Delta Tower 5.5 build 35

• Автор темы Автор темы AVorobyoff
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Не ФТЕМУ но отвечу (+)

1998 сказал(а):
В текущем, 2006м, году, Кодак выпустил два платных апдейта для Prinergy Evo, до версии 3.1 в мае и до версии 3.2 в декабре.

Evo 3.0 знаю. 3.1 знаю. 3.2 - такой версии не знаю. Вы ничего не путаете ?

1998 сказал(а):
Каждый примерно $1500 (цена в России выше)

Upgrade с любой Evo до 3.1 = 1650 EUR ListPrice в Европе (в России - дешевле). С 3.1 до 4.0 - цена пока не определена - продукт еще не вышел ;-)

1998 сказал(а):
Алексей, Вы, как дилер Кодака, скажите, это теперь будет нормальной практикой у Кодака, просить 3-4 тыс.$ в год за исправление ошибок в купленном ранее софте? Понятно, что в workflow добавляются новые фичи, за которые можно просить деньги. Но извините, я читаю Release Notes к указанным апдейтам и, кроме What's New и Enhancements, вижу Problems fixed. Разве это нормально, что теперь любые, текущие апдейты становятся платными?

Так. Давайте уж поспокойнее. С версиями и деньгами вроде разобрались. Теперь с ошибками. В любом софте есть ошибки. Их исправляют, выпуская "минорные" updates, которые были и остаются бесплатными - это это нормальная практика Кодака. К примеру - Prinergy Connect (существующей с 1999, на всякий случай) платными были только три "мажорных" upgrades, все updates были и остаются бесплатными.

Mambo сказал(а):
Это "защита инвестиций" Кодаком ;)
У Агафьи, к примеру, Upgrade - $$EUR, updates - free. Что меня всегда радовало.

У Prinergy Evo c 2004 - был один "мажорный" (платный) upgrade, у Prinergy Connect с 1999 - три. Сравните с ApogeeX и MetaDim частоту выхода того, что "считается" производителями как платный upgrade ;-) и станет ясно, почему upgrade у Kodak приобретают легально...

Удачи и хороших выходных!

Алексей, Nissa

2 JAW again (+)

JAW сказал(а):
В общем врят ли вы сможете сделать нам более интересное предложение...
С другой стороны, есть у меня ощущение, что это тот же аппарат, который в свое время нам пытался впарить Heidelberg.
Prosetter 74 c лазером, который только для серебра типа из демозала.
Посему сомневаюсь я, что начальство поведется ;)

А давайте попробуем. У Kodak тоже есть разные тонкие моменты ;-)

Насчет Prosetter рекомендую сперва поговорить с эксплуатирующими подобное оборудование, благо в Вашем городе их не менее трех на серебре трудится ;-) Мне так даже удивительно, что Вам сейчас именно это предлагают...

Алексей, Nissa

Ответ: Не ФТЕМУ но отвечу (+)

Alex_Nissa сказал(а):
Evo 3.0 знаю. 3.1 знаю. 3.2 - такой версии не знаю. Вы ничего не путаете ?
Информация из кодаковской рассылки: http://graphics.kodak.com/global/eNewsletters/06/12/Prinergyevodec06.htm

потому и спрашиваю, что ничего не сказано о бесплатности апдейта с 3.1 до 3.2 (и сама фраза 1 в 1 с новостью за май "Customers can upgrade their previous version for only US$1500", о выходе версии 3.1). Если я ошибся, то новости в Кодаке пишут ... безответственно

выпуская "минорные" updates, которые были и остаются бесплатными - это это нормальная практика Кодака.

спасибо, успокоили (я тоже так считал, пока не прочитал рассылку). Буду только рад, если был неправ. Стало быть, при покупке апдейта 3.1, на ближайшие примерно 3 года инвестиции будут защищены? :)

Ответ: 2 JAW (+)

JAW сказал(а):
Да. Я выяснил уже, что это другая машина.
Просто Гейделевское предложение касалось Prosetter 52 также умеющего экспонировать только серебро из своего демозала. А поскольку, насколько я понимаю, 52-й довольно легко модифицируется до 74-го...
Я конечно не извинений ждал, но и не этого.
Стоило ограничиться первым предложением, а не пускаться опять в домыслы того что могло бы быть если бы бабушка была трансвеститом.

И я добавлю...

Alex_Nissa сказал(а):
У Prinergy Evo c 2004 - был один "мажорный" (платный) upgrade, у Prinergy Connect с 1999 - три. Сравните с ApogeeX и MetaDim частоту выхода того, что "считается" производителями как платный upgrade ;-) и станет ясно, почему upgrade у Kodak приобретают легально...

Алексей, Nissa

- Пастор ну вы же разрешается разводиться королям ?
- Ну королям , и то только в особых случаях, когда это нужно для продолжения рода...
- Для продолжение рода нужно совсем другое! (С)

Upgrade если и покупают легально, то совершенно по другим причинам. Если кого-то "посадили на иглу" Prinergy, то переход с неё на "иглу" ApogeeX или MetaDim будет вызван неудовлетворённостью работой оборудования и Workflow.
Собственно, это и была тема топика.

Ответ: И я добавлю...

Так, а на самом деле, апгрейд на новую версию софта делают довольно редко.
И не столько по причине цены этого апгрейда, а часто по причине вероятных проблем при некоторой модификации WorkFlow.

Например мы с 7-ки на 8.1 Дэльту перешли только тогда, когда решили проапгрейдить RIP'ю машину..., т.к. все одно все переделывается.
И должен заметить разность в поведении RIP'а была на лицо. В частности не заработали старые проверенные хедеры, пришлось их переписывать.
А переходть на 8.2 не уверен что имеет глобальный смысл.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.