Delta Tower 5.5 build 35

• Автор темы Автор темы AVorobyoff
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AVorobyoff

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть вот такой аппарат.
Так как я в них ничего не смыслю возникло несколько вопросов -
1. насколько современен этот аппарат по своим возможностям?
2. есть ли апдейты к нему?
2. сколько стоит его апгрейд до нормального современного уровня функциональности?

Ответ: Delta Tower 5.5 build 35

Я не понимаю постановку вопроса...
Дело в том, что существует 3 сущности...
1) Сам фотонабор. Хотелось бы услышать какой именно
2) DeltaTower, это аппаратный растеризатор. Выпускался в версиях IS и HQS. Кроме того могут отличаться объемом оперативной памяти.
В общем это такая железка, спец. компьютер, собственно сама "Башня".
3) Delta RIP

Так вот, версия 5.5. к чему относится?
К Delta RIP?

Если да, то это весьма старая версия и ее имеет смысл заменить/проапгрейдить до более современной. Также стоит проапгрейдить компьютер на котором она крутится. Последняя версия 8.2, у меня стоит 8.1 Могу сказать, что довольно хороший RIP позволяющий работать на весьма современном уровне.
5.5, это уже хлам...

Сама башня... Если HQS, то стоит менять. В остальном... Ну, может памяти добить.
Софт самой "башни" апгрейдится при замене самого RIP'а, насколько я понимаю он туда грузится при каждой инициализации.

JAW сказал(а):
Я не понимаю постановку вопроса...
Дело в том, что существует 3 сущности...
1) Сам фотонабор. Хотелось бы услышать какой именно
2) DeltaTower, это аппаратный растеризатор. Выпускался в версиях IS и HQS. Кроме того могут отличаться объемом оперативной памяти.
В общем это такая железка, спец. компьютер, собственно сама "Башня".
3) Delta RIP
Вот потому, что не понимаю в них ничего, и вопросы неправильно формулирую... :-(
JAW сказал(а):
Так вот, версия 5.5. к чему относится?
К Delta RIP
Взято примерно из "Help" => "About..."
Фотонабор - Hercules
JAW сказал(а):
Если да, то это весьма старая версия и ее имеет смысл заменить/проапгрейдить до более современной. Также стоит проапгрейдить компьютер на котором она крутится. Последняя версия 8.2, у меня стоит 8.1 Могу сказать, что довольно хороший RIP позволяющий работать на весьма современном уровне.
5.5, это уже хлам...

Сама башня... Если HQS, то стоит менять. В остальном... Ну, может памяти добить.
Софт самой "башни" апгрейдится при замене самого RIP'а, насколько я понимаю он туда грузится при каждой инициализации.
А какая башня поставлялась с Delta RIP 5.5? Хотя бы приблизительно...
И сколько будет стоить апгрейд РИПа, поможет ли он без замены башни? И сколько стоит замена башни и РИПа одновременно?
Посоветуйте, где можно почитать при архитектуру этого РИПа, чтобы не задавать больше глупых вопросов..

На сайте Инитпресса всё подробно расписано.

AVorobyoff сказал(а):
Вот потому, что не понимаю в них ничего, и вопросы неправильно формулирую... :-(

Так а с какой стороны вообще возникают вопросы?

А какая башня поставлялась с Delta RIP 5.5?

Любая. Я из дома пишу, поэтому что нажать не скажу, но башню можно опросить и получить ее версию. Скорее всего IS. Впрочем зависит из какой помойки цапнули аппарат (IS лучше).

И сколько будет стоить апгрейд РИПа, поможет ли он без замены башни?

Да.
Замена RIP'а, это типа как программу переставить.
Но!!! Эта программа стоит совершенно безумных денег + каждая опция стоит отдельных денег.
Впрочем не в курсе даже каких. Мы варианты покупки никогда не рассматривали ;)

И сколько стоит замена башни и РИПа одновременно?

Этого не требуется.

Есть другой неприятный момент. Я несколько подозреваю, на какой машине может крутиться у вас сейчас этот RIP. В моем случае, это был двухпроцессорный P2-300. Он даже с B3 форматом еле ворочился...

