещей не знает.
Консерватория?

Valery
Чтобы было понятно. У меня и так работы выстроена через .ipr, собственно я это и имел в виду, когда писал, что знаю как обнануть...
Гошка
Нюанс есть, нужно ExportDirectory периодически чистить.. В принципе можно настроить срок хранения, но предпочитаю руками... Винчестера большие, а иногда приходится вытягивать старые работы, что от туда довольно просто.

Valery
Насчёт Visual App, App и прочих возможностей NT Utility я знаю всё досконально, хотя некие вещи не тестировал за необходимостью и посему у меня закрались некоторые подозрения, а не может ли Visual App мне просто порезать по ширине? Вдруг там есть какая фича, типа высоту в 0 выставить и она будет браться из файла, в конце концов чем чёрт не шутит...

А в том виде, в котором есть Visual App полностью бесполезная штука. Это что, для каждой работы формат определять? Да это же застрелиться проще.

Относительно проблем с Геркулесом...
Насколько понимаю Init обычно устанавливает (или устанавливал) стоп работы на трепинге направляя все очереди на прямой вывод. Я такую цепочку построенную Init'ом видел неоднократно в том числе на Геркулесах. Не Вы ли там работали в то время? При таком раскладе я не представляю как можно прыгать по разным ширинам не получая ошибок при генерации Delta листа.

Посему, уважаемый Valery попрошу Вас не делать выводов и подобным образом оскорблять человека, который сперва хотел бы всё проверить, прежде чем давать более подробные рекомендации... Ну не помню я уже в каких дебрях что находится до названий меню.

Не по теме:
А сегодня... Хотел сразу ответить, с работы, как увидел посты, но меня, к сожалению так завалили разными мрачными геморами, что за весь день только один раз и успел тему посмотреть.

Гошка сказал(а):
to JAW
Раскажу как мы делаем на разные форматы, на своем примере:
формируется две очереди вывода, одна как обычно

Расскажу как мы работаем...
Имеем несколько очередей с разными настройками, которые привязаны к одной ExportDirrectory. Возможно было бы указать несколько ExportDirrectory, типа под разные марки плёнок, разные наборы штифтов и т.п., но потребности нет (хотя их на самом то деле три, но рабочая только одна).

Имеем две основных рабочих очереди по двум форматам плёнок (опять таки реально их штук шесть), все привязаны к этой одной ExportDirrectory.
Когда нужно послать файл на вывод выбираем, правой кнопкой SendTo Internal RIP. Никакого прямого вывода нет, кроме когда возникнет потребность в линеаризации.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.