Alex_Nissa
Участник
- Реакции
- 0
Не ФТЕМУ но отвечу (+)
Evo 3.0 знаю. 3.1 знаю. 3.2 - такой версии не знаю. Вы ничего не путаете ?
Upgrade с любой Evo до 3.1 = 1650 EUR ListPrice в Европе (в России - дешевле). С 3.1 до 4.0 - цена пока не определена - продукт еще не вышел ;-)
Так. Давайте уж поспокойнее. С версиями и деньгами вроде разобрались. Теперь с ошибками. В любом софте есть ошибки. Их исправляют, выпуская "минорные" updates, которые были и остаются бесплатными - это это нормальная практика Кодака. К примеру - Prinergy Connect (существующей с 1999, на всякий случай) платными были только три "мажорных" upgrades, все updates были и остаются бесплатными.
У Prinergy Evo c 2004 - был один "мажорный" (платный) upgrade, у Prinergy Connect с 1999 - три. Сравните с ApogeeX и MetaDim частоту выхода того, что "считается" производителями как платный upgrade ;-) и станет ясно, почему upgrade у Kodak приобретают легально...
Удачи и хороших выходных!
Алексей, Nissa
1998 сказал(а):В текущем, 2006м, году, Кодак выпустил два платных апдейта для Prinergy Evo, до версии 3.1 в мае и до версии 3.2 в декабре.
Evo 3.0 знаю. 3.1 знаю. 3.2 - такой версии не знаю. Вы ничего не путаете ?
1998 сказал(а):Каждый примерно $1500 (цена в России выше)
Upgrade с любой Evo до 3.1 = 1650 EUR ListPrice в Европе (в России - дешевле). С 3.1 до 4.0 - цена пока не определена - продукт еще не вышел ;-)
1998 сказал(а):Алексей, Вы, как дилер Кодака, скажите, это теперь будет нормальной практикой у Кодака, просить 3-4 тыс.$ в год за исправление ошибок в купленном ранее софте? Понятно, что в workflow добавляются новые фичи, за которые можно просить деньги. Но извините, я читаю Release Notes к указанным апдейтам и, кроме What's New и Enhancements, вижу Problems fixed. Разве это нормально, что теперь любые, текущие апдейты становятся платными?
Так. Давайте уж поспокойнее. С версиями и деньгами вроде разобрались. Теперь с ошибками. В любом софте есть ошибки. Их исправляют, выпуская "минорные" updates, которые были и остаются бесплатными - это это нормальная практика Кодака. К примеру - Prinergy Connect (существующей с 1999, на всякий случай) платными были только три "мажорных" upgrades, все updates были и остаются бесплатными.
Mambo сказал(а):Это "защита инвестиций" Кодаком
У Агафьи, к примеру, Upgrade - $$EUR, updates - free. Что меня всегда радовало.
У Prinergy Evo c 2004 - был один "мажорный" (платный) upgrade, у Prinergy Connect с 1999 - три. Сравните с ApogeeX и MetaDim частоту выхода того, что "считается" производителями как платный upgrade ;-) и станет ясно, почему upgrade у Kodak приобретают легально...
Удачи и хороших выходных!
Алексей, Nissa