Delta: ошибки декомпрессии

• Автор темы Автор темы huck
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

huck

безучастник
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
59
Очень часто возникают ошибки типа "Error decompressing delta list".

Скидываем на дельту постскрипт, он делится и при попытке сбросить его в просеттер выдается ошибка декомпрессии. Чаще всего бывает достаточно послать на дельту pdf с этого же постскрипта, но иногда это не помогает. Бывает, с постскрипта не проходит, скажем, циан, а с pdf черный - собираем по частям.
Кто-нибудь знает, в чем причина и как лечить?

Спасибо.

Ответ: Delta: ошибки декомпрессии

Если апдейты не помогут, то проблема в компьютере. В пользу моего предположения будет говорить факт, что успешнее всего будут проскакивать короткие файлы - постскрипты и дельта-листы. "Длинные" файлы будут гробиться с вероятностью 80%-95%.
Такое наблюдается?

huck сказал(а):
Скидываем на дельту постскрипт, он делится и при попытке сбросить его в просеттер выдается ошибка декомпрессии.
Рассказали б про свой комплекс поподробнее, вам бы может сказали б, что дельта здесь не при чем.
Дельта с башней на просеттер не подключится. Значит это Дельта и Меташутер? А может и нет? Чего секретничать то?
Может тифф-в1 сжатый не открывается?

Delta позволяет хранить и экспортировать Delta листы в 3-х форматах.
1) незапакованный
2) запакованный GZIP
3) запакованный GZIP и объединенный в один файл TAR (т.е. GZIP+Tar, а не как обычно Tar+Gzip)

Соответственно 2 и 3-й вариант скорее больше подходят для переноса Delta листов. При выводе с той же машины от них стоит отказаться.

Опять таки... Возмите Tar на пару с Gzip'ом (они лежат где-то в папочке с Дэльтой) и протестируйте, либо эту штуку в принципе должен распаковывать RAR, но он больше заточен на ситуацию Tar+Gzip, а не на оборот.

P.S. Могу подробнее ответить только в понедельник. Дома Дельты естественно нет, но настраивается где-то в параметрах "принтера", правый ряд колонок или связи очередь - принтер.

ch_alex сказал(а):
Если апдейты не помогут, то проблема в компьютере. В пользу моего предположения будет говорить факт, что успешнее всего будут проскакивать короткие файлы - постскрипты и дельта-листы. "Длинные" файлы будут гробиться с вероятностью 80%-95%.
Такое наблюдается?
Не совсем вас понимаю. Что означает "длинные" и "короткие"?

Valery сказал(а):
Рассказали б про свой комплекс поподробнее, вам бы может сказали б, что дельта здесь не при чем. Дельта с башней на просеттер не подключится. Значит это Дельта и Меташутер? А может и нет? Чего секретничать то? Может тифф-в1 сжатый не открывается?
Дельта 7.0/7.5, Меташутер 1.5. TIFF-B нет. Используется, насколько я понимаю, Screening Directory.

JAW
Я сам на Дельте не работаю (препрессом заведую). Пытаюсь вот разобраться. TIFF-B Directory в принтерах не стоит. Настройки компрессии, насколько я понял из хелпа, есть только там. Не знаю, что и думать.

huck сказал(а):
Дельта 7.0/7.5, Меташутер 1.5. TIFF-B нет. Используется, насколько я понимаю, Screening Directory.
Я сам на Дельте не работаю (препрессом заведую). Пытаюсь вот разобраться.
Грустно это все.
Может взрослые дома есть?

Valery сказал(а):
Грустно это все.
Может взрослые дома есть?
Годков вам сколько, папаша?

huck
Смогу подробно ответить только после 15:00, когда приду на работу.
Сейчас я бы вам рекомендовал разобраться все таки как оно работает и по какой цепочке.

Не разберетесь... Для начальников один совет: Вызывать специалистов.
В Москве есть Heidelberg СНГ и INIT.

И неужели в вашей конторе нет не одного не начальника, который хотя бы разбирается в том, как и что происходит?

И совет... Если такой человек есть, то он должен быть начальником отдела...
Не может начальник отдела не понимать тех. процесса, уж извините...

P.S. Собственно так случилось, что у нас тоже типа из отдела выделили начальника... И не меня, вероятно правильно. Но при всем том я человек построивший WorkFlow являюсь технологом и начальник со мной постоянно советуется и вообще... Выделенный начальник, это зло ;)

huck сказал(а):
Годков вам сколько, папаша?
Мой сарказм был связан конечно же не с возрастом.
Говорить, что Тифф-Б1 нет, а есть Screening Directory - может только человек, очень далекий не только от понимания ситуации, но даже от возможности сформулировать суть проблемы.
А потому JAW правильно все сказал.

