Delta выводит плашку как градиент... HELP

• Автор темы Автор темы Jumanji
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Delta выводит плашку как градиент... HELP

Не по теме:
Сейчас JAW его через личку подзагрузит и процесс пойдёт ;)

Не по теме:
Не подзагружу :)
Типикстартер ещё не объяснил что к чему

.

Прошу прощения за паузу... Работы по горло.
В общем поломку железа почти исключаем, т. к. до слета софта все работало как часики. Проявка тоже исключена, вылизана до блеска.
Насчет софта следующее. Как выяснилось софт ломанный. Но странно установилось все ок. Незапустился сервис "светофора" кывырались нашли экзешник Дельты сервис (зеленая иконка). Жмакаешь по нему, выходит окно, там запусаются и тестятся какието процесы, в этоге дельта готова на вывод.
Когда жмакаещь по работе в принтманагере выходит окно, там есть кнопка типа DDV чтоль просмотр. Там есть пипетка, при выборе ее и тыканья в облать картинки выходит окно, но вместо значений только ??????
По плотности тоже исключить можно. Точка уверенная, четкая. 100% плашка стабильная и на просвет 4.1 - 4.3D Мерили на спектрофотометре. (отсюда и вывод что врет на 2 процента кстати) Совмещение пленок отличное, без искажений.
Короче говоря... все замечательно, но при печати в СМУК получается что одна строна светлее другой... как будто маска градиентная лежала... на каждом кадре цвета перепад в 2% особо незаметно на глаз, а в общей массе 8% на бумаге... сразу видно.
Думаю что проблемма в установке софта. (хотя сам не понимаю как это может влиять на стабильность точки)
Во вторник собираюсь ставить 8.2 или 8.5 на чистую систему. Какие есть советы....
Донгл есть.... только вот на нем нет кода.
Может есть возможность вынуть деьта лист файлом. Я бы отрастрировал фончик на 50%, дал бы Вам, а вы бы посмотрели его вьювером.... Чтобы исключить софт и грешить на машинку.

Просто по логике... работал квазар хорошо, работала дельта хорошо
делта слетела - перставили (худо бедно)
стало плохо.
Вывод проблема в дельте.

ЗЫ если есть инструкции по установке, вышлите.... Буду несказанно рад, даже устным или так.... комментариям...
Во вторник сяду на связь при установке, надеюсь на помощь.
Спасибо.

ЗЗЫ всех с празником.

т.е. фактически видите только на тираже?
У вас там печатников не меняли случаем?
Просто такой фифект очень легко получить не верно настроив подачу краски на печатной машине.
2% вы не увидите и не измерите... Спектрофотометром на отражение такие вещи вообще измерять нельзя.
Нужен денситометр на просвет для плёнки, да и то 2%, это его допуск.

По установке...
Там в дистрибутиве есть файлик, не помню как зовут, потому и просил писать днём в будни (как понимаете дома у меня Дельты нет).
Вот чётко по нему. Идея в том, что сервисы Дельты должны подниматься с правами администратора и этот администратор должен иметь пароль (а не пустышку) и ему нужно дать права на запуск сервисов, а такое право даётся руками в политиках безопасности. Второй момент, что начиная с 8-й версии драйвер башни нормально ставится только с CD, или его нужно устанавливать руками.

P.S. 8.0 у меня на работе таки лежит. Все 2 диска + накаченные апдейты.

Когда жмакаещь по работе в принтманагере выходит окно, там есть кнопка типа DDV чтоль просмотр. Там есть пипетка, при выборе ее и тыканья в облать картинки выходит окно, но вместо значений только ??????
надо просто увеличить зону просмотра и все будет показываться и станет видно, что процент везде один.
софт абсолютно не при чем, но вы упрямы до крайности
ну флаг в руки. мне не интересно заниматься тем, что разубеждать упертых.
я заканчиваю

Valery,
А есть возможность прочитать донгл и понять какая там версия дельты?

Jumanji,
Выведите тест с пульта Квазара. И разберитесь... Повторюсь, 2% это в допуске измерений. Либо это было раньше и только сейчас дёрнулись, тогда чистите оптику, либо печатник халявит и на вас сваливает. Какова плотность шкал в конце листа после печати?

Да, можно ли "вскрыть" донгл....?
До этого стояла 8,0, но 7,5 тоже его нашла, хотя половину активных до этого функций уже небыло

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.