Delta выводит плашку как градиент... HELP

• Автор темы Автор темы Jumanji
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jumanji

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток.
Есть такая проблема...
Шел quasar в комплекте с башней Delta 8,0 .. все хорошо . но приобрели без поддержки... и без дисков.. Разумеется впустя время все слетело... (Я уже просил о помощи здесь по поводу поиска софта) ... Удалось найти 8,2 и 8,5 но они хотят ключики.... (запустить их неполучилось, хотя донг есть) Нашли 7,5 . каким то образом установилась, но запускаться не захотела... в итоге тыканья нашли какойто менеджер.... он грузится и вроде после этого все работает... Вбили параметры которые знали.... и выводим....
Но заметили что на пленке одинаковый растр по файлу выгладит поразному.. Решили затестить, вывели плашку 50% на формат А3 и замерили. Получлся странный результат.... по широкой стороне один край 50%, поцентру 49% а второй 48% ... получилось что плашка стала градиентом с перепадом в 2% . Потыкали все что можно.. не помагает.. все также....
Т.е. у края растр норм, а у клапана растр меньше....
Промерили старые пленки (до слета) там все стабильно. Получается дело не Квазаре а в софте.
В чем может быть дело....!.
Помогите, надоумте...
Спасибо.

Ответ: Delta выводит плашку как градиент... HELP

Просьба не использовать обильное многоточие.

Эмоции выражаю.
Помощь нужна очень.

TRANTOR,
Ку? Ты в курсе о чём я...

Jumanji,
Выведите тест экспозиции с пульта фотонабора, или из NTTools/или NtUtility (В хелпе к этой софтине есть инструкция), выставите экспозицию лазера так, чтобы было в районе 4.2-4.5D

Стукните мне завтра в личку после 13 по Москве...
Delta поставить не так то просто. На что ставили? Какая операционка? Какой компьютер?

P.S. Вас что, не учили, что при покупки подобного оборудования в первую очередь нужно сделать бэкап всех дисков кроме мусора?
P.P.S. 8.0 у меня, вроде, есть... Если донгл от 8-й версии, то обращайтесь в Heidelberg СНГ за дистрибутивом.
Дело в том, что прямо запрещено передавать даже контент дисков. На донгле, вроде должны быть какие-то номера быть записаны.
У кого покупали?

Решили затестить, вывели плашку 50% на формат А3 и замерили. Получлся странный результат.... по широкой стороне один край 50%, поцентру 49% а второй 48% ... получилось что плашка стала градиентом с перепадом в 2% . Потыкали все что можно.. не помагает.. все также....
Именно растром? Или плашка то темней, что светлей с некоей полосатостью.
Напишите, что вы там за чудо надыбали...

Этот тест мы делали. Выставили на 4,3D.
Дело то не вплотности. Почемуто врет при растрировании, как будто по формуле какой-то. Точку взяли классическую элипсную. При выводе плашки черного в 50%, у клапана (пробивки) растр менее плотный 48%, к противоположному краю равномерно переходит к заданным 50%
И так для любого изображения, внизу минусует по 2-1 проценту При едином картинке на всю прощадь не очень заметно, а при спуске одинаковых мелких - явно, каждая картинка к верху темнее предыдущей, потстепенно
Похоже гдето в софте чтото включено или выключено. Потому что до того все было ок.
Комп Р4, Система win 2000 serv
PS покупали к сожалению до меня и без меня.

Jumanji,
Я думаю, что завтра более подуктивно пообщаемся.

Меня пока интересуют вопросы, откуда вы знаете о уменьшении точки?
2% на глаз не увидеть и прибором практически не измерить, т.к. это почти в допуске денситометра на просвет.
Как выглядит 100% плашка, а не растр на просмотровом столе? Как выглядит растр в лупу?
Сканы где-то на 1200 dpi Gray не помешали бы.

И что за софт то?

P.S. С английским у Вас как? Просто нужно устанавливать Дельту очень строго по инструкции и с CD.
Там английский довольно простой... 2000-й сервер немного облегчает жизнь (в 2003 нужно крутить с правами администратора), но с другой стороны у меня его нет :( Поэтому склонировать настройки не получится.
P.P.S. Дай Бог, чтобы софт...

не украшайте ситуацию сложными завитками догадок.
никакого там градиента нет. у вас есть проблема.
проблема, связанная с неравномерностью к примеру засветки по барабану.
и эта неравномерность может быть связана с кучей вещей.
может даже пленка виновата. а может проявитель не перемешивается.
НО ДЕЛЬТА ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНО НЕ ПРИ ЧЕМ.
если бы JAW сначала думал, потом не торопясь советовал, то он бы посоветовал глянуть дельталист той самой 50 процентной заливки пипеткой в дельта-вьювере и убедиться в отсутствии всякого градиента.
совет простой и он его мог бы дать, если не торопиться.
жаль, что он уже набрал обороты и начал решать дистрибутивные дела.
PS Забыл добавить: Правильно используйте терминологию - плашка - это 100% заливка
99% - это уже не плашка, тем более 50%

... у вас есть проблема.
проблема, связанная с неравномерностью к примеру засветки по барабану.
и эта неравномерность может быть связана с кучей вещей.
Ну, на 99.9% это грязное зеркало спинера. Могу объяснить физику явления. Но лучше к Valery, он найдет у Вас еще кучу вещей.

Valery,
У меня было такое предположение, но т.к. до краха системы всё было нормально, то оно не очень вероятно.
И нет у него Дельтавьювера и Дельты, насколько понял...
И линеаризацию вроде выполнить тоже проблематично.

Valery,
У меня было такое предположение, но т.к. до краха системы всё было нормально, то оно не очень вероятно.
И нет у него Дельтавьювера и Дельты, насколько понял...
И линеаризацию вроде выполнить тоже проблематично.
а это тогда о чем?
в итоге тыканья нашли какойто менеджер.... он грузится и вроде после этого все работает...

Скачки на 1-2% по площади плёнки никак от РИПа не зависят. Это либо фотонабор (пыль на зеркале), либо проявка (помпы, ТЭНы, химия), либо денситометр.
Valery +1
JAW -1

в итоге тыканья нашли какойто менеджер.... он грузится и вроде после этого все работает...
Не понятно... Я понял так, что они подняли NT Utility, да и не понятно откуда взяли эти 2%...

Скачки на 1-2% по площади плёнки никак от РИПа не зависят. Это либо фотонабор (пыль на зеркале), либо проявка (помпы, ТЭНы, химия), либо денситометр.
А почему тогда раньше этого не было? Зеркало так скачкообразно не загрязняется.

на Фуджи подобное было... внутренний барабан.... чуть почистили валики все. внутренность барабана и прошло.
пленка ровненько но чуть-чуть не прикасалась к барабану в районе выхода из кассеты.
имхо... плотность надо выставить на стабильном участке плотностей для данной пленки... (увеличиваем мощность лазера-плотность растет, как только перестает быстро расти, это и есть стабильная плотность для данной пленки).
рип не причем... не умеет он так... а если и умеет, то лучше не думать в этом направлении....
чистота залог здоровья.

Проблема в спинере и/или в проявочной секции, адназначна...

Проблема в спинере и/или в проявочной секции, адназначна...
нет ничего однозначного
тот же неприжим тоже даст гуляние растра

Неприжим в первую очередь даст несовмещение и, как следствие, муар на многокрасочных работах. А у топикастера про это нет ни слова.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.