Я препрессчик. И дело свое немного знаю, поверьте.
Выводом непосредственно не руковожу. Им вообще непосредственно никто не руководит. Пока, по крайней мере. Люди, работающие на выводе, владеют вопросом на уровне кликнул мышкой, вставил пластину, вынул пластину. Есть проблема (не смертельная). Спецов на каждый мессидж не навызываешься. Я хочу разобраться. Помогут, разберусь раньше, не помогут - позже. Не так и важно. Пальцы вот только раскидывать не надо.

Так что таки вы посылаете в Шутер?.
Можно получить скриншот основного окна Дельты?

И судя по конфигурации софта вам этот комлект ставил INIT.
Что, нет телефона позвонить и спросить?
Я из Питера им иногда звоню, а вы в Москве.

Конкретно по теме:
У вас в Дельте есть три столбца хм, иконок...
Левый- очередь, центральный, кажется принтер, правый - папка назначения.
Они связаны между собой линиями.
Щелкаете правой кнопкой на той папке, которая связана с Шутером.
Выбираете SetUp
EditSetting. Папка называется Export Dirrectory и открывшийся диалог: ExportDirrectory SetUp, либо сообщите как он называется.

Если все так, то там есть выбор Export format:
Subdirectory with multiple file
Попробуйте этот вариант, это непакованный Delta List
SingleFile, это непакованный Delta лист склеенный программой TAR (это такая юниксовская штука)
Single compressed file, это сперва пожали GZIP, потом склеили TAR

Спасибо.
Я писал, что у нас тип принтера - Screening Directory. Из опций там папка (путь) и выходной профайл. Все. На Prosetter, как мне сказали, ничего не посылается.

Вложения

• delta.gif
    delta.gif
    7.8 КБ · Просм.: 1 041

Хм...
Действительно, Screening.

Но дело в том, что я сейчас перерыл документацию по Шутеру и не увидел чтобы он жрал что-то кроме TiffB (а Tiff-B позволяет задавать параметры сжатия).

Но в любом случае... возможные причины врят ли связаны с Дельтой и Шутером.
1) Мало места на диске
2) Битая память
3) Битый винчестер
4) Проблемы с сеткой.

Коперните на Дельтовую машину какой архив побольше (сами создайте так на гигабайтик), потом ручками скопируйте его по сетке на Шутеровскую машину, и туда - обратно несколько раз.
Потом проверьте архив.

Да, и попробуйте таки перейти на Tiff-B, если опция открыта...

JAW сказал(а):
Да, и попробуйте таки перейти на Tiff-B, если опция открыта...
Судя по вашим словам и тому, что я вижу в мануале Меташутера, в нашем случае TIFF-B и есть. А вот где настройки компрессии - вопрос :)

А вот в том то и дело, что судя по иконке, это Screening...

Tiff-B выглядит так же, только с черным текстиком Tiff-b в правом-верхнем углу иконки.

JAW
Я хотел сказать, что Screening тоже выдает tiff-b, только без опций по формату файла. Я попробую дозвониться до человека, который все настраивал и спросить, почему используется именно этот принтер.

Да. Это стоило сделать в первую очередь.
Но ошибки декомпрессии с этим не связаны.
Повторю:
1) Мало места на диске
2) Битая память
3) Битый винчестер
4) Проблемы с сеткой.

Исключите эти проблемы для начала, как я уже писал.
Копированием файлов большого объема и сравнения их изменений при копировании.

P.S. Доку на Меташутер почитали? Замечательно, значит с английским у вас приемлимо. Читайте доки по Дельте, но немцы, как всегда, больше бреда чем дела понаписали... Но основное понять можно.

По WorkFlow можно обсудить отдельно.

JAW сказал(а):
Да. Это стоило сделать в первую очередь.
Не было конкретных вопросов. Сейчас с вашей помощью я возможно смогу их сформулировать :)

JAW сказал(а):
Но ошибки декомпрессии с этим не связаны.
Сегодня попробую покопировать большие файлы с Дельты на Меташутер.

JAW сказал(а):
P.S. Доку на Меташутер почитали? Замечательно, значит с английским у вас приемлимо. Читайте доки по Дельте, но немцы, как всегда, больше бреда чем дела понаписали... Но основное понять можно.
Еще бы найти их :) На Меташутер нашел, прочитал, а на Дельту что-то не вижу. Читаю хелп но там некоторые моменты как-то поверхностно описаны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.