По требованиям Дельте требуется двухпроцессорная машина, с серверной операционкой и SCSI винтом. Плюс интерфейс с башней требует SCSI.
Мы собрали машину на PentiumD, сейчас стоит собирать на Core2Duo с двумя винтами в страйпе.
Но самая большая проблема, это та самая SCSI карта, которая обеспечивает интерфейс с башней. Родной Adaptec на новой машине просто не завелся. Найти SCSI контроллер с нужным разъемом оказалось очень сложно, но в результате, как не странно, заработал какой-то древний Текрам.

Где вы хоть находитесь то?

Сейчас настали такие времена, что прикрутить можно что угодно к чему угодно. Если не устраивает ценовая политика Гейделя, то есть Кситрон, Композовский РИП и пр. и пр.

Ой... Паршиво однако Дельта выводит однобитные TIFF'ы. очень долго пересчитывает...

Да и Xitron тоже не бесплатно дают. Да и с Дельтой, честно говоря, тоже проблем нет ;)
Да и в Ините не Гейделевские звери сидят... Да и в Гейделе тоже как бы в курсе, что у нас никто такие деньги не заплатит...

JAW сказал(а):
Да и в Ините не Гейделевские звери сидят... Да и в Гейделе тоже как бы в курсе, что у нас никто такие деньги не заплатит...

Вот даже интересно стало - да сколько ж (хоть примерно) за апгрейд Дельты (SW) с 5.5 до 8.2 в Гейделе просят ?

Алексей, Nissa

JAW сказал(а):
Так а с какой стороны вообще возникают вопросы?
Надо обдумать вопрос нужно его менять или нет. И посмотреть на его функционал.

JAW сказал(а):
Любая. Я из дома пишу, поэтому что нажать не скажу, но башню можно опросить и получить ее версию. Скорее всего IS. Впрочем зависит из какой помойки цапнули аппарат (IS лучше).
...
Но!!! Эта программа стоит совершенно безумных денег + каждая опция стоит отдельных денег.
А скока примерно? :-)

JAW сказал(а):
Есть другой неприятный момент. Я несколько подозреваю, на какой машине может крутиться у вас сейчас этот RIP. В моем случае, это был двухпроцессорный P2-300. Он даже с B3 форматом еле ворочился...

По требованиям Дельте требуется двухпроцессорная машина, с серверной операционкой и SCSI винтом. Плюс интерфейс с башней требует SCSI.
Мы собрали машину на PentiumD, сейчас стоит собирать на Core2Duo с двумя винтами в страйпе.
Но самая большая проблема, это та самая SCSI карта, которая обеспечивает интерфейс с башней. Родной Adaptec на новой машине просто не завелся. Найти SCSI контроллер с нужным разъемом оказалось очень сложно, но в результате, как не странно, заработал какой-то древний Текрам.
Машина вроде нормальная, не сильно старая. Так что СКАЗИ контроллер в более новую встанет без вопросов. Хотя, конечно, проверять надо...

Alex_Nissa сказал(а):
Вот даже интересно стало - да сколько ж (хоть примерно) за апгрейд Дельты (SW) с 5.5 до 8.2 в Гейделе просят ?

Алексей, Nissa
Если учесть, что 7й арлекин с интерфейсом около $4500, то вряд-ли сильно дороже. (правда некоторые торгаши и 5й навигатор за $7000 пытаются продавать :) )

Alex_Nissa сказал(а):

А кто ж его знает? Это запрос нужно делать...
Но учитывая то, что в моем окружении я незнаю ни одной типографии, которая бы сделало его официально, а я в общем то в курсе...

И еще была ситуация, когда мы пресовали Гейдель по поводу нарушения условий поставок печатной машины (одну они просто про... забыв зарезервировать), вторую привезли с просрочкой и заметно большими цифрами на счетчике.
И они нам предлагали бесплатно хоть Мету, хоть Дельту проапгрейдить, хоть Принектовскую Сигну...

Mambo сказал(а):
... то есть Кситрон...
С тандемом из 2х карточек, одна из которых ISAшная, т.е. про платформу, на которую это можно втиснуть, догадаться самим не сложно.

Да, в принципе, Арлекины быстро считают.
Но... Кстати только что рассматривали предложение от Инита на CtP...
Эти чудаки осмелились мне предложить 8-ю дельту в комплекте с компом и Сигной.
Наивные, блин ;) Впрочем меташутер, наверное, брать все таки придется...

P.S. AVorobyoff
Я вот намекаю, намекаю прозрачно...
В личку что, тяжело стукнуть?

2 JAW (+)

JAW сказал(а):
Но... Кстати только что рассматривали предложение от Инита на CtP...
Эти чудаки осмелились мне предложить 8-ю дельту в комплекте с компом и Сигной.
Наивные, блин ;) Впрочем меташутер, наверное, брать все таки придется...

Наше предложение на CtP рассмотреть не хотите ли ? ;-) Мы ни Дельту ни Prinergy вам навязывать не будет - "меташутер" свой есть ;-)

Удачи!

Алексей, Nissa

Ответ: 2 JAW (+)

Есть разные тонкие моменты ;)
В общем врят ли вы сможете сделать нам более интересное предложение...
С другой стороны, есть у меня ощущение, что это тот же аппарат, который в свое время нам пытался впарить Heidelberg.
Prosetter 74 c лазером, который только для серебра типа из демозала.
Посему сомневаюсь я, что начальство поведется ;)

JAW сказал(а):
Есть разные тонкие моменты ;)
В общем врят ли вы сможете сделать нам более интересное предложение...
С другой стороны, есть у меня ощущение, что это тот же аппарат, который в свое время нам пытался впарить Heidelberg.
Prosetter 74 c лазером, который только для серебра типа из демозала.
Посему сомневаюсь я, что начальство поведется ;)
1 Господину JAW стоит немного сбросить темпы по распространению пиратского софта. Во всяком случае - "чудаки" для себя выводы делают.
2 А ощущения ваши касаемо ошибочны. Поменьше апломба. Аппарат только что приехал из Германии.

Alex_Nissa сказал(а):

Алексей, Nissa
кстати об апгрейдах. В текущем, 2006м, году, Кодак выпустил два платных апдейта для Prinergy Evo, до версии 3.1 в мае и до версии 3.2 в декабре. Каждый примерно $1500 (цена в России выше). Алексей, Вы, как дилер Кодака, скажите, это теперь будет нормальной практикой у Кодака, просить 3-4 тыс.$ в год за исправление ошибок в купленном ранее софте? Понятно, что в workflow добавляются новые фичи, за которые можно просить деньги. Но извините, я читаю Release Notes к указанным апдейтам и, кроме What's New и Enhancements, вижу Problems fixed. Разве это нормально, что теперь любые, текущие апдейты становятся платными?

Это "защита инвестиций" Кодаком ;)
У Агафьи, к примеру, Upgrade - $$EUR, updates - free. Что меня всегда радовало.

Valery сказал(а):
1 Господину JAW стоит немного сбросить темпы по распространению пиратского софта. Во всяком случае - "чудаки" для себя выводы делают.

А причем тут лицензионность?
Я не сказал не одного слова про этот аспект. Я предлагаю человеку обратиться в Инит. Кстати по вопросам тех. обслуживания я также рекомендую обращаться в Инит, или к конкретному его представителю.

В моей ситуации...

Инит предлагает Меташутер + Дельта + Сигна типографии имеющей свой вывод и соответственно имеющей и Дельту и Сигну. Что характерно и Иниту и Heidelberg это хороше известно.

Мета шуттер, это такая специальная фигня, которая, создана как раз для того, чтобы типография имеющая уже в своем распоряжении растровый процессор могла использовать его, а не Мету. Это, т.с. официальная версия. Впрочем Инит вполне грамотно предлагает быструю Дельту вместо тормознутой Меты. Но не тем же, у кого она и так есть...

2 А ощущения ваши касаемо ошибочны. Поменьше апломба. Аппарат только что приехал из Германии.

Да. Я выяснил уже, что это другая машина.
Просто Гейделевское предложение касалось Prosetter 52 также умеющего экспонировать только серебро из своего демозала. А поскольку, насколько я понимаю, 52-й довольно легко модифицируется до 74-го...

JAW прошу немного снизить обороты, пока выношу лишь предупреждение.
Alex_Nissa здесь не предланают к рассмотрению чьи либо услуги

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.